Калининград - в финале!!!

Официальный сайт ЖВК "Локомотив", 02 апреля 2021 года
Калининград - в финале!!!

Калининградский «Локомотив» обыграл «Уралочку-НТМК» и в субботу сразится за титул чемпиона страны. В полуфинальном матче Суперлиги Париматч наша команда победила команду из Свердловской области 3:1 (24:26, 25:16, 25:20, 25:18).

На этот матч именно «Локомотив» вышел в роли фаворита и с серьезной ответственностью. Фаворит – потому что стал третьим на предварительном этапе Суперлиги, а волейболистки из Свердловской области – шестыми. И «Локо» в этом сезоне уже дважды обыгрывал «уралочек». Но именно тот факт, что от калининградской команды ждали победы, ложился на плечи наших девушек дополнительным грузом – с лидера и спрос особый. 

Вот игроки «Уралочки-НТМК» от такой «тяжести» были свободны. Задачу, стоявшую перед ними, они уже выполнили, пробившись в четвёрку лучших команд страны. От того у них была возможность сыграть раскрепощенно, без боязни лишний раз рискнуть… Глядишь, может, что и получится. И у них действительно много получилось. Но - не все! Впрочем, пойдём по порядку. 

Стартовый состав «Локомотива» по сравнению с предыдущим матчем не претерпел никаких изменений – в доигровке вышли Ирина Воронкова и Татьяна Ежак. В роли блокирующих – Валерия Зайцева и Екатерина Евдокимова. Диагональная – Луиза Липпманн. Связующая – Лаура Дейкема. На позиции либеро – Алла Галкина

Начал «Локо» не сказать, чтобы хорошо. Заработав очко блоком в первом розыгрыше, наша команда пропустила две атаки. Потом ошибка на подаче – 2:3. Это показало, что «уралочки» вышли на площадку отнюдь не для того, чтобы отбывать номер – Котова, Смирнова были хороши в нападении. У калининградок – опять эта первая партия – хватало неточностей. Прием не всегда получался. И соперницы повели уже в три очка. Защита у них была хороша, блок… И вот уже 5:9. Однако затем калининградки взяли три очка кряду за счет надежной игры в приеме и хорошему нападению, приблизившись к «Уралочке» вплотную. Но стабильности в этом сете нашей команде не хватало. Соперницы вновь смогли заработать +3. 

Концовка сета получилась очень нервной. «Локо» вновь догнал соперниц, и победитель партии определялся здесь на «больше-меньше». «Уралочки» блестяще сыграли в защите, когда Ксения Смирнова подняла практически безнадежный мяч. А затем «Локо» ошибся в атаке – 24:26. 

При неимоверной поддержке болельщиков, которых на полуфинале было еще больше, чем в предыдущие дни – очередной десант из Калининграда высадился в Казани вчера вечером - наша команда в начале второй партии на подачах Ирины Воронковой ушла вперед 4:0. Порыв калининградок остановила Богдана Анисова. Но на подаче Татьяны Ежак «Локо» вернул себе комфортное преимущество. У «Уралочки» стало больше ошибок, не всегда команда из Свердловской области справлялась с приемом, были неточности на подаче. Наши же девушки действовали более стабильно. Луиза Липпманн классно сыграла в нападении, отличилась на подаче. И «Локомотив» уверенно покатил вперед, наращивая преимущество, которое к концовке составляло семь очков. Вышла на подачу Анна Мельникова, которая еще сильнее усложнила прием соперницам. Итоговый счет партии 25:16.

Классно начала наша команда и третий сет – подача Липпманн заставила ошибаться игроков «Уралочки». Однако ответ в виде подачи Смирновой последовал незамедлительно – 5:5. Затем калининградки вновь оторвались в счете, но последующие неточности в атаке помогли волейболисткам из Свердловской области даже выйти вперед на одно очко. Обе команды буквально зубами вцепились друг в друга и не отпускали в отрыв. То Ежак и Липпманн забьют, то Смирнова и Анисова вколотят мяч в пол. Впрочем, в концовке атака по переходящему мячу от Кати Евдокимовой и ее же подачи, вынудившие соперниц ошибаться, помогли «Локомотиву» взять и третий сет. 

Но и это «Уралочку» не сломило, как и атаки Евдокимовой, принесшие нашей команде +3 в начале четвертой партии. Подачи навылет от Смирновой и Котовой сократили отставание до минимума. Но затем наши девушки предприняли рывок, который в итоге и стал решающим -  «Локо» отлично сыграл на блоке, блестяще атаковала Валерия Зайцева, ставшая самой результативной в составе калининградок. Серия подач Луи окончательно расставила все точки над i. Победа в партии 25:18 и в матче 3:1. В субботу, 3 апреля, у «Локомотива» - матч за золото! 

Самой результативной в составе «Локомотива» стала Валерия Зайцева – 18 очков (7 блоков). Ирина Воронкова заработала 17 очков, а Татьяна Ежак и Луиза Липпманн – по 15 очков. У Екатерины Евдокимовой – 9 очков. Лаура Дейкема набрала 5 очков. Анна Мельникова – 1 очко.

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»

 - Задача была простая – выдержать психологически. Да, казалось бы, что «Уралочка» без своего лидера Ксении Парубец, вроде бы ничего такого из себя не представляет. Но когда дело доходит до площадки, всё меняется. Они дошли до полуфинала. Поэтому нашей задачей было не сломаться в психологическом плане. Мы знали, что соперницы будут рисковать, а у нас не было права на ошибку. Но в первой партии, к сожалению, у нас не все получалось. Но удалось быстро выиграть второй сет, и после этого мы контролировали ход игры. 
 
Владимир Вертёлко, старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»

 - Наши девушки отдали игре все силы – никаких претензий к ним быть не может. Да, в концовках, возможно, немного не хватило уверенности. Всё-таки класс команды Калининграда несколько выше, чем сейчас у нас.  В целом же игра получилась интересной. Не было на матче и нашего главного тренера Николая Васильевича Карполя. Это тоже сыграло свою роль. Но у Николая Васильевича было запланировано посещение врача, поэтому он уехал в Екатеринбург. Но он с нами на связи и давал  рекомендации перед игрой.

Посмотреть полную запись матча можно здесь.

ТЕГИ: волейбол | Калининград | Локомотив-Калинингрдская область | Казань | Уралочка | Динамо |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  бадминтон  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  ЗОЖ  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Велопробег  Восточно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  СЕВ  Екатеринбург  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»