Менеджеры вышли на тропу войны

Гудок, 16 июня 2021 года
Менеджеры вышли на тропу войны

Впервые во всероссийских состязаниях «Гонка героев» 5 июня в Челябинске приняла участие команда топ-менеджеров Южно-Уральской железной дороги. Результат для новичков оказался достойным – 26-е место среди 129 команд. В следующий раз южноуральцы рассчитывают попасть в десятку сильнейших.

Забег с препятствиями «Гонка героев» проводится в России с 2013 года. Эта командная игра представляет собой бег по пересечённой местности с преодолением различных препятствий: «рукоходы», скалодромы, «тропа разведчика», трамплины, «тарзанки» и множество других. Мероприятие проходит на двух типах локаций: на военных полигонах (при поддержке Министерства обороны РФ) и на гражданских территориях. Участвовать в игре может любой желающий независимо от уровня подготовки и возраста, но уже существуют команды профессиональных игроков, которые специально готовятся для того, чтобы победить в гонке. Проект объединил сотни тысяч участников по всей стране.

Инициатор создания команды ЮУЖД – начальник службы экономики и финансов Южно-Уральской дороги победитель конкурса «Лидеры России» Виктор Гневашев. Он уже дважды участвовал в гонке в составе команды «Лидеры России» в подмосковном Алабино и теперь решил испытать силы своей службы в Челябинске.

Но времени на подготовку было слишком мало, и команду службы экономики и финансов в силу физической неготовности собрать не удалось. Тогда Виктор Гневашев обратился к друзьям и коллегам – начальникам служб ЮУЖД. В итоге команда собралась. Взвод (так называются команды в «Гонке героев») решили назвать «Золотой фонд РЖД». Под этим названием команда финансистов и экономистов Виктора Гневашева уже не раз участвовала в интеллектуальных соревнованиях. Девиз выбрали железнодорожный: «В РЖД работают железные люди».

«Команда у нас собралась очень неоднородная, но сильная и выносливая, – рассказывает Виктор Гневашев. – Все члены взвода – работники железной дороги. В её состав вошли начальник службы технической политики Андрей Беляев с супругой Мариной, начальник службы управления персоналом Олег Топольницкий с супругой Еленой, супруги Пихтины – Елена, заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций, и Александр, заместитель начальника инвестиционного отдела ЮУЖД, заместитель начальника технологической службы Вадим Вальков, заместитель начальника дистанции гражданских сооружений Юрий Балакин, начальник отдела Южно-Уральского регионального общего центра обслуживания структурного подразделения «Желдоручёт» Дмитрий Жебреев и два сотрудника службы экономики и финансов – Анатолий Колесников и Артём Черепанов.

Всех участников команды объединяет любовь к спорту. Так, Олег Топольницкий взошёл на вершину семитысячника – пика Ленина, Виктор Гневашев в составе команды «Лидеры России» покорял Эльбрус – самую высокую точку Европы, Юрий Балакин принимал участие в «Гонке героев» уже в третий раз, супруги Беляевы и Пихтины – неизменные участники спортивных соревнований на Южно-Уральской железной дороге и в регионе. Все они были готовы к необычной нагрузке.

Всероссийская «Гонка героев» в Челябинске проходила 5 июня на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Кроме челябинцев в ней участвовали команды из Башкирии, Самары и других регионов страны – всего более 2,5 тыс. человек. Участникам нужно было бежать в гору, на вершину горнолыжной трассы, попутно справляясь с испытаниями на силу и выносливость. Длина трассы составила 7 км, на ней было расположено 29 препятствий.

«Бежать в гору оказалось ожидаемо сложно, – поясняет Виктор Гневашев. – Ещё непросто было на последнем этапе гонки, где друг за другом шли рукоходы. Руки сильно уставали от большой непривычной нагрузки. Ну и, конечно, самым сложным было финальное препятствие – «Эверест», отвесная стена высотой с трёхэтажный дом. Но я был уверен в своей команде, и мы неплохо справились: обогнали 103 команды и заняли 26-е место среди 129 взводов. Считаю это достойным результатом. Меня как капитана порадовало, что на тех участках, где не нужна была спецподготовка, наш взвод выглядел очень сильно. Мы сумели сплотиться и выступить как единое целое».

«Золотой фонд РЖД» завершил забег с результатом 01:52:06. Результат лидера – 01:07:27.

«Не всё нам покорилось, – признаётся Елена Пихтина, – но каждый честно старался преодолеть препятствия и не подвести команду. Промокли, устали, вывалялись в грязи, но были счастливы».

Набравшись опыта, «Золотой фонд РЖД» планирует вновь вернуться в гонку после курса тренировок – теперь уже побороться за места в десятке лучших.

«Чтобы хорошо пройти «Гонку героев», нужно быть не столько сильным, сколько технически подготовленным. Если знать, как правильно проходить препятствия, то любого неопытного мускулистого спортсмена обгонит тоненькая тренированная девушка. Будем готовиться! – говорит Виктор Гневашев. – Сегодня в ОАО «РЖД» созданы все условия для занятий спортом. На базе предприятий организуются спортклубы, и железнодорожник может в перерыв потренироваться в здании, в котором работает. Активность нужна каждому, без этого невозможно быть успешным в жизни. Я сам с полутора лет на стадионе – меня тренировала бабушка, известная в своём городе спортсменка, чемпионка по бегу и лыжам. Считаю, что меня правильно воспитывали: за плечами спортшкола, имею около десятка спортивных разрядов. Я стараюсь заниматься спортом каждый день и всех вокруг призываю к физической активности: хотя бы просто много ходите, это уже будет хорошая нагрузка. Надеюсь, что в следующий раз на «Гонку героев» мы выставим не только команду топ-менеджеров ЮУЖД, но и команду службы экономики и финансов. Чем больше железнодорожников испытают себя и приобщатся к спорту, тем лучше».

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | Легкая атлетика | Гонка героев |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  Локомотив  лыжи  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  дети  ЖФЛ  ДФЛ  Бег  ЗОЖ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Куйбышевская ж.д.  Локомотив-Кубань  плавание  МОСК  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Спартакиада детей  Северная ж.д.  ГТО  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный волейбол  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  Чемпионат  гиревой спорт  РПЛ  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  велоспорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»