Победа здорового духа

"Красноярский железнодорожник", 01 апреля 2021 года
Дарья Кот
Победа здорового духа

В Красноярске прошёл спортивный этап финала фестиваля ОАО «РЖД» «Семейные ценности и традиции». Мероприятие было организовано 30 марта на базе многофункционального спортивного комплекса «Радуга», который построен к Всемирной зимней универсиаде и оборудован всем необходимым для проведения соревнований в различных видах спорта.

Семейные команды с 16 железных дорог России поприветствовали главный специалист Департамента социального развития ОАО «РЖД» Анна Горбунова, представитель благотворительного фонда «Почёт» Ирина Драницына, заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников, начальник дирекции социальной сферы Николай Родионов, руководитель Красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель.

– Рады встречать гостей в Красноярске! По спортивной традиции перед началом соревнований желают, чтобы победил сильнейший. Но в ходе нашего фестиваля, независимо от количества набранных баллов, победят все, – обратился к участникам фестиваля Олег Злотников.

В этом и заключается концепция мероприятия: получить не только медаль или кубок, но ещё и новые впечатления, новых друзей и новый опыт. И сплотиться с родными ещё крепче. Все команды, пройдя в понедельник творческий и кулинарный этапы, уже стали примером для многих семей железнодорожников на всей сети дорог.

А вчера, по замыслу организаторов, семьям-участникам предстояло состязаться в восьми дисциплинах: биатлон, скалодром, хоккей, гиревой спорт, баскетбол, фитнес, самокат и стрельба из лука.

На прохождение каждой локации семье предоставлялось 8 минут, за которые необходимо было выполнить задания всей семьей. Вторым этапом спортивного соревнования стала «Весёлая эстафета», на которой семьям необходимо было на время пробежать ряд локаций поочередно всеми участниками.

– Лук я вижу впервые в жизни, – поделился с корреспондентами «КЖ» патриарх семьи, которая представляет Куйбышевскую дорогу, 59-летний самарец Николай Долганов. – Вообще-то у нас спортивное семейство, хотя профессионалов нет. Но, например, я летом не расстаюсь с велосипедом, зимой хожу на лыжах. А два года назад, когда вышел на пенсию, освоил горные лыжи, и потом подключил к этому увлечению детей и внуков.

На каждом этапе судить выступления железнодорожников были назначены известные красноярские спортсмены – мастера и кандидаты в мастера спорта. Главным судьёй всего спортивного этапа фестиваля выступил мастер спорта России по триатлону Андрей Бурков.

Ведущий Дмитрий Короб, чтобы настроить участников на победу и снизить градус волнения, попросил каждую команду хором исполнить свою персональную кричалку-девиз. В результате родились интересные экспромты. Так, команда Восточно-Сибирской дороги уверила: «В небе ласточка летит, семья Куприенко победит». А команда Приволжской дороги заявила: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд, и только все вместе».

Династия Финк с Куйбышевской дороги сочинила девиз в корпоративном стиле, о том, что семья летит по жизни, как «Сапсан». А мама, папа, сын и дочка Клоповы из Калининграда прокричали, что их цель – не унывать и край янтарный защищать.

Небольшая разминка перешла в серьёзные соревнования. Команды рассредоточились по спортивным площадкам, а болельщики заняли места на балконе.

Трёхлетняя Саша Куприенко из Вихоревки Иркутской области всей душой болела за своего папу Александра Николаевича, когда тот отжимался, пытаясь побить рекорд. Старших братьев 12-летнего Вову и 10-летнего Диму взяли в команду, а ей по возрасту ещё не положены такие серьёзные упражнения. Остаётся только переживать на трибуне. Бабушка, утешая внучку, отметила высокий уровень организации мероприятия в Красноярске, комфортные условия проживания участников в центре «Магистраль» и поблагодарила организаторов за заботу.

Отлично выступала команда Трондиных, которые представляют Красноярскую магистраль. Глава семьи Евгений признался, что самым сложным испытанием оказался скалодром.

Как в творческом и кулинарном конкурсах, судейская коллегия не объявляла спортивные результаты – это будет сюрпризом до 1 апреля, когда состоится итоговый гала-концерт.
 

ТЕГИ: Красноярская ж.д. | Семейные ценности |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  бадминтон  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  ЗОЖ  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Велопробег  Восточно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  СЕВ  Екатеринбург  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»