Активно атаковали и надёжно защищались

"Призыв", 14 мая 2021 года
Алексей Сергеев
Активно атаковали и надёжно защищались

4 мая в Сочи завершились игры Кубка ОАО «РЖД» по футболу 8х8. В течение трёх дней лучшие футболисты 16 железных дорог выявляли сильнейших на полях спортотеля «Юность».

– Первый день получился самым сложным. В двух стартовых играх команда Южно-Уральской магистрали вела в счёте и могла победить, если бы удержала преимущество в игре, – рассказал помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Курган, тренер сборной ЮУЖД Александр Рева. – Но вторые таймы всё перевернули с ног на голову. Спортсмены всё делали правильно: не играли на удержание счёта, активно атаковали, надёжно защищались… Но футбол непредсказуем. Наши защитники пропустили контр-
атаки и в итоге – поражения с минимальной разницей в счёте.


На следующий день на игру со сборной Восточно-Сибирской магистрали наши футболисты настроились по-боевому. Весь матч проходил в большом напряжении. Силы были равными. Первый гол забили южноуральцы, а потом всё прошло по сценарию предыдущего дня. Провалы в обороне – и снова поражение, правда, в этот раз со счётом 1:4. В отборочной группе футболисты ЮУЖД заняли четвёртое место, проиграв три встречи.

– Выделить сборную какой-то магистрали сложно. Все команды выглядели достойно и показали высокое мастерство, – прокомментировал Александр. – Просто одним коллективам повезло больше, а другим – меньше. Наши футболисты забивали практически в каждом матче, но до победы немного не дотягивали. С лидерами турнира, Октябрьской магистралью, с которой мы встретились на групповом этапе, играли на равных, и лишь небольшой перевес в ряде моментов решил исход. По прошедшим играм мы разобрали все пропущенные голы и сделали выводы. Надеемся, что это будет хорошим уроком на будущее.

Реализация моментов у нападающих сборной ЮУЖД была не на высоте. Судя по статистике, которая проводилась на турнире, у футболистов нашей магистрали в ряде матчей было подавляющее преимущество владения мячом и большое количество ударов в створ ворот противника. Но на итоговый результат это не повлияло.

В подгруппе за итоговые места наша сборная победила футболистов Юго-Восточной магистрали со счётом 3:1 и заняла 14-ю строчку.

– Формат общероссийского турнира получился насыщенным и напряжённым, – отметил Александр. – Наши футболисты показывают отличную игру, когда выступают по региональным пятёркам. Златоустовцы играют в один стиль, курганцы – в другой. А когда во время матча проводим замены и смешиваем составы, они не всегда чувствуют своих коллег. Возможно, это и стало причиной провалов.

Так или иначе, к следующему Кубку ОАО «РЖД» предстоит усиленно тренироваться, чтобы создать команду, которая сможет добиться более высокого результата. Состав сборной будет подбираться по итогам соревнований на Южно-Уральской магистрали в течение 2021–2022 года.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | футбол | Кубок ОАО "РЖД" по футболу 8х8 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  Октябрьская ж.д.  бадминтон  ЖФЛ  ДФЛ  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  ЗОЖ  ФК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МОСК  Loko Open  плавание  БАМ  Спартакиада детей  ГТО  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Восточно-Сибирская ж.д.  Северная ж.д.  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  Железнодорожная футбольная лига  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  МЖД  онлайн-марафон  ХК Локомотив  Туриада  Велопробег  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дети  дзюдо  Кубок Гудка  Забайкальская ж.д.  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Екатеринбург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»