Бег со смыслом

"Вперёд", 10 июня 2021 года
Константин Ефремов
Бег со смыслом

Спортсмены пробежали марафон в честь 155-летия Юго-Восточной магистрали. Начальник сектора нематериальной мотивации и социального развития службы управления персоналом ЮВЖД Мария Бахтина с товарищами по бегу 30 мая покорили маршрут ретропоезда, который запустят 1 августа.

«Каждые выходные мы с друзьями проводим длительные тренировки в низком темпе. Обычно выбираем маршрут протяжённостью около 30–40 км и стараемся, чтобы он был интересным и разнообразным. Это могут быть пробежки в красивых местах, как Сторожевое или Дивногорье, с большим набором высоты, направленные на развитие навыков горного бега, или серии забегов, объединённые какой-то общей идеей. В зимний период мы пробежали по всем подвесным мостам через реку Девица. От устья в Семилуках до истока в Кучугурах преодолели расстояние за 6 забегов общей протяжённостью 200 км. Всего насчитали 53 подвесных моста и все отметили на карте», – рассказала Мария.

В период с 1 по 31 мая 2021 года для работников ОАО «РЖД» был организован онлайн-марафон, приуроченный к 85-летию РФСО «Локомотив»: в течение месяца участникам необходимо было пробежать как можно больше км, при этом перерыв между тренировками должен был составлять не менее 12 часов.

«Я очень ждала этот марафон, но, к сожалению, в конце апреля травмировала ноги, поэтому бегала намного меньше, чем планировала, – говорит Мария. – В последние выходные мая предложила друзьям сделать нашу тренировку чуть побольше, чтобы результаты в онлайн-забеге получились солиднее. Приняли решение бежать примерно 60 км – это та дистанция, в которой я была уверена. Мой друг начал примерять по карте, где можно было бы разложить эту дистанцию; когда начал предлагать варианты в районе Рамони и Краснолесного, я сразу же подумала о ретропоезде Воронеж – Графская – Рамонь, так как постоянно работаю с материалами по реализации плана мероприятий, приуроченных к 155-летию Юго-Восточной. Оказалось, если бежать вдоль железной дороги, то получится примерно 60 км, и мы сразу поняли, что выбор очевиден».

Шансы на прохладную погоду были малы, но спортсменам повезло: почти весь день шёл мелкий дождь, а единственным препятствием на пути оказались комары.

Местами вдоль железнодорожного полотна находились протоптанные грунтовые дорожки, местами приходилось выбегать на асфальтированные дороги, а иногда бежать по щебню в полосе отвода, но преимущественно удалось проложить маршрут через лес, что было для участников забега наиболее привычно.

«Вместе с остановками для фото на память в расслабленном темпе пробежка заняла 7 часов. Я с большим интересом посмотрела, как проходит ремонт железнодорожных станций Рамонь и Графская, а мои друзья обещали обязательно прокатиться на ретропоезде, раз уж пробежали по маршруту его следования», – подытожила Мария.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | Онлайн-марафон | легкая атлетика |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  Октябрьская ж.д.  бадминтон  ЖФЛ  ДФЛ  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  ЗОЖ  ФК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МОСК  Loko Open  плавание  БАМ  Спартакиада детей  ГТО  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Восточно-Сибирская ж.д.  Северная ж.д.  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  Железнодорожная футбольная лига  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  МЖД  онлайн-марафон  ХК Локомотив  Туриада  Велопробег  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дети  дзюдо  Кубок Гудка  Забайкальская ж.д.  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Екатеринбург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»