Тренажёры для ветеранов

"Призыв", 14 мая 2021 года
Сергей Зыболов
Тренажёры для ветеранов

11 мая физкультурно-спортивный клуб «Локомотив-Движение» в Магнитогорске открыл свои двери для ветеранов-железнодорожников. В новом отремонтированном помещении идёт формирование групп и составляется расписание занятий.

Идея создать подобный физкультурный клуб витала в воздухе давно, но взяться за решение этого вопроса никто не решался. И вот благодаря совместной работе Благотворительного фонда «Почёт», РФСО «Локомотив», совета ветеранов Южно-Уральской железной дороги и руководства железнодорожной станции Магнитогорск мечты воплотились в реальность. 

– Радует, что стало уделяться внимание здоровому образу жизни тех, кто посвятил свою жизнь работе на железной дороге, – сказала председатель Магнитогорского отделения совета ветеранов ЮУЖД Антонина Батакова. – Благодаря активной позиции председателя совета ветеранов ЮУЖД Юрия Пауесова мы смогли реализовать такой нужный проект.

Буквально через несколько дней ветераны смогут приступить к занятиям. Для тренировок при поддержке фонда «Почёт» централизованно поступил спортивный инвентарь: велотренажёры, столы для игры в настольный теннис, шахматы, дартс и спортивные палки для скандинавской ходьбы.

– Первая встреча с ветеранами в клубе прошла 27 апреля, – сказал председатель ФСК Евгений Литвин. – Мы познакомились с желающими посещать тренировочные занятия. Объяснили, как пользоваться инвентарём и правила безопасности, выслушали пожелания по организации занятий.

В планах на ближайший месяц – пригласить инструктора для проведения тренировок. Ведь при неправильном подходе занятия на тренажёрах могут навредить. Главное для ветеранов – не переусердствовать с нагрузками. Так что консультация специалиста для ветеранов совершенно необходима.

– Несмотря на возраст, многим хочется вести активную жизнь, – говорит Антонина Батакова. – Так, в прошлом году в связи с ограничениями были отменены соревнования для ветеранов. Но надеемся, что осенью этого года они состоятся и мы сможем, как говорится, тряхнуть стариной.

Ежегодно для лиц старше 60 лет проводятся специальные турниры по стрельбе, шахматам, дартсу, плаванию и настольному теннису. Ветераны дороги с большим удовольствием принимают участие в соревнованиях и показывают хорошие результаты.

– Новой жизнью зажил физкультурно-спортивный клуб и в Бердяуше. Здесь сделали ремонт благодаря внимательному отношению начальника дороги к ветеранам, – сказал председатель совета ветеранов Южно-Уральской железной дороги Юрий Константинович Пауесов. – Этот населённый пункт является монопосёлком, и вопросы развития инфраструктуры – ключевые для ЮУЖД. Очень важно, чтобы для ветеранов, работников железной дороги и их детей была возможность регулярно заниматься в физкультурном зале.

Уже скоро, 1 июня, стартуют соревнования по скандинавской ходьбе среди ветеранов Магнитогорского узла. Они пройдут в течение месяца в новом онлайн-формате. Каждый спортсмен сможет пройти дистанцию индивидуально, а затем предоставить результат.

– Ветераны всё активнее осваивают современные гаджеты, – сказал Евгений Литвин. – У большинства сегодня есть смартфоны, ведь без них многие вопросы решить непросто. И поэтому было предложено провести состязание в таком формате. Эту идею ветераны поддержали единодушно. В современном обществе многие люди стали внимательнее относиться к своему здоровью. Возможно, это просто стало модно и пошло в массы. Вот и мы не стали исключением и создали ФСК для совета ветеранов, который в скором времени сможет принять в свои стены работников узла.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | ФСК | Физкультурно-спортивные клубы | ветераны |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  Октябрьская ж.д.  бадминтон  ЖФЛ  ДФЛ  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  ЗОЖ  ФК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МОСК  Loko Open  плавание  БАМ  Спартакиада детей  ГТО  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Восточно-Сибирская ж.д.  Северная ж.д.  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  Железнодорожная футбольная лига  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  МЖД  онлайн-марафон  ХК Локомотив  Туриада  Велопробег  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дети  дзюдо  Кубок Гудка  Забайкальская ж.д.  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Екатеринбург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»