Наперегонки со снегом

"Призыв", 02 апреля 2021 года
Александр Кичигин
Наперегонки со снегом

20 марта в столице Южного Урала состоялись соревнования по лыжным гонкам среди предприятий Челябинского региона.
Организаторами выступили железнодорожный профсоюз совместно с Челябинским подразделением ОО РФСО «Локомотив», к 85-летию которого и приурочили мероприятие.

На соревнования заявились более 70 спортсменов. Как отметили организаторы, это не так уж и много, в предыдущие годы желающих испытать себя на прочность было больше. Как отмечают в РФСО «Локомотив», изменения произошли в первую очередь из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса: ещё не все спортсмены-железнодорожники вернулись в привычный ритм. Специалисты уверены: в будущем участников турниров опять станет много.

В прошедшую субботу повезло и с погодой. Если буквально за пару дней до состязаний в столице Южного Урала наблюдалась оттепель, то в выходной день лесную трассу в парке им. Гагарина припорошило снегом. Это существенно приподняло градус настроения участников.

– Я с удовольствием приехала сюда, чтобы испытать себя в гонке с коллегами, – улыбается главный инженер проектов проектного института «Челябжелдорпроект» Альфира Сердюкова. – Занимаюсь этим видом спорта не первый год и, с точки зрения любителя, добилась неплохих результатов. Началось всё с сына и мужа. Когда у ребёнка стартовали в школе занятия на лыжах, они с моим супругом начали ходить в лес. Возвращались уставшие, но всегда довольные. Я посмотрела на них и тоже решила попробовать. Начинала с классического хода, а потом перешла на коньковый. Оказалось, научиться совсем несложно. Тем более сейчас вся необходимая информация есть в интернете.

– Наша главная задача заключается в том, чтобы пристрастить людей к занятиям хотя бы не спортом, но физической культурой, – говорит руководитель Челябинского филиала Дорпрофжел ЮУЖД Владислав Орешков. – Нужно со всей ответственностью относиться к своему здоровью, сейчас это особенно важно. 

Трасса для спортсменов привычная. Сначала небольшой уклон, а вот вторая половина идёт в горку, что усложняет задачу. Мужчины бегут три километра, девушки – два. Ограничений по возрасту нет. Борьба азартная, но без грубостей. Травмы никому не нужны.

Лучший результат среди мужчин показал начальник отдела ведомственной охраны Евгений Журавлёв. Среди женщин самой быстрой стала дежурная по станции Чебаркуль Екатерина Лильбок. Девушка недавно вернулась с сетевых соревнований, где защищала честь Южно-Уральской железной дороги. Челябинская трасса оказалась для неё не очень сложной.

– Я занималась в секции до 11-го класса. Потом прекратила, – говорит она. – Когда пришла на железную дорогу, вновь решила встать на лыжи. Тем более что здесь проводится много соревнований. С удивлением для себя обнаружила немало единомышленников.

Индивидуальными гонками организаторы не ограничились. Во второй части мероприятия участников ждала эстафета. Каждое предприятие выставило команду, в которую вошли трое мужчин и одна девушка. В итоге лавры победителей достались «Челябжелдорпроекту».

– Мы планируем и дальше проводить такие состязания, – говорит представитель Челябинского подразделения ОО РФСО «Локомотив» Ирина Мещерякова. – Железнодорожникам хочется состязаться, заниматься спортом. И это радует. Надеюсь, что со временем пандемия полностью сойдет на нет и мы увидим спортивные праздники ещё большего масштаба.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | лыжные гонки |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  бадминтон  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  ЗОЖ  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Велопробег  Восточно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  СЕВ  Екатеринбург  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»