Следж-хоккеисты заручились поддержкой РФСО «Локомотив»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 14 апреля 2021 года
Следж-хоккеисты заручились поддержкой РФСО «Локомотив»

​Ярославские следж-хоккеисты заручились поддержкой российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив».

Ярославская автономная некоммерческая физкультурно-спортивная организация «Следж-Хоккей» заключила соглашение с РФСО «Локомотив». Церемония состоялась в Москве. Документ открывает новый этап в развитии детской команды, созданной по инициативе губернатора Дмитрия Миронова.

В коллективе – 16 ребят с особенностями развития, но в скором времени в занятиях смогут принимать участие до 50 детей. Сейчас команда готовится к своему второму турниру в Нижнем Новгороде.

– Ярославская команда стала первой в России среди следж-хоккейных коллективов, вошедшей в большую спортивную семью «Локомотива», – рассказала член наблюдательного совета АНФСО «Следж-Хоккей», директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Безусловно, это не только повод для гордости за успехи ребят, но и большая ответственность. Соглашение дает дополнительные возможности для развития коллектива.

Генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин сообщил, что поддержка детского спорта является одним из приоритетов в деятельности спортивного общества.

– Посильно мы поддерживаем и спорт для людей с ограниченными возможностями, – отметил он. – Поэтому помощь детям, занимающимся следж-хоккеем, – это продолжение социально ответственной политики «Локомотива», наш вклад в развитие спорта, в счастливое будущее этих и многих других ребят.

В мероприятии также принял участие олимпийский чемпион и идейный вдохновитель ярославской команды Андрей Коваленко.

– Уверен, что сотрудничество принесет пользу и положительные эмоции спортсменам и их родителям, – поделился Андрей Коваленко. – Я рад, что мы укрепляем сотрудничество между командой особенных детей, которая делает первые шаги в этом непростом адаптивном виде спорта, и РФСО «Локомотив», так как оно открывает дополнительные возможности для поддержки ребят.

Команда по адаптивному виду спорта – следж-хоккею – создана в Ярославской области для реабилитации и социальной адаптации детей с особенностями физического развития. За короткий промежуток времени коллективу удалось завоевать кубок в Пензе, сразиться на равных со столичным «Динамо-следж» и одолеть «Ак Барс – следж».

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | следж-хоккей |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Горьковская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»