Шагать и бегать вместе с Радой

"Октябрьская магистраль", 25 марта 2021 года
Шагать и бегать вместе с Радой

В четверг, 18 марта, диспетчер поездной скоростного района управления диспетчерского центра управления перевозками Октябрьской дирекции управления движением Рада Чумик получила памятный кубок за победу в номинации «Ультрамарафонец» среди женщин и третье место в номинации «Лучший в индивидуальном зачёте по бегу» в спортивном онлайн-проекте Loko Cup Online.

Рада занялась бегом два года назад по совету коллеги – диспетчера Натальи Ефимовой – она предложила зарегистрироваться на Всероссийский полумарафон «ЗаБег», который организует Лига Героев – команда единомышленников, реализующих спортивные проекты.

30 мая прошлого года почти вся страна стартовала в одно время и бежала в одном темпе. Среди тысяч участников – Рада и Наталья, успешно пробежавшие пять километров и завоевавшие медали участников. «Готовилась за неделю до старта, бегала у дома, – вспоминает Рада. – После забега была в восторге, поняла, что эта дистанция – вообще ерунда. Не захотела останавливаться, начала потихоньку, два-три раза в неделю тренироваться на стадионе у дома – бегала по пять-шесть километров в свободное время, между сменами, в выходные дни».

Вскоре Рада начала регистрироваться на различные онлайн-забеги, участвовать в городских спортивных мероприятиях. На одном из них пробежала 15 км за 80 минут! Положительный пример заразителен, и успехи Рады стали мотивировать сотрудниц к участию в соревнованиях. Когда появился анонс летнего сетевого онлайн-забега, регистрировались уже командой дирекции. Итог – второе место и награда из рук начальника дороги. «Потом мы ездили на Московский марафон. После появилось ещё больше сил, захотелось заниматься чаще и усерднее, – рассказывает Рада. – Коллективные и мои личные успехи вдохновили: начала бегать по пять дней в неделю».

В соревнованиях Loko Cup Online, проводившихся с 25 ноября по 25 декабря в режиме онлайн, команда Октябрьской дирекции управления движением заняла 1-е место, а Рада – 3-е в личном зачёте среди женщин. Чтобы дос­тичь такого результата, она бегала месяц ежедневно, не пропуская ни одной тренировки: возвращалась с дневной смены в девять вечера и бежала по 10–15 километров, а в выходные преодолевала по 20–30 км. В последний день участия в проекте осилила дистанцию в 50 км, за что и получила кубок ультрамарафонца.

Loko Cup Online – масштабный сетевой проект, объединивший около 5 тыс. железнодорожников, – рассказал руководитель Санкт-­Петербургского обособ­ленного подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев. – В прош­лом году соревнования проходили в онлайн-режиме: каждый участник занимался сам, как мог, а результаты регистрировал в специальном приложении. Можно было ходить пешком, бегать или заниматься лыжным спортом». Рада рассказала, что в дирекции многие увлечены спортом, однако бег – нагрузка не для всех, поэтому некоторым своим коллегам она подсказала зарегистрироваться на ходьбу. И вот результат: поездной диспетчер Ольга Бойцова заняла первое место среди женщин. Она уходила с утра и шагала по 60 тыс. шагов в день, на работе ходила каждую свободную минуту. Шагали и бегали 12 человек из дирекции. На май этого года запланировано проведение ещё одного подобного проекта.

«Заметила, что как соберусь бежать большие расстояния – обязательно испортится погода, – с улыбкой говорит Рада. – В ноябре, когда мне исполнилось 35 лет, я решила бежать 35 км – такая традиция у бегунов. До этого дня в Питере снега не было, но 18 ноября я встала в 8 утра, а за окном падал мокрый снег. Друзья и близкие, знавшие о моих планах, звонили, спрашивали: «Всё-таки побежишь?» Свои километры я осилила, но всё время смотрела на часы, – должны были прийти гости. Поэтому бежала не расслабляясь».

А 31 января прошлого года Рада Чумик в числе 11 работников ОЖД приняла участие в 52-м международном зимнем марафоне «Дорога жизни», посвящённом 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Один из самых впечатляющих результатов – крепкое здоровье. 29 марта исполняется 15 лет работы Рады на железной дороге, и за все эти годы она не взяла ни одного больничного. «Хотя бежишь и в снег, и в дождь, и ноги насквозь мокрые, а иммунитет такой, что знаешь, что точно не простынешь, – говорит Рада. – Ещё бы – болеть некогда, нужно готовиться к новым дистанциям!»

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | Loko Cup Online |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  Спартакиада  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Калининград  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  Локобол-2021  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  пересвет  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Новосибирск  ХК Локомотив  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Санкт-Петербург
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»