Испытания на прочность

Уральская магистраль, 13 июля 2021 года
Ирина Токарева
Испытания на прочность

В прошлую субботу на базе отдыха «Путеец» под Екатеринбургом прошёл узловой этап Всероссийских игр «Спорт поколений» среди команд первичных профсоюзных организаций вертикального подчинения.

Музыка, смех, веселье и зажигательное настроение царили на территории базы, и помешать празднику спорта не смогла даже буря, разразившаяся в намеченный на старт мероприятия час.
Около 140 участников и ещё почти сотня членов их семей собрались на базе. Первичные профсоюзные организации выставили на первый этап «Спорта поколений» 14 команд по 10 человек в каждой. Соревновались связисты и представители ИВЦ, бухгалтеры и преподаватели УрГУПС. Участники творчески отнеслись к состязаниям и присвоили своим сборным оригинальные названия. Из уст ведущего можно было услышать обращения, например, к «Летнему дождику», «Спутнику D» или «Фифти-фифти».

Перед стартом с напутственными словами к спортсменам обратились председатель дорпрофжела на СвЖД Анатолий Гаращенко и руководитель Екатеринбургского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Сергей Неплюев.

Открыли программу мероприятия состязания по спортивному тимбилдингу. Участники прыгали со скакалкой, состязались в меткости, бегали в многоместных лыжах. Ещё одно испытание, но уже на сообразительность и реакцию, – спортивно-интеллектуальный квест. Самым азартным стал этап перетягивания «сосиски» – именно в виде этого мясного продукта был оформлен канат, а команда сильнейших из пары перетягивающих отправлялась первой на обед. Завершала программу соревнований гонка с препятствиями. Азарт железнодорожников разыгрался не на шутку: дух состязательности захватил их с первых минут. Дождь ещё несколько раз пытался охладить пыл соревнующихся, но безрезультатно.

– Мы самые счастливые люди на свете, – сказал организатор мероприятия, заместитель председателя дорпрофжела на СвЖД Игорь Южаков. – Когда мы устраиваем мероприятие и вы приходите к нам, для нас нет ничего лучше. Спасибо за доверие.

Разброс очков в общекомандном зачёте был велик так, что определить победителя судейской команде не составило труда. По наибольшей сумме баллов лидерами турнира стала сборная «Волонтёры и молодёжный совет». Вторую ступень пьедестала заняли представители ДЦУП, на третьем месте – сборная команда аппарата управления железной дороги.

– Я в первый раз участвую в подобном мероприятии, решила поддержать мужа, – поделилась впечатлениями Елизавета Костромина, супруга одного из участников команды ТЧ-5. – Остались только положительные эмоции. Муж на каждом этапе меня поддерживал, за руку держал. Проблем с общением с его коллегами нет, так как мы встречаемся с ними в свободное от работы время, взаимопонимание полное.

Всем победителям и призёрам игр были вручены кубки, медали и грамоты. Памятные призы получили и победители лотереи, состоявшейся в ходе соревнований.
Председатель дорпрофжела на СвЖД Анатолий Гаращенко пригласил всех железнодорожников на следующий праздник спорта – дорожный этап – если не сразиться, то хотя бы поболеть за коллег.

– «Спорт поколений» – это не просто соревнования, это праздник, – подчеркнул он. – Настроение у всех отличное, настрой боевой, единение целей и задач. Наши игры способствуют сплочению железнодорожников, и мы прилагаем для этого максимум усилий.

Теперь волонтёрам и молодёжи предстоит подготовка к решающим стартам на дорожных испытаниях, которые пройдут в Екатеринбурге в августе.

Екатерина Сухорукова, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Уралгипротранс»:
– Наша сборная в «Спорте поколений» участвует впервые, но у нас есть опыт в спортивных мероприятиях, поэтому легко организовались. Наши ребята давно общаются и дружат, поэтому команда идёт слаженно. Но мы приехали сюда не за победой, а попробовать свои силы, оценить, сможем или нет победить. Я думаю, что сегодня мы заложили успешное начало и дальше тоже будем участвовать.

Станислав Падалко, председатель первичной профсоюзной организации Свердловской дирекции по тепловодоснабжению:
– Я лично участвую в «Спорте поколений» четвёртый раз. И каждый раз меняются конкурсы, препятствия, и каждый раз для меня всё это – новые возможности испытать себя. Энтузиазм людей не иссякает.

Виктория Уханёва, начальник отдела по работе с потребителями Свердловской дирекции по тепловодоснабжению:
– Я участвовала в «Спорте поколений» с самого первого года, и мне до сих пор всё нравится, потому что каждый год – это новые испытания и новые лица. Приятно видеть, что всё больше молодёжи участвует. Я как опытный участник имею возможность выступать в роли наставника. Есть костяк команды, но каждый год есть и новички, стараюсь привлекать их к спорту. Собираю нашу команду, настраиваю, курирую организационные вопросы. Приезжаем сюда не только командой, но и привозим болельщиков – коллег и членов семей.

Владимир Смиричинский, ведущий инженер Екатеринбургской дирекции связи:
– Не первый раз участвую в этом состязании и с радостью отмечаю: наконец-то вернулся старый добрый «Спорт поколений», который показывает силу, мощь и возможности каждого участника. В нашей команде семь новичков, из них пять – девушки. Я как капитан команды старался приободрить их, придать силы духа, поддерживать на сложных испытаниях. Больше всего мне понравился этап «Горка» – он показывает выносливость. На сплочение команды был этап «Гусеница» – он показал, что мы должны работать слаженно, почувствовать друг друга.

Евгений Михайлов, начальник сектора новых технологий Свердловской дирекции по ремонту пути:
– Наша команда увозит сегодня самое большое количество кубков и дипломов – это потому, что мы привыкли работать вместе и слаженно. В этих играх участвует сборная, полностью сформированная из новичков. В прошлом году наше предприятие представляли другие люди. Набрать команду не было проблем, потому что желающих было очень много.

ТЕГИ: Свердловская ж.д. | |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  Локомотив  лыжи  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Южно-Уральская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  бадминтон  РЖД  дети  ЖФЛ  Бег  ДФЛ  ЗОЖ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  онлайн-марафон  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Северная ж.д.  ГТО  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК "Локомотив"  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Новосибирск  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный волейбол  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  велоспорт  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»