Мощные источники подзарядки

"Звезда", 20 марта 2021 года
Юлия Сухарева
Мощные источники подзарядки

Экономист отдела формирования и анализа исполнения бюджетов службы экономики Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Елена Шиндяпина всё свободное время посвящает различным интенсивным тренировкам.

– Конечно, на первом месте из увлечений в моей жизни стоят фитнес-зал и бег. Фитнесом я занимаюсь уже на протяжении 6 лет – с 2014 года. Тогда я ещё училась в РГУПСе на факультете «Экономика, управление и право», и в нашей студенческой среде спорт приветствовался, был в моде. В принципе, как и сейчас, – рассказывает Елена.

С тех пор посещение тренажёрного зала 4 раза в неделю для неё стало чем-то привычным и само собой разумеющимся. Всем своим знакомым она советует делать то же самое. И результат не заставит себя долго ждать.

Расслабиться и подзарядиться ей помогает и бег. Дважды в неделю девушка пробегает не менее 5 км за раз, порой эта дистанция значительно больше. В выходные и праздничные дни Елена обязательно встречается с друзьями и тут уж из простого поборника здорового образа жизни она превращается в неудержимого спортсмена, нацеленного на победу и результат.

– Занятия любым видом спорта способст­вуют не только укреплению физического здоровья, обретению стройного тела, но и общению, психологической разгрузке человека, – уверена Елена. Она считает, что спорт даёт возможность более плотно общаться с единомышленниками, такими же, как и она, любителями здорового образа жизни.

Большой теннис вошёл в её жизнь летом 2020 года, когда во время пандемии не работали тренажёрные залы, а энергия Елены искала выход. Как-то листая страницы Instagram, она наткнулась на информацию об открытом теннисном корте в своём городе, к занятиям на котором приглашал тренер этого клуба. Она с друзьями отправилась на первое пробное занятие.

Мне настолько понравилось, что всё лето и до самых холодов я регулярно занималась большим теннисом. Пробовала и на закрытом корте зимой, но, скажу честно, впечатления уже не те. Поэтому сделала перерыв до весны. В самое ближайшее время планирую вновь заняться этим видом спорта, – рассказывает экономист.

Поздней осенью и зимой Елена с удовольствием плавала в бассейне. Ведь с этим видом спорта она знакома ещё с дет­ства. Первые занятия в школьном бассейне, серьёзные тренировки в бассейне РГУПСа, членство в сборной команде университета, межвузовские соревнования и победы – всё это годы регулярного спортивного труда в плавании. Попутно университетские тренировки и игры в волейбол. Она и сейчас при случае не прочь поиграть, и, когда друзья предлагают, всегда соглашается. О себе говорит, что готова по­пробовать себя в любых видах спорта, ей это интересно.

Сейчас она увлеклась относительно молодым уличным ямайским танцем Dancehall, уже покорившем страны Европы, Азии и Америки.

– Мне нравятся эти танцы не только своим ритмом, музыкой и движениями. Это стиль жизни многих людей в Южной Америке, неотъемлемая часть жизни населения на Ямайке. Это социальный танец, его сравнивают с дыханием улиц. Люди танцуют их в самых разных местах – в клубах, на улицах, домах, на вечеринках и праздниках, повсюду – в этом душа дэнсхолла. Мне это очень близко, – признаётся Елена.

На Северо-Кавказской железной дороге она трудится с августа 2019 года, но уже успела принять участие в трёх крупных спортивных соревнованиях, которые пришлись именно на период пандемии. Летом 2020 года спортсменка участвовала в забеге дорожной спартакиады. В своей возрастной категории она заняла 3-е место.

Потом был благотворительный забег в честь Дня железнодорожника на дистанцию 5 км и марафон, посвящённый 75-летию Победы. Несмотря на то, что в период карантина бегунам приходилось добиваться результатов в одиночку, придя к финишу и загрузив итоги на специальные сайты, они вместе радовались своим достижениям. Ведь спорт вырабатывает в человеке не только дух соперничества, но и чувство локтя.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | ЗОЖ | физкультура |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  Октябрьская ж.д.  бадминтон  ЖФЛ  ДФЛ  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  ЗОЖ  ФК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МОСК  Loko Open  плавание  БАМ  Спартакиада детей  ГТО  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Восточно-Сибирская ж.д.  Северная ж.д.  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  Железнодорожная футбольная лига  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  МЖД  онлайн-марафон  ХК Локомотив  Туриада  Велопробег  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дети  дзюдо  Кубок Гудка  Забайкальская ж.д.  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Екатеринбург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»