Нападающий с большой буквы

"Призыв", 19 апреля 2021 года
Алексей Сергеев
Нападающий с большой буквы

На завершившемся в конце марта чемпионате Южно-Уральской дороги по футболу помощник машиниста эксплуатационного депо Златоуст Александр Киселёв был признан лучшим нападающим. Он забил семь мячей в четырёх матчах за команду Златоустовского региона.

Александр более пяти лет защищает честь родного коллектива. В прошлом году он вместе с коллегами завоевал золотые медали турнира. Новый чемпионат принёс спортсменам серебро. Команда Златоустовского региона из четырёх встреч одержала победу в трёх.

– Судьба золота решалась в матче с командой Курганского региона, – говорит нападающий. – Нам немного не хватило везения. Были отличные моменты для взятия ворот, много ударов, но мы смогли забить всего один гол. В ответ – пропустили пять мячей. Тем не менее результат хороший – второе место. Наш коллектив сделал выводы, и мы будем тренироваться для более успешного выступления на следующем чемпионате. Возможно, для усиления состава возьмём новых игроков из других команд региона или найдём тренера, который будет готов заниматься с нами. Главное, не останавливаться на достигнутом.

Основной костяк сборной команды составляют спортсмены из эксплуатационного депо Златоуст, в которой выступает и Александр. Его коллектив неоднократно становился призёром регионального турнира, а Александр не раз становился лучшим игроком соревнований.

– То, что мне удаётся реализовывать голевые моменты во время матча, это во многом благодаря слаженной игре партнёров, – уверяет наш собеседник. – Мастерство нападающего состоит не только в том, чтобы быть на острие атаки, но и в том, чтобы понимать своих товарищей, чувствовать поле. Это и есть сыгранность.

Большинство спортсменов уже много лет вместе выступают на соревнованиях различного уровня. Практически каждый занимался в спортивных секциях с самого детствах. Александр помнит, как в шестилетнем возрасте он «заболел» футболом. Поначалу гонял мяч во дворе, а затем мама привела его в спортивную секцию по футболу. Родители были железнодорожники, поэтому выбор спортивного общества был не случаен: характер нападающего формировался на златоустовском стадионе «Локомотив». Александр и в школьные годы показывал отличные результаты. Ему повезло и с тренером, Александром Захарушкиным, и с командой. Успехи молодого нападающего заметили и пригласили в команду «Металлург», которая выступала в одном из дивизионов России.

– Мне повезло: успел провести за него несколько матчей, – говорит Александр. – В двух сезонах забил около десяти голов. Несмотря на то что это совсем не топовые турниры, а лишь областные соревнования, игроки показывали высокопрофессиональную игру. К сожалению, сейчас «Металлург» занимается только развитием детского футбола.

Спортивную форму Александр поддерживает ежедневными легкоатлетическими пробежками и силовыми упражнениями. Кроме этого три раза в неделю у него тренировки в клубе «Торпедо» в Миассе. Путь до футбольной базы из Златоуста – не близкий, около 30 километров. Не каждый решится отправиться заниматься спортом в другой город после трудового дня. Но это только показывает, как Александр любит футбол. В апреле текущего года решится судьба футбольного клуба «Торпедо» о принятии его во вторую лигу российского первенства. Если это произойдёт, то Александр поставит ещё одну галочку в спортивной карьере.

– Я получаю большое удовольствие от игры, – объясняет Александр. – Очень рад, когда наша команда побеждает на соревнованиях. Вдвойне счастлив, если в победе есть и моя заслуга. Мне нравится тренироваться. Иногда приезжаешь домой со спортивных занятий уставший, но находишь в себе силы помочь и домочадцам.

Футболист отмечает, что занятия спортом ему помогают в работе и в домашних делах. Тренировки формируют дисциплину и ответственность.

– Времени на другие виды спорта или на увлечения у меня нет, – говорит футболист. – Главное – поддержание здорового образа жизни. Выходные дни посвящаю семейным делам. С дочкой и женой любим активный отдых, обязательно гуляем в парке.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | футбол Кубок ОАО "РЖД" по футболу 8х8 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Горьковская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»