Волан и победа

"Красноярский железнодорожник", 26 апреля 2021 года
Артем Яковлев
Волан и победа

Спортсмены Красноярской железной дороги выиграли золото и бронзу на чемпионате ОАО «РЖД» по бадминтону. Соревнования прошли на прошлой неделе в подмосковных Химках. Участие в них приняли более 60 железнодорожников, представлявших команды всех 16 дорог – филиалов ОАО «РЖД». Сборная Красноярской магистрали завоевала серебро в итоговом общекомандном зачёте. Кроме того, красноярцы получили две медали в парном и личном зачётах.

Это уже второй сетевой чемпионат по бадминтону, который проводился в отдельном формате – раньше подобные соревнования входили в программу спартакиады работников ОАО «РЖД». Лишь в 2020 году, в связи с пандемией коронавируса, бадминтон был выведен в самостоятельный чемпионат. Решение оправдало себя, и с 2021 года чемпионат по этому виду спорта занял своё постоянное место в календаре железнодорожных соревнований.

– Такой формат даёт большие перспективы для развития бадминтона на сети дорог, – отметил на открытии соревнований начальник управления организации проектов по спорту РФСО «Локомотив» Сергей Кичатов. – Увеличилось количество участников и, соответственно, число награждённых, вырос статус турнира. А главное, теперь мы можем уделять больше времени повышению спортивного мастерства участников, проводить для них мастер-классы, мероприятия по обмену опытом. Многие уезжают с таких мероприятий с новым багажом знаний, со стремлением дальше расти в спорте.

Напомним, что на первом чемпионате ОАО «РЖД» в 2020 году красноярские бадминтонисты выступили вполне успешно – завоевали серебро в парном мужском зачёте, и бронзу в смешанном, где мужчины и женщины выступали вместе.

В 2021 году наши спортсмены сумели улучшить прошлогодний результат. Количество завоёванных медалей осталось прежним, но выросло их качество.

Победителями парных мужских соревнований стали машинисты-инструкторы эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный Виталий Кузнецов и Владимир Головков. В прошлом году они остановились в полуфинале. И в этот раз полуфинал, по мнению наших спортсменов, стал самым сложным матчем чемпионата.

Соперниками красноярцев в этом матче стали Виктор Белов и Анатолий Мытарев, представлявшие Западно-Сибирскую магистраль и считавшиеся едва ли не главными фаворитами. Тем не менее, красноярцы сумели сотворить маленькую сенсацию и одолели грозных соперников в двух партиях со счётом 21:15 и 27:25.

В финале явно поймавшие кураж красноярцы «разделались» с ещё одной сильной парой – забайкальцами Егором Димовым и Владиславом Давыдовым, причём совсем уже с разгромным счётом в обеих партиях – 21:18 и 21:13. На пути к победе наши бадминтонисты одолели и чемпионов, и финалистов прошлого года.

– Спасибо нашему предприятию, что выделили нам время на подготовку и активные тренировки, – проанализировал секрет успеха Виталий Кузнецов. – И, конечно, помог фактор сыгранности – уже не первый раз выступаем вместе с Владимиром. Отмечу, кстати, что Виктор Белов, с которым мы играли в полуфинале – тоже спортсмен, очень хорошо мне знакомый. В своё время он работал в Красноярске, и когда-то именно он привёл меня в бадминтон. Так что полуфинал – это была в какой-то степени игра между наставником и учеником.

На следующий день Владимир Головков добавил в копилку нашей сборной ещё одну медаль, став бронзовым призёром в личных соревнованиях среди мужчин.

– Готовился, тренировался, вот и получил хороший результат, – сообщил спорт­смен. – И, конечно, помогала удалённая поддержка родной магистрали. О ходе турнира все наши спортсмены оперативно «отчитывались» в Красноярск, там многие активно за нас болели. После каж­дой успешной партии приходила куча сообщений с поздравлениями. Это было очень приятно, сильно поднимало настроение и придавало сил.

Успешно выступила сборная и в смешанных играх. В последний день чемпионата в шаге от призового пьедестала остановились Виталий Кузнецов и Лариса Липова, которые заняли четвёртое место в соревнованиях смешанных пар.

ТЕГИ: Красноярская ж.д | Чемпионат работников ОАО "РЖД" по бадминтону | бадминтон |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Бег  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  онлайн-марафон  Железнодорожная футбольная лига  пляжный волейбол  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Новосибирск  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  Марафон Победы  СВЕРД  гиревой спорт  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  Спорт поколений  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»