Главное – техника

"Призыв", 05 апреля 2021 года
Александр Кичигин
Главное – техника

27 марта в Челябинске прошли спортивные состязания для работников различных предприятий, расположенных в столице Южного Урала. Спортсмены состязались в гиревом спорте и в многоборье.

В турнире, организованном дорожным профсоюзом и Челябинским подразделением ОО РФСО «Локомотив», приняли участие более 40 человек.

Спортсмены-гиревики соревновались вне весовых категорий. Специалисты говорят, что в рывке важна не столько масса тела, сколько техника. Вес снаряда – 24 килограмма. Главное – знать, как правильно с ним работать. Как оказалось, таких не так уж много. Далеко не все смогли дойти до конца 10-минутного марафона. У одних заканчивались силы в процессе, у других сбивалось дыхание уже в самом начале. На зависть многим молодым спортсменам, сильнейшим в этом виде оказался ветеран, мастер производственного участка по ремонту и эксплуатации зданий Управления ЮУЖД Игорь Гинин. В этот раз показал внушительный результат – 121 толчок.

– Честно признаться, не очень доволен собой, – улыбается он. – Мой рекорд – 145 раз. Тем не менее итог ожидаемый, поскольку я специально не тренировался, а просто пришёл и отработал. Здесь важна техника. Я видел очень здоровых мужиков, которые сдавались уже на второй минуте. И в то же время худощавых ребят, которые показывали результаты. Важна не только техника, но и выносливость. 

Многоборье включало несколько видов: пресс, жим лёжа от груди, где спортсмен должен поднять собственный вес, прыжок с места и подтягивания.

На турнире железнодорожники выступали не в личном зачёте, а в командном – по четыре человека от каждого предприятия. Двое защищали честь коллектива в гирях и столько же – в многоборье. Набранные баллы суммировались. Именно поэтому даже серьёзный отрыв в одном виде не гарантировал итогового успеха. В результате лучшим стал коллектив «Челябжелдорпроекта». Лидерам вручили кубки и почётные грамоты.

– Спорт стал для наших тружеников хорошей традицией, – рассказывает представитель Челябинского подразделения ОО РФСО «Локомотив» Ирина Мещерякова. – Мы пропагандируем здоровый образ жизни, поэтому неважно, какие у вас результаты. Приходите и соревнуйтесь, проявите себя!

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | гиревой спорт | многоборье | спартакиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  бадминтон  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  ЗОЖ  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Велопробег  Восточно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  СЕВ  Екатеринбург  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»