Волейбольная битва за чемпионство

Забайкальская магистраль, 03 апреля 2021 года
Сергей Гриднев
Волейбольная битва за чемпионство

В минувшую субботу на полигоне Забайкальской дороги прошли соревнования по волейболу на кубок председателя Дорпрофжел. В этот день одновременно на 13 узловых станциях на волейбольные площадки вышли 549 работников железнодорожного транспорта – членов Профсоюза в составе 70 команд. Узловой формат проведения соревнований в очередной раз позволил организаторам турнира приобщить к спорту ещё большее число представителей первичных профсоюзных организаций.

Для проведения соревнований Дорпрофжел использовал площадку спортивного зала ЗабГУ «Университет». На парад открытия соревнований вышли 11 команд. С приветственным словом и пожеланиями отличной и безопасной игры, праздничного настроения и спортивного духа к участникам обратилась первый заместитель председателя Дорпрофжел на Забайкальской железной дороге Елена Кныш.

В соответствии с правилами, после жеребьёвки борьба за лидерство на площадках сначала развернулась в четырёх группах. Под сеткой и на поле закипела знакомая железнодорожникам командная работа на результат. Сборные Забайкальской дирекции инфраструктуры и управления ЗабЖД сразу же завладели инициативой, усиливаемой от игры к игре выраженным настроем на победу.

Не менее уверенно играли и команды других подразделений Забайкальской магистрали, имеющие в своём составе давних любителей спорта. Начальник Читинской детской железной дороги Сергей Стракович личным участием с удовольствием поддержал команду ЗабДМВ.

Отлично играла сборная Забайкалжелдорпроекта. Они уверенно шли к четвёртому месту. Инженер Евгений Шамаханов играл в одной команде со своим отцом. Аккуратным распасовочкам и блокам собранных проектировщиков, равно как и их самоотверженному подходу к игре, могли позавидовать и более опытные игроки из других команд.

Волейболисты из команды ТЧЭ Чита в этот день чаще уступали, чем вели, словно рассчитываясь за красивый триумф своих коллег-футболистов в недавних профсоюзных соревнованиях по мини-футболу. ЗабДМВ уверенно вела с хорошим отрывом, а локомотивщикам порой не помогала и смена площадок.

– В состязаниях такого уровня я участвовал впервые, и рад, что нам удаётся выигрывать, – поделился впечатлениями от соревнований оборщик горных выработок ПЧ ИССО Александр Простакишин из команды ЗабДИ.

В финальной игре динамика соперничества сгущается до максимума. По обе стороны сетки в красных футболках волейболисты управления ЗабЖД и команды ЗабДИ. Их противостояние сегодня – сплошная интрига, разгадка которой разворачивается у нас на глазах. Как трудно вытаскивать резкие «хаммеры» Михаила Яскевича, так непросто, а то и вовсе чревато проигрышем проталкивать мяч через надёжную защиту игроков ЗабДИ, в команде которой отменно играют не только титулованные волейболисты-мужчины, но и две женщины, ни в чём не уступающие на площадке ребятам.

В итоге команде ЗабДИ в упорнейшей борьбе удаётся переиграть лидеров турнира из управления ЗабЖД. Сборная ЗабДМВ занимает 3-е место.

Лучшим нападающим признан Руслан Мещенков, лучшим блокирующим – Михаил Яскевич, а лучшим связующим – Алексей Мартемьянов.

Председатель Дорпрофжел на ЗабЖД Александр Стародубцев поздравил участников турнира с замечательной игрой, вручив победителям и призёрам кубки, медали и призы.

Тем временем результаты соревнований были подведены ещё на 12 железнодорожных узлах.

В Хилке 1-е, 2-е и 3-е места заняли команды ТЧЭ-1, ПЧ-1 и СПК, а в амплуа лучших нападающего, связующего и блокирующего отличились Алексей Шеломенцев, Валерий Архипов и Алексей Новосёлов.

В Карымской в лидеры вышли команды ДС Карымская, ТЧЭ-14 и ВЧДЭ-3. Лучшим нападающим судьи признали Алексея Лысякова, лучшим связующим – Евгения Семёнова, а лучшим блокирующим – Андрея Кононенко.

В Борзе 1-е, 2-е и 3-е места заняли команды ТЧЭ-13, ЭЧ-5 и ПЧ-20, соответственно. Лучшим нападающим признан Баир Цыбенов, лучшим связующим – Никита Глушков, а лучшим блокирующим – Алексей Ходковой.

В Забайкальске максимально успешно сыграли команды ПЧ-21 (1), ДС Забайкальск и ПЧ-21 (2), а лавры лучшего нападающего, связующего и блокирующего достались, соответственно, Дмитрию Никанову, Виктору Ушакову и Арсалану Юндунову.

На узле Шилка лидировали сборные ТЧП-78, ПЧ-6 и ШЧ-3, а наиболее результативно сыграли нападающий Денис Лифанов, связующий Игорь Ракевич и блокирующий Михаил Леднёв. В Чернышевске игры прошли «под диктовку» лидеров из команд ЭЧ-11, ВРК-1 и ТЧЭ-5 (2), занявших 1-е, 2-е и 3-е места. Лучшим нападающим там признали Владимира Золотарёва, лучшим связующим – Сергея Шульгу и лучшим блокирующим – Нарека Балаяна. В Могоче лидировали игроки из ТЧЭ-6, сборной ВЧДЭ и ПЧ и команды СЛД-82. Лучшими игроками турнира стали нападающий Евгений Овчинников, Сергей Свириденко и Александр Плотников.

На узле Ерофей Павлович равных не было командам ТЧЭ-6, РЦС и ЭЧ-10, занявшим 1-е, 2-е и 3-е места. Наиболее ценными для своих сборных стали нападающий Никита Величко, связующий Вадим Демидов и блокирующий Артём Разуваев. В Сковородино лидировали сборные ПЧ-12 (1), ПЧМ Завитая и ЭЧ-3, а лучшими игроками стали нападающий Вадим Литягин, связующий Ильнур Феттахов и блокирующий Алексей Пужаев.

В Магдагачи 1-е, 2-е и 3-е места заняли команды ТЧЭ-9, ЭЧ-9 и ДЦС. В нападении, связке и блокировании отличились Никита Московенко, Артём Чистяков и Балдан Тудупов. В Свободном удача улыбнулась командам ПЧ-15, ПЧ-16 и АмИЖТ, а Кирилл Гусев, Валерия Мазур и Денис Смоляков отличились в амплуа нападающего, связующей и блокирующего. На узле Белогорск турнир выиграли команды АмФЦПК, Локотехсервис и ДЦС-3, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, соответственно. Лучшим нападающим там признан Максим Черёмухин, лучшим связующим – Аркадий Вертфель, а лучшим блокирующим – Вячеслав Попов.

ТЕГИ: Забайкальская ж.д. | волейбол | Кубок ОАО «РЖД» по волейболу среди мужских команд |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  бадминтон  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  ЗОЖ  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Велопробег  Восточно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  СЕВ  Екатеринбург  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»