Когда клуб создан не на бумаге

"Восточно-Сибирский путь", 20 февраля 2021 года
Сергей Кулыгин
Когда клуб создан не на бумаге

В минувшие выходные на стадионе «Локомотив» в Вихоревке состоялась традиционная зимняя спартакиада, в которой приняли участие 6 команд этого крупного железнодорожного узла.

– У нас зимой национальная деревенская обувь какая? Валенки! – утверждал почтальон Печкин.

А в ходе зимней спартакиады в Вихоревке катанки стали ещё и главным элементом спортивной экипировки и даже спортивным снарядом: в одном из видов программы участники соревновались, кто дальше забросит войлочный сапог. Но главным состязанием стал турнир по хоккею. Опять же в валенках.

– В 12-м часу начали, в 6-м закончили, – говорит главный организатор соревнований руководитель ФСК «Ермак» Людмила Резанова. – Первое место заняла команда ПМС-66, второе – ТЧЭ-9, третье – сборная железнодорожников под названием «СССР». В рамках соревнований состоялся также волейбольный турнир, проведённый на базе спорткомплекса «Таёжный».

Состоявшаяся спартакиада – лишь один из примеров работы образованного год назад ФСК «Ермак».

– Когда мы создавали клуб, не совсем понимали, как он будет работать. Основные спортивные объекты переданы на баланс города, – говорит председатель координационного совета ППО на станции Вихоревка Надежда Филиппова. – Единственное, с чем была полная определённость, так это с кандидатурой руководителя клуба. Людмила Александровна – профессионал, человек, с душой относящийся к делу.

Людмила Резанова пришла на станцию в 1999 году, когда физкультурную работу на узле возглавлял Александр Танкович.

– Спортивная жизнь тогда кипела , – вспоминает она. – Мы проводили спартакиады «Бодрость и здоровье», часто выезжали на соревнования в Иркутск, наши спортсмены нередко проходили отбор на российские железнодорожные соревнования.

Тогда вихоревский клуб имел солидную материальную базу. Был построен бассейн, затем появился стадион, позже открылась детская спортивная школа. А потом все эти объекты были переданы на баланс города. И хотя спортивные мероприятия до сих пор проводятся на тех же площадках, сейчас там хозяева уже не железнодорожники, а арендаторы.

– Мы сейчас мыкаемся, по всем объектам ходим, даже школу №101 уже попросили: там есть маленький спортзал, и ребята ходят туда в шахматы играть, в дартс, в настольный теннис, – сетует Людмила Александровна. – Но радует, что наши люди от нас никуда не уходят. Я им покоя не даю, сама хожу по предприятиям, встречаюсь. В прошлом году мы организовали секции по футболу, по волейболу. Сейчас жду нового договора с РФСО «Локомотив» на оплату секции плавания, чему буду очень рада.

Все спортивные мероприятия проводятся при поддержке Тайшетского филиала Дорпрофжела в лице руководителя Константина Сёмкина и председателя координационного совета ППО на станции Вихоревка Надежды Филипповой.

– Самое главное – отметьте это жирной строкой, – подчёркивает Надежда Анваровна, – что клуб работает, что он создан не формально. О нём знает весь узел, все первичные профсоюзные организации.

ТЕГИ: Восточно-Сибирская ж.д. | ФСК | физкультурно-спортивные клубы |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  лыжи  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  Свердловская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  Калининград  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Велопробег  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  Спартакиада 2014  МЖД  Марафон Победы  СВЕРД  Приволжская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Восточно-Сибирская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  пляжный футбол  Дальневосточная ж.д.  Чемпионат  Loko Cup Online  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  СЕВ  РПЛ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»