Триумф брянской команды

Гудок, 26 апреля 2021 года
Владимир Горелкин
Триумф брянской команды

Определились победители и призёры Кубка МЖД по футболу. На одной из площадок спортивного комплекса «Локомотив» в Черкизово в субботу, 17 апреля, восемь команд столичной магистрали оспаривали право стать обладателем Кубка МЖД по футболу. В ходе упорной борьбы заветный трофей достался спортсменам из Брянского региона дороги.

Соревнования прошли в несколько этапов. На первом, предварительном, команды после проведённой жеребьёвки были распределены по двум группам, где каждый коллектив проводил три игры. В полуфинал по итогам групповых состязаний выходили две лучшие команды. Завершал турнир финальный матч.

Для успешного выступления в турнире, в чём смогли убедиться почти все его участники, не последнюю роль играла физическая форма. Большинство команд прибыли к месту соревнований незадолго до начала. Провести в дороге несколько изматывающих часов и после этого, не отдохнув, сыграть от трёх до пяти матчей не каждому по силам.

Игрок брянской команды, машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Брянск-2 Алексей Кузнеченков, рассказал корреспонденту «МоЖ», что, после того как в дороге было проведено более восьми часов, футболисты, выйдя на поле, долго не могли включиться в игру. По этой причине первые минуты матча с коллективом из Курска прошли в нервозной обстановке. Изменил ситуацию быстрый гол, который брянцам всё же удалось забить. После этого к одному из фаворитов турнира словно вернулось ощущение мяча. Вслед за первым голом последовали ещё два, на что куряне смогли ответить лишь одним забитым мячом. В итоге фавориты турнира заслуженно победили – 3:1.

Набрав отличный ход, команда Брянского региона в последующих групповых матчах без особых проблем одолела коллективы из Московско-Курского региона – 2:0 и Рязани – 4:0.

Во второй группе на голову сильнее своих соперников оказался коллектив из Орла. Не оставив им никаких шансов на предварительной стадии, орловцы в полуфинале легко переиграли рязанских футболистов. Брянцев же на этой стадии соревнований ожидал коллектив из Смоленска. Смоляне открыли первыми счёт в поединке, но добытое ими преимущество продолжалось недолго. Буквально через минуту Алексей Кузнеченков сравнял счёт, и тут же Роман Яшечкин вывел брянцев вперёд – 2:1. Этот счёт сохранился до финального свистка.

В последние годы финальные поединки Кубка МЖД редко обходятся без участия команд с Брянщины и из Орла. Ситуация повторилась и на этот раз. В первом тайме игры брянцы сумели первыми забить гол, во втором – сумели нарастить преимущество до трёх мячей. Команда Орла смогла ответить лишь одним голом, забитым под занавес встречи. 3:1 – в пользу футбольной дружины из Брянского региона, которая и стала обладателем Кубка МЖД. Третье место в турнире осталось за командой Смоленска.

Заветный трофей и золотые медали победителей турнира капитан сборной Брянского региона Алексей Симкин получил из рук начальника МЖД Михаила Глазкова.

Опыт постоянных выступлений в соревнованиях такого ранга, как Кубок МЖД, стабильный, сыгранный состав, отличающий сборную Брянска, во многом определили успех в этих соревнованиях. Но есть и другая составляющая этих побед. Традиционно в Брянской области проходят свои чемпионаты. Футбол – самая массовая игра. Такой она культивируется и на Брянщине. За сборную Брянской области сегодня выступают представители самых разных железнодорожных профессий – работники восстановительного поезда, моторвагонной дирекции, эксплуатационного депо. У команды длинная скамейка. А у каждого игрока – неуёмное желание отдаваться любимой игре.

ТЕГИ: Московская ж.д. | футбол | Кубок ОАО "РЖД" по футболу 8х8 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Форум ГТО  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  локогимнастика  Гимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пенза  Санкт-Петербург  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»