Четыре рельса в одни руки

"Дальневосточная магистраль", 11 июля 2021 года
Марина Оглазова
Четыре рельса в одни руки

Начальник Хабаровской дистанции гражданских сооружений Аркадий Смирнов установил мировой рекорд в весовой категории 125 кг и в возрастной группе 55–59 лет в дисциплине «ПРО. Жим лёжа. Софт-экипировка однопетельная». Результат на открытом чемпионате Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Олимпия-VIII» по версии Национальной ассоциации пауэрлифтинга России составил 235 кг.

Для сравнения: 1 метр стандартного железнодорожного рельса Р-65 весит 65 кг. То есть начальник НГЧ-3 удерживал на руках почти четыре таких метровых рельса.

– Приятно, конечно, что удалось установить рекорд, но это не повод останавливаться. Скорее, стимул двигаться дальше, совершенствоваться и покорять новые вершины, – говорит Аркадий Смирнов. – Мне нравится работать с большими весами, вот уже 10 лет я регулярно посещаю тренажёрный зал.

Хотя в детстве Аркадий Смирнов был увлечён вовсе не «железом», а боевыми искусствами.

– Тренироваться начал, когда мне было лет восемь. Занимался дзюдо, карате-кекусинкай и смог достичь в них определённого уровня, – вспоминает рекордсмен. – В своё время стал чемпионом Московского военного округа по рукопашному бою. Но когда мне исполнилось 43, понял, что возраст для контактных единоборств уже не тот.

И тогда Аркадий решил заняться «железом». Пошёл в спортивный зал, начал серьёзно тренироваться, и как-то потихоньку, постепенно его это дело захватило, и спустя какое-то время он стал показывать неплохие результаты. И в итоге пришёл к мировому рекорду.

Кстати, и в возглавляемом ныне подразделении Аркадий Смирнов активно выступает и привлекает коллег к здоровому образу жизни и занятиям физкультурой и спортом.

– Наши сотрудники активно участвуют в выполнении нормативов ГТО, многие стали обладателями знаков отличия, – продолжает начальник дистанции. – Кто-то занимается плаванием, кто-то баскетболом, силовыми видами спорта и т. д. Я со своей стороны это только приветствую.

Спорт в жизни Аркадия Смирнова был всегда, и сейчас он отказываться от тренировок не собирается. По словам Аркадия Смирнова, они не только помогают поддерживать себя в хорошей форме, но и в целом держать свой организм в тонусе, а значит – поддерживать высокий уровень работоспособности. Она-то, безусловно, и стала составной частью набора качеств, которые позволили слесарю котельной второго разряда пройти путь до начальника Хабаровской дистанции гражданских сооружений.

Следующий крупный турнир, на котором планирует выступить Аркадий Смирнов, – чемпионат мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта. Он запланирован на конец сентября в Екатеринбурге. Этот турнир станет новым вызовом для дальневосточного железнодорожника. Очень надеемся, что уже осенью нашему герою покорится новая вершина.

ТЕГИ: Дальневосточная ж.д. | пауэрлифтинг |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  Локомотив  лыжи  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Южно-Уральская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  бадминтон  РЖД  дети  ЖФЛ  Бег  ДФЛ  ЗОЖ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  онлайн-марафон  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Северная ж.д.  ГТО  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК "Локомотив"  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Новосибирск  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный волейбол  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  велоспорт  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»