Стремление к результату

Уральская магистраль, 21 апреля 2021 года
Альфинур Сабирова
Стремление к результату

Физкультурно-спортивный клуб (ФСК) «Локомотив-Богданович» признан лучшим на Свердловской железной дороге. Об этом было объявлено на церемонии чествования, которая прошла в режиме онлайн 7 апреля.

В ходе торжественного мероприятия заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов подчеркнул, что российские железные дороги славятся своими спортивными традициями и важно, чтобы у каждого работника была возможность не только трудиться, но и заниматься спортом. Как сообщил директор ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальник Департамента по взаимодействию с органами власти Юрий Нагорных, на данный момент на всех 16 магистралях компании создано 576 ФСК. Следующим шагом в их развитии будет ремонт и оснащение помещений инвентарём.

ФСК на дорогах появились два года назад по инициативе отраслевого профсоюза. В результате спортивная жизнь железнодорожников стала насыщеннее, приобрела более системный характер. Определение клубов-лидеров призвано внести в их деятельность соревновательный момент, настроить спортивные коллективы на достижение зримых результатов. Впрочем, и звание лучший тоже ко многому обязывает.

Заместитель руководителя Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Анатолий Халтурин уверен, что успех ФСК «Локомотив-Богданович» во многом обусловлен энергичностью его председателя – начальника станции Богданович Дмитрия Ботанина. Он инициативен, выполняет обязательства работодателя в обеспечении развития и поддержки физической культуры и спорта в компании, понимает значение активного, здорового образа жизни людей для достижения, в том числе, и производственных показателей. Считает организацию массовой спортивной физкультурно-оздоровительной работы на станции одним из важнейших направлений в деятельности этого предприятия.

– Нет ничего важнее ресурсного состояния человека, его физического, психологического, духовного и личностного развития, – уверен Дмитрий. – Это должно быть в приоритете.
Сам факт создания некоммерческой общественной организации «Физкультурно-спортивный клуб «Локомотив-Богданович» его руководитель воспринимает как грамотное управленческое решение. Оно позволило консолидировать силы работников узла, объединяющего 11 структурных подразделений СвЖД, для участия в спортивной жизни городского округа Богданович, а также выявить лучших по различным видам спорта, чтобы направлять их для участия во всероссийских соревнованиях между железнодорожниками.


В ФСК «Локомотив-Богданович» созданы все условия для занятий по многим видам спорта. В их числе мини-футбол, хоккей, настольный теннис, плавание, тяжёлая атлетика, футзал, баскетбол, волейбол. Для этого арендуются различные площадки – например, бассейн, тренажёрный зал, ледовая арена. Некоторые из них используются на общественных началах. Тренировочный процесс для работников магистрали расписан по дням недели. Среди традиционных соревнований – узловые, первенство СвЖД по рыбной ловле, спортивный фестиваль дорпрофжела. Практикуются также беседы специалистов о здоровом питании, и даже обучение работников основам правильной кулинарии.

Как сообщил Дмитрий Ботанин, у истоков появления лучшего на СвЖД ФСК стояли дорожный мастер Баженовской дистанции пути Свердловской дирекции инфраструктуры Николай Осинцев, осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Свердловск-Сортировочный Владимир Суховских и электромеханик Шарташской дистанции электроснабжения Сергей Авдеев. Настоящие спортивные энтузиасты, они принимали участие не только непосредственно в турнирах и состязаниях, но и помогали решать организационные вопросы. Это по их инициативе принципами физкультурного коллектива стали фразы: «Результат, результат и ещё раз результат» и «Не искать причины, а искать возможности». Немаловажную роль в становлении общественной организации сыграла и поддержка узловой профсоюзной организации.

Плодом коллективных усилий и стало первое место среди коллективов 38 ФСК Свердловской магистрали.

– Как известно, ОАО «РЖД» развивается по пяти ключевым направлениям деятельности: «Транспортно-логистический блок», «Пассажирские перевозки», «Железнодорожные перевозки и инфраструктура», «Международный инжиниринг и транспортное строительство», а также «Социальный блок», – перечисляет руководитель ФСК «Локомотив-Богданович». – Мы крайне благодарны компании за возможность участвовать в социальном аспекте её движения вперёд.

ТЕГИ: Свердловская ж.д. | футбол | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Горьковская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»