Где «Локомотив», там всегда праздник!

"Восточно-Сибирский путь", 05 марта 2021 года
Сергей Кулыгин
Где «Локомотив», там всегда праздник!

Три спортсмена из состава команды ВСЖД вошли в десятку сильнейших на состоявшемся в прошлые выходные чемпионате ОАО «РЖД» по лыжным гонкам.

В канун женского праздника особенно приятно отметить, что два из них – представительницы прекрасного пола. Соревнования проходили в Подмосковье, в парк-отеле «Пересвет». На старт вышли сильнейшие лыжники, представлявшие 15 железных дорог.

Инженер Тайшетского отдела ВСДИ Татьяна Клитченко заняла 6-е место в индивидуальной гонке на 3 км среди женщин до 35 лет. Инженер ПЧМ-3 Ирина Лугманова в индивидуальной гонке стала девятой. Среди мужчин наилучшего результата добился старший электромеханик ЭЧ-5 Андрей Жиндаев, который финишировал в индивидуальной гонке тоже девятым. Впрочем, результат мог быть лучше, если бы не досадное падение, отбросившее нашего спортсмена на пару мест ниже в турнирной таблице. Сказались и ошибки в подготовке инвентаря.

– В первый день мы не попали в мазь – лидеры сильно убежали, – говорит Андрей. – А на второй день все бежали более ровно, лыжи работали хорошо...

Но самый настоящий спортивный подвиг совершила инженер-эколог дирекции социальной сферы Екатерина Лебедева. Она не сошла с трассы, несмотря на то что на первом же километре индивидуальной гонки почувствовала резкую боль под коленом.

– Толкнулась помощнее, и от этого толчка произошло защемление нерва, – рассказывает Екатерина.

На финише была 18-й. Результат, конечно, не радовал, но главное, что под угрозой оказалось выступление нашей команды в эстафетной гонке. На следующий день Екатерина оценила своё состояние: никаких отёков, опухолей не было. Медики сделали местное обезболивание, и она побежала. Да не просто побежала, а прошла свой этап со вторым временем в команде. Что и позволило женской четвёрке занять 6-е место.

Мужской квартет в эстафете был пятым. Пятое место в общекомандном зачёте заняла и вся лыжная дружина ВСЖД. Место не призовое, но движение вперёд есть. По сравнению с прошлым годом, когда мы были лишь седьмыми, результат улучшен на две позиции.

– Девушки у нас с каждым годом выступают лучше и лучше, стабильнее, – говорит Андрей Жиндаев.

Сейчас наши спортсмены отдыхают, анализируют состоявшиеся старты.

– Поездкой мы очень довольны, – говорит Татьяна Клитченко. – Красивое место, организация на высшем уровне. Где «Локомотив», там всегда праздник!

ТЕГИ: Восточно-Сибирская ж.д. | лыжные гонки | лыжи | Чемпионат работников ОАО "РЖД" по лыжным гонкам |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  бадминтон  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  ЗОЖ  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Велопробег  Восточно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  СЕВ  Екатеринбург  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»