Калининград – победитель «Локоволей-2020»

Официальный сайт ЖВК "Локомотив", 18 апреля 2021 года
Калининград – победитель «Локоволей-2020»


Наши девушки в финале первенства ОАО «РЖД» по волейболу «Локоволей-2020» одолели команду Челябинска

Финал «Локоволея» стал настоящим праздником волейбола. Заполненная практически до отказа «Локомотив Арена», прекрасная шоу-программа и трогательное видео, посвященное врачам, отдавшим все силы в борьбе с пандемией. О большом интересе к турниру говорит и присутствие на трибунах высоких почетных гостей  – губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, первого заместителя Председателя Государственной думы Александра Жукова, заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Анатолия Чабунина, директора ОАО «РЖД» по коммуникациям Юрия Нагорных, президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, генерального менеджера мужской сборной России по волейболу и олимпийского чемпиона Сергея Тетюхина, начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая. Они и награждали победителей и призеров. Но это было потом…

А сначала зрители увидели потрясающий волейбол. Финал команд девушек держал болельщиков в напряжении до последнего розыгрыша. Оно и не удивительно, ведь на площадке были давние и принципиальные соперники – команды Калининградской области и Челябинска.  Именно они встречались в финале предыдущего «Локоволея», и тогда победу одержала уральская команда. В недавнем финальном туре Молодежной лиги, в котором играли многие участники нынешнего «Локоволея», калининградский «Локомотив-СШОР по ИВС» обыграл челябинский «Динамо-Метар» и лишил его серебряных медалей. 

В Новосибирске волейболистки Калининградской области и Челябинска уже играли на групповом этапе. И в том матче наша команда победила 2:1. Конечно, девушки из Челябинска жаждали взять реванш. Тем более, что на кону стоял один из самых почетных титулов юношеского российского волейбола - титул победителя «Локоволея».    

Игра началась с того, что уральские волейболистки быстро ушли вперед на пять очков, а их соперницы как-то тяжело вошли в игру. Но затем калининградки раскачались. Наладилась подача, на блоке Анастасия Жаброва, Амалия Горбатюк и Ольга Афонина то и дело закрывали соперниц. У Марины Аслямовой и Екатерины Гатиной проходили хорошие и быстрые атаки. На приеме была надежна Вероника Сулимова. И уже к середине сета наши девушки ушли вперед на четыре очка. Но и Челябинск не собирался сдаваться. Несколько мячей забила капитан команды Мария Сенишина, неплохо атаковала первым темпом Софья Худякова. Ик концовке сета разница сократилась до двух очков. Зал активно поддерживал обе команды, и те старались изо всех сил. И все же Калининград довел партию до победы.

Во втором сете наши девушки завладели преимуществом в два очка и долгое время его держали. Челябинск же старался играть просто, но надежно и не позволял соперницам увеличить отрыв. И когда калининградки допустили несколько ошибок в приеме, уральские волейболистки вышли на три очка вперед. В концовке партии благодаря хорошей игре на блоке команда Калининграда счет сравняла, но на «больше-меньше» все же уступила.

Вот в третьем сете за счет хорошей подачи подопечные Алексея Гатина ушли вперед на пять очков. И хотя Челябинск всеми силами старался спасти игру и даже сократил отставание до минимума, но наши волейболистки натиск выдержали, вновь здорово сыграли на подаче, забили свои атаки Екатерина Гатина и Марина Аслямова. И победа осталась за Калининградом, который и стал лучшей командой «Локоволея-2020»!

Калининградская область - Челябинск - 2:1 (25:21, 24:26, 15:10)

Самой результативной в составе сборной Калининградской области стала Екатерина Гатина, набравшая 18 очков. У Марины Аслямовой и Анастасии Жабровой – по 9 очков. Ольга Афонина набрала 7 очков. Амалия Горбатюк и Мария Деревлева – по три очка.

По итогам турнира были определены лучшие игроки в своих амплуа. Лучшей нападающей признана Марина Аслямова (Калининградская область), лучшей связующей Алина Вафина (Челябинск). Лучшей блокирующей – Анастасия Жаброва (Калининградская область). Лучшим защитником – Кира Куриленко (Хакасия). Самым ценным игроком турнира признана Екатерина Гатина (Калининградская область). Призы им вручали блокирующая калининградского «Локомотива» Валерия Зайцева и блокирующий новосибирского «Локомотива» Дмитрий Лызик

Перед торжественной церемонией награждения победителей и призеров состоялось еще одно знаменательное событие – под своды «Локомотив-Арена» была поднята именная майка главного тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова. Андрей Геннадьевич в свое время много лет возглавлял новосибирский «Локомотив», с которым дважды выигрывал Кубок России, становился серебряным призером чемпионата России и побеждал в Лиге чемпионов. Трибуны приветствовали тренера, который присутствовал на финале «Локоволея», громкими аплодисментами. 

Итоговое положение команд

1. Калининградская область
2. Челябинск
3. Хакасия
4. Красноярский край
5. Краснодарский край
6. Новосибирск
7. Нижний Новгород 
8. Башкортостан 
9. Саха (Якутия) 
10. Алтайский край
11. Чита
12. Петропавловск-Камчатский 

Александр Жуков, заместитель Председателя Государственной думы 

- Турнир проведен на очень высоком уровне. Замечательно, что у юных волейболистов есть такой замечательный турнир, который помогает раскрывать им свои способности. «Локомотив Арена» - отличная площадка для соревнований высокого уровня. В следующем году в Новосибирске пройдут игры мужского чемпионата мира. Не сомневаюсь, что все также будет организовано отлично.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области

- Юношеские соревнования всегда эмоциональны и азартны. Мастерство молодых спортсменов зачастую не сильно отличается, и многое решает настрой. И еще поддержка трибун. Кстати, те, кто мог прийти в этот день на «Локомотив Арена», но не пришел, могут сожалеть, ведь на площадке, на трибунах творилось что-то невероятное. Потрясающая атмосфера, отличный волейбол. 

Анатолий Чабунин, заместитель генерального директора ОАО «РЖД»

- Региональный центр волейбола «Локомотив Арена» - настоящий подарок любителям этого вида спорта. Арена соответствует всем международным стандартам. И я рад, что у молодых игроков есть возможность проводить здесь игры. Что касается самого финала, то волейбол был очень качественный. Видно, что уровень игры на «Локоволее» с каждым годом растет. В матче девушек была настолько бескомпромиссная борьба, что такой волейбол никого не мог оставить равнодушным. Челябинск до последнего не сдавался, но калининградки победили в трех партиях. Но самое важное – охват «Локоволея». Посмотрите, среди участников – команды Тынды, Петропавловска-Камчатского. И пусть они не стали призерами, но факт их участия очень важен. Волейбол в стране развивается. И это главное!

ТЕГИ: Локоволей | Локомотив | волейбол | девушки |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Горьковская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»