Померились в многоборье

Гудок, 17 апреля 2021 года
Владимир Горелкин
Померились в многоборье

Турнир по силовому многоборью среди работников Бекасовского железнодорожного узла прошёл в прошлую пятницу, 9 апреля. Представители четырёх предприятий соревновались в подтягивании на перекладине, выполнении силовых и атлетических упражнений.

Соревнования по силовому многоборью организовали первичные профсоюзные организации дорпрофжела на МЖД на базе физкультурно-спортивного клуба «Локомотив-Бекасово».

Кажется, что подтягивание на перекладине как базовое упражнение для силовиков-атлетов не таит в себе ничего сложного – подошёл к снаряду, как следует ухватился за перекладину и подтягивайся, насколько сил хватит. Но нет. Существуют определённые правила и в технике выполнения упражнения.

Вот настала очередь представителя станции Бекасово-Сортировочное Сергея Змеева подойти к снаряду. Спортсмен тщательно разминает руки для выполнения упражнения. Принимает исходное положение – вис хватом сверху с выпрямленными в вертикальной плоскости руками, туловищем и ногами, руки на ширине плеч, стопы вместе. Все эти нюансы обязательно учитываются судьями соревнования. Один из них, председатель ППО эксплуатационного локомотивного депо Бекасово-Сортировочное (ТЧЭ-23) Владимир Шорбан, объясняет, что судьями фиксируется не только количество подтягиваний, выполненных участниками на снаряде, но и то, насколько грамотно выполняется упражнение. Это только на первый взгляд подтягивание как отдельный вид силового многоборья выглядит лёгким. А попробуй-ка подними всю массу своего тела одними руками так, чтобы подбородок оказался над перекладиной.

«При этом техника выполнения упражнения ещё во многом зависит от антропометрии спортсмена, – продолжает Владимир Шорбан. – Важно, демонстрируя свои умения, соблюдать правильные углы в коленях и локтях».

Видно, что Сергей Змеев со спортивным снарядом на «ты». В целом судей удовлетворило его выступление. Теперь движенцу предстоит выполнить приседания на одной ноге, именуемые «пистолет», а на перекладине тем временем демонстрирует своё умение представитель вагонного эксплуатационного депо Бекасово (ВЧДЭ-13) Виктор Чиглинцев.

Всё это испытания для подготовленных мужчин. Но в это же время в спор за победу вступают представительницы слабого пола. У них свой набор дисциплин. Испытание на силовую выносливость заменяется проверкой на гибкость. Наклон вперёд из положения сидя на гимнастической скамье, когда колени абсолютно ровные, даётся не всем одинаково легко. К тому же надо выполнить это упражнение максимальное количество раз. Если недостаточно успешно отработала здесь, ещё есть возможность догнать соперниц, выполняя упражнения со скакалкой и прыжки с места в длину.

Председатель ППО Московско-Смоленско-Бекасовского направления хозяйства пути Елена Сорока, пройдя через всю программу соревнований, считает, что без предварительной подготовки она вряд ли сумела бы это сделать. Пожалуй, регулярные занятия физкультурой сыграли ключевую роль в том, что выполнение каждого упражнения Еленой выглядело достойно.

«Будучи по возрасту несколько старше большинства участниц соревнований, – делится Елена Сорока, – постаралась ни в чём от них не отстать. Вряд ли бы такое получилось, не будь в моём еженедельном графике времени для занятий физкультурой и спортом. Но выступление удалось, и нет причин быть недовольной».

Доволен показанным на соревнованиях результатом и постоянный участник спортивных мероприятий узла – машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Бекасово Евгений Горло. «Я и многие мои коллеги всегда за любой спорт и соревнования. Хотя наша работа – это уже спорт. Интенсивные нагрузки в любые погодные условия нам не страшны. Дружно участники сегодняшних соревнований отмечают и их организацию. Уже привыкаем к тому, что профсоюзный актив первичных профсоюзных организаций Бекасовского железнодорожного узла сработал в этом плане на отлично», – говорит Евгений.

По итогам соревнований первое место среди женщин заняла представительница ТЧЭ-23 Юлия Зёма, вслед за ней места на почётном пьедестале заняли Елена Сорока и Алина Глазунова из ВЧДЭ-13. У мужчин лучшим был Евгений Горло, второе и третье места у Виктора Чиглинцева (ВЧДЭ-13) и Сергея Змеева. В командном первенстве победу одержали локомотивщики, «серебро» и «бронза» достались вагонникам и движенцам.

ТЕГИ: Московская ж.д. | неделя ЗОЖ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Горьковская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»