С футболом связана вся жизнь

"Волжская магистраль", 13 февраля 2021 года
Вера Гараева
С футболом связана вся жизнь

Андрей Тихонов, помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Горький-Сортировочный, только год назад пришёл на предприятие. Но за это время уже успел зарекомендовать себя не только ответственным работником. Но и человеком, который может возглавить совет молодёжи депо и параллельно руководить спортивным блоком совета молодёжи Горьковской дирекции тяги.

Спортивная жизнь в локомотивном хозяйстве дороги всегда идёт рядом с профессиональной. Работники каждого депо – завсегдатаи всех спортивных мероприятий на дороге. Будь то лыжная гонка или чемпионат по мини-футболу. Сборная Горьковской дирекции тяги не единожды завоёвывала первые места в таких турнирах. Вспомнить хотя бы 2019-й, когда в Доме спорта «Железнодорожник» в микрорайоне Сортировочный собрались спортсмены со всех регионов магистрали, представляя свои дирекции и службы. Тогда команда Т заняла первое место.

– В мои обязанности входит планирование спортивных мероприятий дирекции. Несомненно, при этом возникают сложности. Иногда трудно собрать наших спортсменов в одном месте в одно время. Работа – прежде всего. Но мы стараемся. На июнь уже запланировано проведение чемпионата по мини-футболу на кубок начальника Горьковской дирекции тяги. Думаю, что желающих принять в нём участие будет много, – рассказывает Андрей. – Конечно же, и сам с удовольствием сыграю.

Стоит отметить, что при избрании руководителя спортивного блока в совете молодёжи выбор пал на Андрея не случайно. В спортивной школе он параллельно занимался волейболом и футболом. Не одна медаль и кубок, завоёванные на районных и областных соревнованиях, теперь украшают полки в родительском доме.

С самого детства Андрей не мыслит себя без спорта. Любовь к нему привил отец, который играл в хоккей. И как только сын начал уверенно стоять на ногах, брал его с собой на тренировки и игры. А потом и вовсе поставил Андрея на коньки.

– Но после шестого класса во мне сломалась какая-то пружинка, и мне захотелось заняться другим видом спорта. В то время старший брат уже учился в Арьёвской спортивной школе Нижегородской области. Занимался футболом. Я тоже перевёлся туда. Мечтал играть в команде «Волга-Нижний Новгород». Ребята из нашей школы часто попадали в число её игроков, – делится воспоминаниями Андрей. – Но команда распалась. Школа закрылась. И мне пришлось вернуться в прежнюю общеобразовательную, в посёлке Ветлужский Краснобаковского района.

Но и там Андрей не переставал заниматься спортом. Играл в районной команде по волейболу «Вираж». Ребята не раз принимали участие в областных соревнованиях и выходили даже на российский уровень. А большое количество друзей, которых Андрею подарил футбол, давало возможность играть и в нескольких футбольных клубах. Об одном из чемпионатов Андрей вспоминает с небольшим сожалением. По словам молодого человека, тогда его команда заняла обидное второе место.

– Мне предложили сыграть в чемпионате по мини-футболу, который проходил в городе Бор, за команду «Красная Рамень». Мы шли уверенно к победе. Почти не сомневались в ней. А в борьбе за золото сыграли вничью… Забрось мы хотя бы один гол, то смогли бы победить. Но по итоговым оценкам мы оказались на втором месте. Обидно. Соперники опередили нас по сумме забитых и пропущенных мячей матча, – говорит Андрей.

…Своё стремление продвигать спорт на предприятии и в дирекции в целом молодой человек объясняет просто – это желание объединить молодёжь и работников чуть постарше и дать им возможность пообщаться в нерабочей обстановке.

– В нашей профессии важно поддерживать здоровый дух в здоровом теле. Спорт в этом – отличный помощник. Если брать лишь наше депо, то здесь можно встретить не только футболистов, но и лыжников, волейболистов, бегунов… Многие принимали участие в дорожных соревнованиях. Очень много слышал от коллег об их участии в играх «Спорт поколений», о поездке на их заключительный, финальный этап, который проходил в Сочи в 2018 году. Я бы сам с удовольствием принял участие в подобном масштабном мероприятии. Надеюсь, что когда-нибудь мне это удастся, – говорит Андрей.

ТЕГИ: Горьковская ж.д. | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Горьковская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»