Спортивный сезон стартовал в Красноярске

"Красноярский железнодорожник", 12 февраля 2021 года
Артем Яковлев
Спортивный сезон стартовал в Красноярске

В ходе визита в Красноярск Андрей Голдобин принял участие в открытии чемпионата Красноярской железной дороги по лыжным гонкам, а также осмотрел спортивные объекты магистрали, и рассказал корреспонденту «КЖ» о развитии железнодорожного спорта в 2021 году.

Андрей Голдобин, генеральный директор РФСО «Локомотив».

‒ Андрей Владимирович, каковы основные цели вашего пребывания в Красноярске?
‒ Лыжный чемпионат Красноярской дороги ‒ это один из первых наших очных турниров в 2021 году. Лично для меня это ещё и первое мероприятие дорожного уровня в этом году. Можно сказать, что новый спортивный сезон я открываю именно здесь, на берегах Енисея. В моих планах побывать на таких соревнованиях на всех магистралях ОАО «РЖД». Побывав на турнире, своими глазами видишь, как проводится мероприятие, как чувствуют себя участники, есть ли у спортсменов какие-либо вопросы, проблемы. И, соответственно, понимаешь, как можно их решить.

В Красноярске у меня есть и ещё одна цель. В этом году ваш город будет принимать чемпионат ОАО «РЖД» по хоккею. Соответственно, стояла задача осмотреть спортивные площадки города, определить их готовность к проведению этого значимого турнира, а также оценить возможности магистрали принимать и другие спортивные мероприятия крупного масштаба.

‒ Какую оценку получили наши спортивные объекты?
‒ Высокую! Красноярск для меня родной город ‒ я родился здесь, и отлично знаю, что у краевого центра уже есть немалый и успешный опыт проведения крупных турниров, в том числе и железнодорожных. Здесь проводились, например, зимние спартакиады работников холдинга и кубок президента ОАО «РЖД» по волейболу. В 2019 город стал столицей железнодорожного хоккея с шайбой ‒ здесь прошли всероссийские соревнования компании. Турнир был проведён на высоком уровне и, думаю, следующий Кубок ОАО «РЖД» и Роспрофжел по хоккею с шайбой также пройдёт успешно. Проведение этого турнира в Красноярске запланировано на ноябрь этого года.

В целом должен отметить, что Красноярская дорога занимает значимое место в железнодорожном спорте. Как и полагается сибирякам, красноярцы сильны, прежде всего, в зимних видах спорта. Спортсмены, которые выиграют лыжный чемпионат дороги, наверняка будут бороться за медали всероссийского турнира. Есть у вас сильные игроки и в летних дисциплинах.

Например, волейбольная команда Красноярска в последние годы всегда входила в число призёров сетевых чемпионатов. Более того, основной состав сборной РФСО «Локомотив» одно время формировался именно на базе красноярской команды. Эти спортсмены выступали за нашу страну на международных турнирах, и там тоже занимали призовые места. Так что традиция больших побед у магистрали есть, и, думаю, она продолжится и в 2021 году.

‒ Этот год юбилейный для РФСО «Локомотив». Как планируется отметить эту дату?
‒ В январе исполнилось 85 лет со дня создания спортивного общества «Локомотив». Отмечать этот юбилей мы будем спортивными мероприятиями.
Календарь юбилейного 2021 года в РФСО «Локомотив» очень насыщенный: запланировано около 30 событий всероссийского и международного масштаба, а также свыше 240 турниров дорожного уровня. Все эти мероприятия будут проводиться под знаком 85-летия «Локомотива», и, конечно, с полным соблюдением действующих санитарных ограничений, норм и рекомендаций.

Стоит отметить, что в период карантина большое развитие у нас получил новый онлайн-формат ‒ в течение 2020 года мы учредили сразу несколько дистанционных соревнований самого разного характера. Это домашний кубок РФСО «Локомотив», I Онлайн-Кубок ОАО «РЖД» по шахматам, Марафон Победы, и список можно продолжить. Эта практика будет развиваться и в наступившем году. В частности, в эти дни на сети дорог проводится II Онлайн-Кубок ОАО «РЖД» по шахматам.
Ещё одна важная область работы – это развитие спорта «на местах». Ведь наш железнодорожный спорт в целом силён именно массовостью. С 2019 года РФСО «Локомотив» совместно с Роспрофжел организовали более 500 физкультурно-спортивных клубов на различных станциях и предприятиях по всей сети. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем. Могу сказать с уверенностью: физкультурных, спортивных клубов и секций на сети дорог будет становиться всё больше. Причём приоритетным полем такого развития в 2021 году провозглашён Восточный полигон ОАО «РЖД».

ТЕГИ: Красноярская ж.д. | лыжи | лыжные гонки | Андрей Голдобин |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  бадминтон  Калининград  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  ЗОЖ  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Велопробег  Восточно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  СЕВ  Екатеринбург  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»