От «серебра» к «золоту»

"Куйбышевский железнодорожник", 23 апреля 2021 года
Павел Арютин
От «серебра» к «золоту»

Электромеханик Самарского регионального центра связи (РЦС) Валерия Пугачёва стала победителем чемпионата работников ОАО «РЖД» по бадминтону.

Чемпионат, проходивший с 12 по 16 апреля в центре ракеточных видов спорта Space в подмосковных Химках, стал для 24-летней железнодорожницы из Самары Валерии Пугачёвой вторым сетевым соревнованием, в котором она принимала участие. Причём оба турнира оказались очень успешными для неё.

Валерия Пугачёва – молодая и перспективная сотрудница РЦС. Работает на предприятии чуть более полутора лет. Поступила сюда по распределению, сразу после окончания вуза. Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) она окончила с красным дипломом, освоив специальность «телекоммуникационные системы и сети на железнодорожном транспорте».

Валерия родилась и большую часть своей жизни провела в Ульяновске. В девять лет впервые увидела в школе, как спортсмены играют в бадминтон. «Сразу заболела этой игрой, – вспоминает Валерия. – Записалась в секцию немедленно. И наступления тренировки ждала с нетерпением с пятницы до вторника, как дети обычно ждут дня рождения или прихода Нового года». Годы тренировок сделали из неё волевую спортсменку с первым взрослым разрядом. Но с поступлением в СамГУПС о бадминтоне пришлось забыть. «Конечно, были предложения – продолжить занятия бадминтоном в студенческие годы, – говорит Валерия Пугачёва. – Но я решила сосредоточиться на баскетболе. У нас была хорошая команда. А распыляться на все стороны у меня нет привычки».

Возвращение в бадминтон состоялось с трудоустройством на Куйбышевскую железную дорогу. Перспективную спортсменку-разрядницу заметили в РФСО «Локомотив» и в прошлом году направили на первые в её карьере сетевые соревнования. Там Валерия экспромтом, практически без подготовки, завоевала «серебро» в индивидуальных состязаниях и в парных совместно с коллегой Ангелиной Лобановой. «Тогда пришло чёткое осознание, что я могу выиграть этот чемпионат, – вспоминает героиня. – Поэтому, не раздумывая, поставила для себя цель и сразу по возвращении приступила к систематическим тренировкам».

С Самарой железнодорожнице повезло. Здесь она получила возможность тренироваться у Александра Карачкова – известного тренера и отца четырнадцатикратной чемпионки России по бадминтону, участницы Олимпийских игр Эллы Карачковой.

До нового первенства оставалось полгода. Три раза в неделю железнодорожница оттачивала спортивное мастерство под руководством известного тренера Карачкова и в компании коллеги Михаила Завёрткина, имевшего богатый опыт выступления на сетевых турнирах. А в марте текущего года Валерия Пугачёва стала председателем физкультурно-спортивного клуба «Локомотив-бадминтон». И спортсменка вместе с 30 активными любителями бадминтона с Куйбышевской магистрали получила возможность тренироваться ещё два раза в неделю.

В апреле в Химки Валерия приехала с твёрдым намерением побеждать. По приезде выяснилось, что многократная победительница чемпионата Оксана Жадан с Западно-Сибирской дороги из-за травмы не стала заявляться в индивидуальном первенстве. Однако расслабляться было рано. Другая, не менее сильная представительница этой же магистрали Диана Нуртазина по ходу турнира показала сильную игру. Именно с ней Валерия и встретилась в полуфинале.

Эту затяжную встречу, проходившую с постоянной сменой преимущества соперниц, железнодорожница из Самары считает самой интересной. «В полуфинале я балансировала на грани проигрыша, – говорит Валерия. – Но мой психологический настрой был в норме. Даже когда проигрывала подачи, понимала, что это происходит не от силы и класса соперника, а от моих досадных ошибок. И сознавала, что обязательно отыграюсь».

Личное «золото» чемпионата спортсменка дополнила бронзовой медалью в парных соревнованиях женщин. Теперь в копилке Валерии после двух сетевых турниров есть золотые, серебряные и бронзовые медали. Но останавливаться на достигнутом железнодорожница не планирует. Победы вдохновляют её на дальнейшее профессиональное и спортивное развитие. Валерия Пугачёва наметила цели в повышении уровня своей трудовой деятельности. А также планирует принять участие в чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников.

ТЕГИ: Куйбышевская ж.д. | Чемпионат работников ОАО "РЖД" по бадминтону | бадминтон |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Бег  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  онлайн-марафон  Железнодорожная футбольная лига  пляжный волейбол  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Новосибирск  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  Марафон Победы  СВЕРД  гиревой спорт  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  Спорт поколений  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»