В тройке лучших

Гудок, 13 апреля 2021 года
Роман Вишнев
В тройке лучших

Новосибирский «Локомотив» выиграл бронзовые медали чемпионата России. В матче за третье место мужской волейбольной Суперлиги сибиряки победили кемеровский «Кузбасс».

«Финал шести», в котором определялись победитель и призёры чемпионата страны – 2020/21, проходил в Москве 5–10 апреля. На групповом этапе железнодорожники попали в одну компанию с казанским «Зенитом» и «Кузбассом» из Кемерово.

В первом матче «Локо» встретился с «Зенитом» из Казани. Уступив в двух первых партиях, сибиряки смогли переломить ход встречи. Они выиграли третий и четвёртый сеты, а затем в концовке пятой партии сумели дожать «Зенит» – 3:2 (19:25, 23:25, 25:22, 29:27, 15:13).

Во втором матче «Локо» встречался с «Кузбассом». Проигрывая 0:2, новосибирцы взяли третью партию и были близки к победе в четвёртой, но им не хватило совсем немного для того, чтобы перевести матч на тай-брейк. «Локо» уступил 1:3 (19:25, 23:25, 25:22, 26:26).

Заняв второе место в группе, «Локомотив» в полуфинале встретился с победителем предварительного этапа Суперлиги, обладателем Кубка России и хозяином площадки – московским «Динамо». В первых двух партиях преимущество столичной команды было ощутимым, новосибирцы взяли третий сет. Но в концовке «Динамо» надёжно сыграло на блоке, итог игры – 3:1 (25:17, 25:13, 16:25, 25:23).

В матче за «бронзу» «Локомотив» вновь встретился с «Кузбассом», который в своём полуфинале уступил «Зениту» из Санкт-Петербурга. Железнодорожники начали матч с поражения в первом сете. Но затем новосибирцы, отлично действовавшие в защите, добавили в атаке, переиграли соперников на блоке и взяли три следующих сета, выиграв матч 3:1 (24:26, 25:23, 25:13, 25:21) и став бронзовыми призёрами чемпионата России.

«Матчи на групповом этапе и полуфинал получились тяжёлыми, но у нас остались силы на заключительную игру, – рассказал блокирующий «Локомотива» Павел Круглов. – В начале матча нам немного не хватало свежести, эмоций, но затем мы стали играть более эмоционально и довели дело до победы. Мы смогли выиграть медали и ещё раз доказали, что входим в число лучших команд страны».

Чемпионом страны стало московское «Динамо», в решающем матче победившее «Зенит» (Санкт-Петербург) – 3:1 (25:21, 25:18, 23:25, 26:24). Победитель и призёры Суперлиги в следующем сезоне будут представлять Россию в Лиге чемпионов.

ТЕГИ: ВК "Локомотив-Новосибирск" | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Горьковская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»