Футбол как традиция

"Волжская магистраль", 11 июня 2021 года
Алёна Зудина
Футбол как традиция

В Нижнем Новгороде 3–4 июня состоялся первый турнир по мини-футболу между структурными подразделениями Горьковской дирекции тяги, организованный советом молодёжи дирекции.

Праздник большого летнего футбола развернулся на стадионе Дома спорта «Железнодорожник». Под громкие аплодисменты друг за другом на поле выходят команды ТЧэ Муром, Горький-Сортировочный, Киров, Лянгасово, Юдино, Агрыз, Красноуфимск и команда Т. Но победитель будет только один. Исполняющий обязанности начальника отдела управления персоналом Горьковской дирекции тяги Денис Дерябин, приветствуя участников соревнований, напоминает об этом:

– Желаю вам насладиться турниром, показать свои лучшие качества!

Напутственные слова произносит и заместитель председателя совета молодёжи Горьковской дирекции тяги Алексей Серебряков:

– Рад видеть вас на первом турнире на Кубок начальника Горьковской дирекции тяги. Надеюсь, что все покажут свой профессионализм и мастерство. На кону не только главный приз, но и шанс оказаться в составе сборной команды, которая будет представлять Горьковскую дирекцию тяги в больших турнирах дороги и Центральной дирекции тяги. Желаю вам хорошей игры!

Команды разделены на две группы, где каждая играет со всеми, чтобы уже на следующий день победители по результатам этих командных игр смогли побороться за место на пьедестале. Итак, на футбольном поле первыми встречаются представители ТЧэ Горький-Сортировочный и ТЧэ Юдино. И с ввода мяча в игру на поле чувствуется спортивный азарт. Первый тайм и первые напряжённые 10 минут. Соперники осторожно «пробуют» друг друга на прочность. Счёт открывают юдинцы, забившие в ворота горьковчан сначала один, а потом и другой мяч. К этому моменту ситуация на поле неопределённая – 2:1. У команды ТЧэ Горький-Сортировочный есть шанс выравнять позиции. Но мяч уходит за боковую линию, пробивается аут. Прострел, замыкание и гол! Юдино далеко впереди, и отыграться теперь крайне сложно… Очевидно, что игроки команды ТЧэ Юдино грамотно используют все голевые моменты. Неудивительно, что игра завершается со счётом 5:1.

А следующими к матчу готовятся муромляне и представители эксплуатационного локомотивного депо Красноуфимск.

– Никакого волнения, не первый же год играю. Почти всех своих соперников знаю. А соревноваться всегда нелегко – поле квадратное, мячик круглый. Однако будем стараться и бороться за первое место, – делится эмоциями машинист электровоза ТЧэ Красноуфимск Михаил Шаньгин.

И действительно, борьба оказывается «на равных». Первый тайм – ни одного пропущенного гола. Обе команды демонстрируют мастерство и уверенно выступают. Пожалуй, исход определит усталость игроков. Выносливее соперников муромляне. Они забили первый и единственный гол за матч.

Капитан команды машинист тепловоза ТЧэ Муром Кирилл Карлов отмечает:

– Было тяжело, конечно. Никто не хотел уступать, ведь очки очень важны для прохождения в полуфинал. Команда соперников сильная, но мы всё-таки смогли выиграть с минимальным отрывом. Все парни молодцы, бились достойно. И я очень рад, что мы показали себя одной сплочённой командой.

И пока на поле разыгрываются спортивные баталии, зрительские трибуны полны внимания. Чтобы посмотреть на игру, Екатерина Благочева с двухлетней дочкой Евой преодолели сотни километров.

– Я болею за Лянгасово, за своего мужа Никиту Благочева, – рассказывает Екатерина. – На соревнования приехали всей семьёй. Я сама железнодорожница, работаю ведущим инженером в ТЧэ-9. Тоже люблю спорт, но как болельщик. И даже с будущим мужем мы познакомились на футбольной игре…

Сплотить коллектив, зарядить энергией и даже связать судьбы – всё это по силу спорту. Игры полуфинала и финала выдались такими же жаркими и непредсказуемыми. По итогам турнира чемпионом стала команда ТЧэ Агрыз, второе место у ТЧэ Юдино, а третьи – представители ТЧэ Муром. Лучшим игроком турнира признан помощник машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Агрыз Ильнар Ясавиев, лучшим бомбардиром стал машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Муром Кирилл Карлов, а лучшим вратарём – старший дежурный по депо ТЧэ Муром Максим Вострухов.

Этот турнир планируется сделать  традицией и в следующем году провести в Казани, пообещал начальник Горьковской дирекции тяги Владислав Корочкин.

ТЕГИ: Горьковская ж.д. | футбол | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  Октябрьская ж.д.  бадминтон  ЖФЛ  ДФЛ  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  ЗОЖ  ФК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МОСК  Loko Open  плавание  БАМ  Спартакиада детей  ГТО  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Восточно-Сибирская ж.д.  Северная ж.д.  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  Железнодорожная футбольная лига  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  МЖД  онлайн-марафон  ХК Локомотив  Туриада  Велопробег  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дети  дзюдо  Кубок Гудка  Забайкальская ж.д.  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Екатеринбург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»