Бойцовский характер

"Железнодорожник Поволжья", 16 февраля 2021 года
Денис Селиверов
Бойцовский характер

В последние годы представительницы прекрасного пола всё чаще выбирают для занятий силовые виды спорта и единоборства. В большинстве случаев объяснение из серии «Я просто хочу уметь за себя постоять» уже не работает.

Студентка 4-го курса Саратовского филиала СамГУПСа Динара Батаргалиева более пяти лет занимается, прямо сказать, не женским видом спорта и к 19 годам добилась в нём впечатляющих результатов. Увидев, как хрупкая с виду девушка на одном из уроков по физподготовке в тренажёрном зале ловко избивает боксёрский манекен, не смог не задать ей вопрос: «Зачем?»

– Представляете, мама задала мне этот же вопрос, когда я объявила что пе­рехожу в секцию бокса, – с улыбкой сказала Динара. – А когда папа поддержал мой выбор, мама препятствовать уже не стала.

Уроженка посёлка Дергачи Саратовской области начала заниматься боксом в 15 лет. На тот момент Динара уже имела хорошую спортивную подготовку, так как с детства увлекалась баскетболом и лёгкой атлетикой. Однако эти виды спорта не давали девушке полной уверенности в себе и своих силах. Поэтому, когда в 2014 году в Дергачах открыли секцию бокса, она сразу пришла записываться, решив, что это как раз то, что нужно. Тренер сначала скептически отнёсся к желанию девушки, но всё-таки принял в команду. Профессиональный наставник правильно построил программу подготовки, и Динара в короткие сроки добилась хороших результатов.

– Бокс привлекает меня высокой интенсивностью и разно­образием нагрузок, – пояснила студентка. – Это не просто размахивание кулаками. В бою надо быстро продумывать каждую комбинацию, стремиться перехитрить противника.

Через четыре месяца Динара впервые выступила на городских соревнованиях. Её соперницей в категории до 50 кг стала спортсменка из Петровска. На тот момент она занималась боксом уже полтора года и имела семь выигранных боёв. Динара не испугалась, проявила характер, стойкость и силу духа, победила опытную противницу и заняла первое место.

– Когда судья после окончания поединка поднял мою руку, я почувствовала, что стала сильнее, выносливее и увереннее, чем раньше, – призналась Динара Батаргалиева.

Девушка продолжила заниматься боксом, тренируясь пять раз в неделю. На соревнованиях она неизменно становилась призёром, в том числе пять раз поднималась на верхнюю ступень пьедестала. Были, конечно, и синяки, и болезненные ушибы, и рассечения. Но целеустремлённая и упорная Динара всегда шла до конца, до победы.

– После успешного выступления на одном из последних первенств мне присвоили звание «Юношеский кандидат в мастера спорта», – поделилась Батаргалиева.

Сейчас студентка выпускного курса отделения «Организация перевозок и управление на транспорте» старательно изучает специальные дисциплины и работает над дипломным проектом. В свободное от учёбы время продолжает заниматься в спортивном зале учебного заведения.

ТЕГИ: Приволжская ж.д. | бокс |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  ФСК  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»