400 километров за 16 часов

"Призыв", 26 июня 2021 года
Вячеслав Чеботько
400 километров за 16 часов

Команда Южно-Уральской железной дороги заняла первое место в масштабном онлайн-марафоне, посвящённом 85-летнему юбилею РФСО «Локомотив». Его итоги подвели 15 июня. Наибольшее количество спортсменов в составе команды было из Магнитогорского узла.

Принять участие в мероприятии мог любой человек. Условия простые – скачать  на свой смартфон приложение LokoSport, пройти регистрацию и выбрать бег или велосипед.

– Мы представляем молодое поколение, поэтому забеги или заезды в подобном формате вполне соответствуют тому образу жизни, который ведём, активно используя социальные сети и интернет. У нас очень спортивный узел, и когда дали информацию о том, что пройдёт такое масштабное спортивное мероприятие, то сразу посыпались заявки.

Соответственно, мы рассказали коллегам, как правильно зарегистрироваться, чтобы выступить за нашу дорогу. Желающих защищать честь ЮУЖД набралось 70 человек, и я как организатор очень доволен таким результатом, – рассказывает председатель РФСО «Локомотив-Движение» Евгений Литвин.

В конечном итоге в сборную Южно-Уральской железной дороги были включены 12 спортсменов из Магнитогорска, выбравших веломарафон. Соревнования проходили в течение месяца, и всё это время они держали участников в напряжении. Встречаясь друг с другом, они то и дело спрашивали: «Сколько сегодня проехал?».

– На заключительном этапе соревнований договорились, что будем отслеживать окончательные результаты всех участников веломарафона по последнему дню. До конца состязаний оставалось каких-то семь часов. Но получилось так, что  мы отставали от лидера на 2500 балов. За это время надо было не только ликвидировать образовавшийся разрыв, но и вырвать победу. И наши ребята это сделали, – продолжает Евгений Литвин.

В команде ЮУЖД в лидеры вышли восемь марафонцев. Трое из них представляли Шадринск, а пятеро были из Магнитогорска. От этой восьмёрки в конечном итоге и зависела судьба первого места. По словам Евгения Литвина, магнитогорцы накручивали километры на велосипедах до двух часов ночи. Именно они внесли в дорожную копилку весомое количество баллов и тем самым помогли завоевать первое место. Наилучших результатов добились электромеханик ШЧ-13 Александр Карпенко, начальник вокзала станции Магнитогорск-Пассажирский Ирина Копырина, агент по розыску груза и багажа станции Магнитогорск-Грузовой Светлана Литвина, представитель ВРК-1 Валентина Бойцова и её муж Сергей из ШЧ-13. Все магнитогорские марафонцы попали в сотню лучших спортсменов России. Самый высокий показатель у Александра Карпенко – 14-е место.

– Заставить себя самостоятельно проехать многокилометровую дистанцию очень трудно, но в компании и в погоне за лидером это сделать вполне реально. Когда приходишь к финишу с хорошим результатом, то даже не верится, что смог одолеть не только трассу, соперников, но и преодолеть себя, – делится Александр Карпенко.

Параллельно проходило первенство Центральной дирекции «Трансэнерго». Свою сборную выставила и Южно-Уральская дирекция по энергоснабжению. Приятно отметить тот факт, что самое большое количество участников марафонского забега снова оказалось из Магнитогорской дистанции. Поучаствовать в соревнованиях изъявили желание 30 человек. И это не случайно. В ЭЧ-9 трудится немало любителей бега, которые используют любую возможность, чтобы поучаствовать в соревнованиях и проверить свои силы.

– Наши ребята взяли не только массовостью, но и показали неплохие спортивные результаты, – подчёркивает Евгений Литвин.

Команда Южно-Уральской дирекции завоевала первое место на дороге, а затем стала победителем первенства Центральной дирекции «Трансэнерго» по марафонскому бегу и заняла шестое место как по бегу, так и по веломарафону в целом по России. Наилучшего результата добился бегун на дальние дистанции Константин Папуша. У него 17-е место в личном зачёте. Константин Емельянцев занял 40-е место, а Валентин Суров – 68-е. Среди веломарафонцев отличный результат у электромеханика Павла Цимбала. Он занял 10-е место. Павел установил личный рекорд – за 16 часов на своем двухколёсном друге преодолел 400 километров.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | велопробег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Локобол  Спартакиада  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  РЖД  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  ЖФЛ  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  ФСК  Куйбышевская ж.д.  Сапсан Арена  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Северная ж.д.  ФК Локомотив  ГТО  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Loko Open  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Локобол-2021  Забайкальская ж.д.  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  Локобол-РЖД  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Горьковская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нагорных  РПЛ  Кубок Гудка  регби  МИИТ  пенза  Чемпионат  Нальчик  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  регата  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  День железнодорожника  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  ЖДФЛ  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Тында
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»