Лыжники, вперёд!

"Волжская магистраль", 26 марта 2021 года
Лыжники, вперёд!

Традиционный, уже 47-й лыжный турнир на призы газеты «Волжская магистраль» среди горьковских железнодорожников прошёл 16–17 марта в городе Сергаче Нижегородской области. В этот раз он был посвящён 85-летию нашей газеты. В спортивном мероприятии приняли участие около 80 человек.

Прекрасная погода, знакомые лица и предвкушение спортивного азарта – всё это вновь перед стартом испытали участники гонок, которых они ждали целый год. Боролись за победу семь сборных команд из Муромского, Горьковского, Ижевского территориальных управлений Горьковской железной дороги, дирекции управления движением, дирекции тяги, дирекции инфраструктуры, а также сборная ветеранов ГЖД.

Открытие забега, как обычно, сопровождалось приветственным словом организаторов соревнования – главного редактора газеты «Волжская магистраль» Вадима Серова, руководителя Нижегородского подразделения РФСО «Локомотив» Александра Дубровского и главного судьи Александра Крювченкова.

– Скажу честно, лыжные гонки были под угрозой отмены из-за обстоятельств, связанных с коронавирусом. Но, к счастью, всё обошлось, и мы снова собираемся здесь все вместе, пока ещё есть снег и стоит отличная погода для соревнований. Здесь сделано всё, чтобы наши спортсмены прекрасно провели время и показали замечательные результаты! – приветствовал лыжников Вадим Серов.

По традиции, спортивное мероприятие разделили на два дня. В первый день участники соревновались в индивидуальном забеге с раздельным стартом, где дистанция для женщин – 3 км, а для мужчин – 5 км. Второй день был посвящён смешанной эстафетной гонке в четыре этапа.

В индивидуальном женском забеге до 35 лет первое место заняла заведующая спортивным сооружением «Дом спорта в микрорайоне Сортировочный» Елена Морозова. Вместе с мужем Павлом Морозовым (он ведущий инженер аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов) они каждый год принимают участие в лыжных гонках и занимают призовые места. В этот раз Павел не смог приехать из-за работы, но Елена, как обычно, показала высокие результаты в спортивном забеге. Среди женщин старше 35 лет первой финишировала ведущий экономист ДАВС Александра Шишова, которая также не раз становилась победительницей не только в лыжных, но и в других спортивных соревнованиях.

– Мы берём и детей на гонки. Сегодня уроки даже отменили, ведь для них лыжные соревнования – целое событие! Мы с другими родителями, кто тоже взял с собой детей, организовали маленький турнир, купили призы – будем раздавать их на финише, – рассказала Александра Шишова.

В мужском индивидуальном забеге в возрасте до 40 лет первым пришёл машинист электровоза Алексей Марьин – он, как и предыдущие победители, участвует в каждых лыжных гонках и уже не представляет свою жизнь без спортивных состязаний. Следом за Алексеем финишную черту пересёк его коллега Василий Печерин. Соперничество двух лидеров было достаточно напряжённым: мужчины шли практически параллельно, но перед финишной полосой Алексей обошёл своего конкурента на несколько сантиметров. Третье место досталось Алексею Борисову. Все три победителя – машинисты локомотивного эксплуатационного депо Киров.

В забеге возрастной группы от 40 лет финалисты в прямом смысле «дышали друг другу в спину» и пришли с разницей в несколько секунд: первое место занял Сергей Абраков (Муромский регион), через четыре секунды черту пересёк Андрей Гришин (команда дирекции тяги), и ещё спустя две секунды определился кандидат на третье место – Роман Маркин (Муромский регион).

Отдельный забег для ветеранов – вне соревнований, но с не меньшим азартом. А вот на следующий день некоторым из них выпала возможность бежать эстафету. Она получилась не менее увлекательной, участники соревновались по четыре человека от каждой команды. К слову, погодные условия не подвели спортсменов, но на второй день лыжная трасса была лучше.

– Вчера было +2 градуса, из-за этого в некоторых местах лыжня была кашеобразная – и мы как вилами по воде гребли. Сегодня же  минус три, и лыжники прямо летели, только ногами успевали перебирать! И знаете, это такой кайф и адреналин! – поделилась впечатлениями оператор горочного поста станции Костариха Елена Абрамова.

По итогам второго дня в эстафетной гонке лидировала команда Горьковского региона, второе место – Ижевский регион и третье – команда дирекции тяги.

Соревнования завершились, по традиции, награждением участников призами, кубками и грамотами. Результаты общекомандного зачёта: «золото» – у горьковчан, «серебро» – у ижевчан, а «бронза» – у муромлян.

ТЕГИ: Горьковская ж.д. | лыжные гонки |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  бадминтон  мини-футбол  ДФЛ  Октябрьская ж.д.  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»