Не пляжная игра, а серьёзный спорт

"Восточно-Сибирский путь", 20 февраля 2021 года
Анастасия Дьяченко
Не пляжная игра, а серьёзный спорт

Во втором соревновании в зачёт XV спартакиады Регионального отдела Дорпрофжела встретились любители бадминтона. Комплексная спартакиада среди профгрупп ППО Управления ВСЖД и ППО Регионального отдела Дорпрофжела набирает обороты. В минувшие выходные прошли соревнования по бадминтону.

Для участия в соревнованиях в зачёт спартакиады приглашались команды в составе 2 человек – мужчины и женщины.

13 февраля на поле для бадминтона встретились женщины, а в День святого Валентина (а по народному календарю – святого Трифона, покровителя охотников) настала очередь мужчин. Но и первый день турнира не обошёлся без праздников: участница от команды службы технической политики Татьяна Карцева встретила свой день рождения с ракеткой в руках. По словам именинницы, это отличный повод отметить свой праздник, ведь спорт давно стал важной частью её жизни.

Участники и судьи не раз отмечали, что и в первый, и во второй день царила хорошая соревновательная атмосфера. Многие работники дороги познакомились благодаря бадминтону и встречались на поле как хорошие друзья. За пределами игровой площадки спортсмены также держались вместе: более опытные давали советы новичкам, поддерживали коллег.

Тем, кто давно занимается бадминтоном, игра не принесла особых сюрпризов. А вот новички были очень удивлены: многие до соревнований представляли бадминтон лёгкой игрой. Действительно, этот вид спорта ассоциируется у некоторых с пляжной игрой. Такие были и среди участников спартакиады, но они быстро убедились в обратном. Опытные спортсмены показывали сложную технику. Они постоянно меняли дальность своего удара, из-за чего сопернику приходилось много перемещаться по полю и, как следствие, тратить много энергии и сил.

Кроме того, по словам спортсменов, бадминтон позволяет подтянуть все группы мышц и держать тело в тонусе. По этой причине многие участники давно предпочли интересную игру, например, фитнесу, который лишён ярких соревновательных эмоций. А ещё бадминтон требует не только ловкости тела, но и активной умственной деятельности. Ведь нужно наперёд продумывать стратегию, по ходу игры ориентироваться и менять тактику в зависимости от действий соперника.

По положению участники сначала встречались с противниками по подгруппам, согласно жеребьёвке. Игры из трёх партий проводились по круговой системе отдельно среди мужчин и среди женщин. Участник, занявший первое место в подгруппе, попадал в финальный розыгрыш, а остальные участники играли по сетке за последующие места.

Командное место определялось по сумме мест, занятых отдельно мужчиной и женщиной.

Лучшей в соревнованиях среди женщин стала Татьяна Тынянская, представительница команды Восточно-Сибирской дирекции управления движением и Дорпрофжела на ВСЖД. В прошлом году она также стала первой и на открытии нынешних соревнований была удостоена чести поднять флаг.

Победу среди мужчин одержал Алексей Сергеев из сборной команды Восточно-Сибирской дирекции социальной сферы и Иркутск-Пассажирской дистанции гражданских сооружений.  Благодаря победе Алексея и третьему месту его коллеги Натальи Васильевой их команда стала лучшей по итогам соревнований.

Второе место заняла дружина дирекции энергоснабжения, чьи работники также отметились на пьедестале и в первый, и во второй день соревнований. А третьей стала команда Иркутского филиала «Росжелдорпроекта», оба её представителя заняли четвёртые места, немного уступив призёрам соревнований.

Здорово, что участие в спартакиаде подтолкнуло многих работников всерьёз заняться этим видом спорта. Участники подходили к судьям и узнавали расписание тренировок на базе РФСО «Локомотив». Это значит, что ещё большему числу железнодорожников спорт станет ближе. И мы с нетерпением ждём от наших коллег новых спортивных достижений.

ТЕГИ: Восточно-Сибирская ж.д. | Спартакиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  лыжи  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  Свердловская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  Калининград  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Велопробег  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  Спартакиада 2014  МЖД  Марафон Победы  СВЕРД  Приволжская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Восточно-Сибирская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  пляжный футбол  Дальневосточная ж.д.  Чемпионат  Loko Cup Online  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  СЕВ  РПЛ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»