Ва-а-аленки да валенки…

"Призыв", 07 марта 2021 года
Сергей Зыболов
Ва-а-аленки да валенки…

Чемпионом VII турнира совета молодёжи Челябинского региона по футболу в валенках стала команда ЧИПС УрГУПС. 27 февраля в финальном матче они победили прошлогоднего обладателя золотых медалей коллектив Чуриловской дистанции пути.

Турнир состоялся в физкультурно-спортивном комплексе «Локомотив». В состязаниях приняли участие 13 команд, представляющих различные подразделения магистрали. Турнир состоялся при поддержке Дорпрофжел ЮУЖД, Дирекции социальной сферы и руководства ФСК «Локомотив».

– Чемпионат с каждым годом привлекает всё больше спортивных коллективов, – отметил председатель совета молодёжи ЮУЖД Павел Васильев. – На соревнования приехали две новые команды – от профсоюза завода «Трубодеталь» и студенты ЧИПС УрГУПС. Девиз наших состязаний: «Главное – участие, а не победа!». Занятия спортом на открытом воздухе – лучшее средство для укрепления иммунитета.

– Несмотря на холодную погоду, хочу пожелать всем командам горячей борьбы и взаимного уважения на футбольном поле, – сказала председатель молодёжного совета Дорпрофжел ЮУЖД Алина Каримова. – Кроме спортивных баталий у нас будет проходить показ экстравагантных моделей валенок.

Матчи по мини-футболу проходили не на снегу, а на искусственном газоне, но это нисколько не охладило азарт состязаний. Правила игры – как в большом спорте, только на ногах не бутсы, а валенки. Есть условие – в составе каждой команды должна выступать девушка. Эти два обстоятельства придавали играм особую изюминку.

Футболисты в зимней обуви скользили, падали, промахивались по мячу в безобидных ситуациях, а иногда в ворота влетал не мяч, а сам валенок с ноги нападающего. Что касается прекрасной половины, то девушкам за участие в состязаниях, пожалуй, надо вручить отдельные медали. Всем, без исключения. Футбол – контактная игра, местами даже жёсткая, в борьбе с соперником за мяч не всегда можно рассчитать силу удара. Плюс к этому добавляется азарт. Отвага, с которой они вышли на поле, поражает. 

Игры проходили одновременно на двух футбольных полях. На каждую отводилось по 10 минут.

– Для многих команд победа в матче не самое главное, – сказала начальник Центра оценки, мониторинга и молодёжной политики Лариса Бурнашова. – Железнодорожникам важно почувствовать корпоративный дух, слаженность в мышлении и в действиях, да и просто приятно встретиться в дружеской неофициальной обстановке.

Пока футбольные команды состязались в спортивном азарте и матч за матчем преодолевали ступени к вершине кубка, девушки представили авторские модели валенок. Специально для дефиле была подготовлена красная ковровая дорожка. Строгое жюри оценивало представительниц прекрасного пола по нескольким критериям, обращая внимание не только на украшение обуви, но и на артистичность моделей. В модном показе приняли участие девять железнодорожниц. Всем им вручили памятные подарки, а лучшие удостоились специальных призов. Золотую награду в модном показе завоевала специалист управления персоналом Южно-Уральской дирекции управления движением Альбина Каримова, серебро досталось распределителю работ Свердловской дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения Вере Томиловой, а бронза – ведущему инженеру Южно-Уральской дирекции моторвагонного подвижного состава Наталье Завёрткиной

Погода в этот день не особо баловала спортсменов. Солнце светило, но не грело, и в морозные минус 22 градуса спортсменам в ожидании своих матчей приходилось отсиживаться в здании стадиона. Каждый матч был непредсказуем. Одни игры завершились с разгромным счётом, в других требовалось дополнительное время и пробитие серии пенальти для выявления сильнейшего. Самым сложным был путь для команд – финалистов турнира.

– В течение трёх часов мы провели четыре матча и в каждом одержали победу, – отметил тренер команды ЧИПС УРГУПС, преподаватель Алексей Бердинских. – Наша команда получила неоценимый опыт. Было интересно участвовать в необычном спортивном турнире. Где-то тяжело, а где-то и весело. Участие девушек добавило азарта игрокам. 

Судьбу золотых медалей решило безобидное нарушение в самом начале финального матча. За игру рукой было назначено пенальти в ворота ПЧ-11. Капитан студенческой команды пробил точно. До конца игры железнодорожники как ни старались, так и не смогли сравнять счёт. Кубок турнира и переходящие «Золотые валенки» отправились в учебное заведение. Бронзовые награды достались команде Южно-Уральского филиала Федеральной пассажирской компании.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | футбол в валенках |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  бадминтон  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  ЗОЖ  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Велопробег  Восточно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  СЕВ  Екатеринбург  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»