Лыжня и рельсы

"Куйбышевский железнодорожник", 17 февраля 2021 года
Лыжня и рельсы

Работа в РЖД помогла железнодорожнице вернуться к отложенным когда-то спортивным увлечениям. Инженер по контролю за техническим содержанием зданий эксплуатационного локомотивного депо Самара Ксения Кузнецова продолжает развивать спортивную тему, участвуя в отраслевых соревнованиях.

Детство у Ксении было наполнено спортивными событиями. Ходить в лыжную секцию она начала с пятого класса. Поначалу занятия не отнимали много времени. Лыжники занимались всего три раза в неделю, и то в основном зимой. К седьмому классу тренеры разглядели у Ксении спортивные задатки, и на этом закончилась её размеренная жизнь. Началась интенсивная спортивная подготовка. Тренировки зимой на лыжах, летом бег и роллеры. Летние сборы в спортивных лагерях с проживанием в палатках, с зарядкой и двумя тренировками в день. И никаких отклонений от спортивного режима! А осенью вкатываться в предстоящий сезон помогали выезды в северные районы страны навстречу наступающему зимнему снегу. Постоянные соревнования с выездами по России и в ближнее зарубежье. Участие в первенстве Приволжского федерального округа, всероссийские соревнования среди юниоров. Так постепенно наша героиня доросла до звания кандидата в мастера спорта.

«Была возможность стать мастером спорта, – вспоминает Ксения Кузнецова, – но потом началась учёба в вузе, работа, семья. Как-то стало не до этого. Что всё это к лучшему, поняла только потом, когда пришла работать на железную дорогу. Конечно, быть мастером спорта престижно. Но с этим званием я бы не смогла участвовать в соревнованиях железнодорожников. А так я участвую в соревнованиях, и моя спортивная карьера продолжается».

В жизни Ксении однажды наступил период, когда, как говорят многие спортсмены, она «повесила лыжи на гвоздь». Началась её учеба в железнодорожном вузе, по окончании которой она по распределению пошла работать в Самарский метрополитен в должности дежурного по станции Победа.

Здесь она трудилась на протяжении четырёх лет, практически забыв про своё прежнее увлечение спортом. Но вскоре ей захотелось развиваться в профессиональном плане. Ксения занялась поиском новой работы и по счастливой для себя случайности оказалась в эксплуатационном локомотивном депо Самара.

«Мне нравится моя работа, – признаётся спортсменка – У нас дружный молодой коллектив. Все стараются помогать друг другу». Хотя простой работу инженера по контролю за техническим содержанием зданий назвать трудно. Многие здания на территории депо исторические, простояли больше века, требуют ухода и бережного отношения. Контроль за их исправным техническим состоянием, за качеством производимых в них ремонтных работ – всё это входит в настоящее время в сферу должностных обязанностей Ксении.

С началом работы в локомотивном депо Самара началось и возвращение Ксении к её увлечению лыжами и бегом. Дело в том, что спортсменов-разрядников на железной дороге сотрудники РФСО «Локомотив» сразу «берут на карандаш» и приглашают для участия в дорожных, а затем и в сетевых соревнованиях. В прошлом году Ксения заняла первое место на сетевых соревнованиях по лыжным гонкам в Тюмени. За её выступлениями по видеотрансляции в сети всегда внимательно следят муж Павел, пятилетняя дочь Елизавета, родители, друзья, родственники, коллеги.

«О том, как много людей поддерживают меня, я узнала, когда упала во время эстафеты, – с улыбкой говорит Ксения. – Сразу посыпались сообщения. Каждый старался помочь словом. Подходили даже спортсмены из других команд. Интересовались, не сильно ли я ударилась».

23 февраля Ксения Кузнецова в составе команды лыжников Куйбышевской железной дороги отправится на сетевые соревнования в Московскую область. «Ехать в ранге победителя прошлогодних стартов намного ответственнее, чем ехать просто лыжницей, – отмечает наша героиня. – Многие ждут от меня победы. И это немного волнительно. Но я постараюсь выступить хорошо, чтобы оправдать надежды людей, которые меня поддерживают».

ТЕГИ: Куйбышевская ж.д. | лыжные гонки | лыжи |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  лыжи  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  Свердловская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  Калининград  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Велопробег  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  Спартакиада 2014  МЖД  Марафон Победы  СВЕРД  Приволжская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Восточно-Сибирская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  пляжный футбол  Дальневосточная ж.д.  Чемпионат  Loko Cup Online  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  СЕВ  РПЛ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»