Бегу все возрасты покорны

"Железнодорожник Поволжья", 12 июля 2021 года
Бегу все возрасты покорны

Начать бегать можно и после 50 лет. На своём примере это доказывает начальник справочно-информационного отдела Приволжского центра научно-технической информации и библиотек Андрей Мыльников.

– В детстве серьёзно каким-то видом спорта я не занимался. В школе, как все, ходил на уроки физкультуры, но не более. В зрелом возрасте захотелось нормализовать давление, подтянуть мышцы, набраться силы и выносливости. Сказано – сделано, уже пять лет бегаю, – поясняет Андрей Анатольевич.

Мыльников в своей возрастной категории первенствовал в забегах городского уровня, в дорожных соревнованиях на дистанциях 2, 5 и 10 км.

Железнодорожник живёт рядом с саратовской набережной, она и стала местом для пробежек. Однажды пробежал по ней полумарафонскую дистанцию – 21 км 400 м. Это заняло более двух часов. Есть у Андрея Анатольевича мечта – пробежать марафон. Пожалуй, в Саратове нет такого места, где бы не пролегал маршрут Мыльникова. Он бегает в городских парках, по тропинкам лесопарка Кумысная поляна, по дорожкам стадионов.

Как многие спортсмены-любители, поначалу Мыльников бегал и слушал музыку через наушники. Но постепенно пришёл к выводу, что бег самодостаточен и в развлекательном сопровождении не нуждается.

– Мне хватает того, что бегу и слушаю звуки природы. В движении слушаю и слышу себя, становлюсь собой. Бег помогает мне развивать целе­устремлённость, сохранять здоровье. Внешний эффект тоже заметен – стала лучше фигура, – говорит Мыльников.

Он бегает в разное время дня, в будни и по выходным. Но особенно любит вечерние трени­ровки, когда рабочий день закончился и никуда не надо торопиться. Бег хорош и зимой, температура воздуха до –10 градусов вполне комфортная, если правильно подобрать экипировку. Километры, время в пути и потраченные калории помогает подсчитать специальное приложение в смартфоне.

Одним лишь бегом Андрей Мыльников решил не ограничиваться, и месяц назад сел на велосипед. В ближайшее время собирается доехать на нём до Парка покорителей космоса, который открыли в этом году на месте приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе.

ТЕГИ: Приволжская ж.д. | Спорт | легкая атлетика | ЗОЖ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  Сочи  Локобол  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  ЖФЛ  Юго-Восточная ж.д.  ФСК  Куйбышевская ж.д.  Летняя Спартакиада  Красноярская ж.д.  Сапсан Арена  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  плавание  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Loko Open  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Локобол-2021  Забайкальская ж.д.  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  Локобол-РЖД  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Горьковская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Нагорных  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Нальчик  регата  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Спорт поколений  Тында  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»