Бегу все возрасты покорны

"Железнодорожник Поволжья", 12 июля 2021 года
Бегу все возрасты покорны

Начать бегать можно и после 50 лет. На своём примере это доказывает начальник справочно-информационного отдела Приволжского центра научно-технической информации и библиотек Андрей Мыльников.

– В детстве серьёзно каким-то видом спорта я не занимался. В школе, как все, ходил на уроки физкультуры, но не более. В зрелом возрасте захотелось нормализовать давление, подтянуть мышцы, набраться силы и выносливости. Сказано – сделано, уже пять лет бегаю, – поясняет Андрей Анатольевич.

Мыльников в своей возрастной категории первенствовал в забегах городского уровня, в дорожных соревнованиях на дистанциях 2, 5 и 10 км.

Железнодорожник живёт рядом с саратовской набережной, она и стала местом для пробежек. Однажды пробежал по ней полумарафонскую дистанцию – 21 км 400 м. Это заняло более двух часов. Есть у Андрея Анатольевича мечта – пробежать марафон. Пожалуй, в Саратове нет такого места, где бы не пролегал маршрут Мыльникова. Он бегает в городских парках, по тропинкам лесопарка Кумысная поляна, по дорожкам стадионов.

Как многие спортсмены-любители, поначалу Мыльников бегал и слушал музыку через наушники. Но постепенно пришёл к выводу, что бег самодостаточен и в развлекательном сопровождении не нуждается.

– Мне хватает того, что бегу и слушаю звуки природы. В движении слушаю и слышу себя, становлюсь собой. Бег помогает мне развивать целе­устремлённость, сохранять здоровье. Внешний эффект тоже заметен – стала лучше фигура, – говорит Мыльников.

Он бегает в разное время дня, в будни и по выходным. Но особенно любит вечерние трени­ровки, когда рабочий день закончился и никуда не надо торопиться. Бег хорош и зимой, температура воздуха до –10 градусов вполне комфортная, если правильно подобрать экипировку. Километры, время в пути и потраченные калории помогает подсчитать специальное приложение в смартфоне.

Одним лишь бегом Андрей Мыльников решил не ограничиваться, и месяц назад сел на велосипед. В ближайшее время собирается доехать на нём до Парка покорителей космоса, который открыли в этом году на месте приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе.

ТЕГИ: Приволжская ж.д. | Спорт | легкая атлетика | ЗОЖ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  Локомотив  лыжи  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Южно-Уральская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  бадминтон  РЖД  дети  ЖФЛ  Бег  ДФЛ  ЗОЖ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  онлайн-марафон  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Северная ж.д.  ГТО  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК "Локомотив"  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Новосибирск  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный волейбол  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  велоспорт  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»