Конёк Тимура Сухова

Гудок, 12 апреля 2021 года
Владимир Горелкин
Конёк Тимура Сухова

В начале апреля слесарь-ремонтник подвижного состава моторвагонного депо Москва-2 Тимур Сухов вместе с командой Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава вернулся из Саратова, где проходили матчи IV Кубка Приволжской дороги по хоккею с шайбой. К уже богатой коллекции своих спортивных наград железнодорожник добавил ещё одну – бронзовую медаль, добытую в этом турнире. Тимур убеждён, что слаженная командная работа является слагаемым любого успеха или победы – в спорте ли, на производстве либо в семье.

«Такой беспомощной команду «Судогодец», настоящую легенду владимирского хоккея, преданные фанаты не видели давно, наверное, ещё со времён царя Гороха... В третьем периоде бал вновь правил александровский «Рекорд», который за счёт коротких и выверенных пасов всё ближе подбирался к цели. Болельщики замерли в ожидании, и через несколько минут Тимур Сухов увеличил отрыв своего коллектива...» Это небольшая выдержка из прошлогодней публикации, посвящённой одной из игр хоккейной Ночной лиги в Александрове. Тот самый Тимур Сухов работает на столичной магистрали в моторвагонном депо Москва-2 слесарем-ремонтником подвижного состава.

«Хоккей и футбол я, наверное, люблю в равной степени. Эта любовь начиналась ещё с детства, когда мы жили в небольшом посёлке Балакирево Александровского района Владимирской области. Подростком играл за местный клуб «Рубин», а когда с семьёй перебрался в Александров, моим клубом стал «Рекорд», – рассказывает Тимур. – Позже, с приходом на железную дорогу, стал играть и за хоккейную сборную МЖД. Вместе мы успешно выступали на различных соревнованиях. В 2015 году в Ярославле на Кубке Роспрофжела наш спортивный коллектив стал вторым, в 2017 году в Саратове – третьим... Мне нравится быть частью команды, футбол это или хоккей. Снова и снова переживать мало с чем сравнимое чувство, когда шайба или мяч беспрекословно слушается тебя и летит прямо в цель».

Спортивная жизнь Тимура не ограничивается только игровыми дисциплинами. Для поддержания хорошей физической формы, признаётся железнодорожник, этого недостаточно. Поэтому не меньше времени он уделяет лёгкой атлетике. С 2016 года является неизменным капитаном команды «Энергия» Московско-Курского региона МЖД в играх «Спорт поколений». На каком бы уровне ни проводились игры, он становился одним из тех, кто приносил в копилку своего коллектива наибольшее количество очков. Но начало его выступлений за команду было положено гораздо раньше, когда он стал участником Всероссийских игр «Спорт поколений» в Сочи в составе сборной МЖД, её костяк и составляла команда Московско-Курского региона. Те события спортсмен-железнодорожник переживает так, будто это случилось только вчера.

«Второй раз за шесть лет проведения соревнований такого формата наша сборная заняла первое место, опередив с подавляющим преимуществом признанных авторитетов массового спорта, представлявших не только российские, но и железные дороги других стран. С первого дня соревнований мы взяли лидерство и не уступали его все четыре дня соревнований, – рассказывает Тимур Сухов. – Игры оставили самые яркие впечатления. И команда у нас была отличная, каждый готов был постоять за другого. Участники с разных дорог знакомились, знакомство перерастало в дружбу на многие годы. На соревнованиях к нам многие подходили и говорили: «Ребята, вы такие классные, всё время вместе, друг за друга горой». Мы и вправду на тот момент стали единым целым».

Сегодня Тимур Сухов использует любую возможность, чтобы потренироваться, поиграть в хоккей или футбол, заняться бегом. Жалеет только, что мало у него единомышленников среди коллег, в его родном депо, где он трудится с 2007 года. Спортивная жизнь на предприятии, по признанию Тимура, едва теплится. «Одно время казалось, что лёд тронулся, – рассказывает он. – Поставили в одной из раздевалок теннисный стол. Потом дело дошло и до волейбола. Разбили спортивную площадку, вкопали столбы, закупили волейбольную сетку. Стали собираться после смены. А потом как-то постепенно сникли. Начались отговорки, ссылки на занятость, на семьи...»

Спортсмен-железнодорожник готов в любое свободное от работы время возобновить с ребятами из депо занятия физкультурой и спортом. Ведь от производства тоже нужно уметь отдыхать, переключаться. Тимуру в этом очень помогают тренировки. А своими эмоциями от удачной передачи, забитого гола он предпочитает делиться с близкими людьми, которые его хорошо понимают и поддерживают.

В семье подрастает Сухов-младший. Возраст сынишки Артёма всего два года девять месяцев и вроде пока не располагает к спортивным занятиям. А впрочем... «Парень он толковый, – уважительно отзывается Тимур о наследнике. – Уже многое понимает в хоккее. Через месяц-другой будем ставить на коньки».

ТЕГИ: Московская ж.д. | хоккей |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Горьковская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»