Любовь с первого взгляда

"Звезда", 02 февраля 2021 года
Юлия Сухарева
Любовь с первого взгляда

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Ростовского участка № 1 Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств (СК ДПО) Гурами Топадзе признаётся, любовь к спорту у него с детства.

В целом любовь к спорту ему привили в семье с ранних лет. Отец на протяжении всей жизни серьёзно занимается борьбой. Старшие братья росли большими поклонниками командных видов состязаний. Родной брат Алексей увлекался футболом, двоюродный Стас впоследствии даже стал баскетбольным тренером.

– Лет с 6 я часами пропадал во дворе, наблюдая, как Алексей играет в футбол. Мне очень нравилось смотреть, как он владеет мячом. Немного времени спустя он научил меня всем основным приёмам. Вскоре и я увлёкся этим видом спорта, – рассказывает Гурами Топадзе.

В 8 лет мальчик стал заниматься дзюдо. Но регулярные тренировки по спортивному единоборству не ослабили его интереса к мячу, и с 12 лет Гурами всё своё свободное время стал посвящать занятиям баскетболом. Несмотря на то, что тренировался он в обычной секции Ростовской общеобразовательной школы № 77, команда сложилась из на редкость талантливых и увлечённых баскетболом ребят. За достаточно короткие сроки они не только освоили азы этого динамичного вида спорта, но и стали частыми победителями сначала районных, а затем городских и областных межшкольных соревнований.

Успех ждал их баскетбольную команду в игровом сезоне 2014/2015. Ребята тогда учились в 10-м классе.

Спортивную одержимость Гурами поддерживал его близкий друг, одноклассник и такой же любитель баскетбола Георгий. Заняв 1-е место в соревнованиях Южного федерального округа, спортсмены отправились на Всероссийский чемпионат по баскетболу среди школьных команд «Локобаскет – Школьная лига», и, разгромив представителей Новосибирска, Ростовские баскетболисты заняли 1-е место.

– Нас очень воодушевила эта победа! Мы ещё больше сплотились. Хотелось идти только вперёд! Тренироваться и тренироваться, – рассказывает Гурами Топадзе.

Наступивший 11-й класс, выбор профессии и поступление в РГУПС немного остудили горячие юные головы баскетболистов. Но, конечно, не навсегда.

Уже 4-й сезон Гурами Топадзе играет в Ростовской баскетбольной любительской лиге (МЛБЛ) в команде «Сенатор». Любовь к этому виду спорта даёт ему силы, заряжает энергией. Несмотря на усталость и тяготы трудового дня, Гурами 4 раза в неделю находит время на спорт – 3 обязательные тренировки по баскетболу и в воскресенье – футбол.

Трудовые будни наполнены поездками на близкие и отдалённые участки Ростовского регионального участка СК ДПО. В составе бригады он занимается ремонтными и строительными работами на платформах и вокзалах пригородного сообщения. Только в течение сегодняшнего рабочего дня они побывали на вокзалах Аксай, Первомайская и Сельмаш. Размечали габариты платформ, проверяли наличие необходимых указателей и табличек, вновь очерчивали яркой краской зоны для маломобильных пассажиров. Работа физическая. Где черпать силы для спорта?
Прежде всего в себе самом, отвечает Гурами. Ведь если нет интереса и желания, то человек вряд ли пойдёт в спортзал, на стадион. И всегда найдёт этому оправдание. Но когда душа поёт, а сердце горит, когда глаза таких же увлечённых людей, спортсменов светятся, силы прибывают сами собой, открывается второе дыхание и всё получается.

– Очень важно, чтобы тебя в увлечениях поддерживали близкие и семья. Я знаю, что и родители, и брат, и моя девушка всегда за меня, всегда рядом. И это вдохновляет и мотивирует! – говорит спортсмен.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | ЗОЖ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  Локомотив  лыжи  Свердловская ж.д.  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  ЗОЖ  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  Бег  дети  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  плавание  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  пересвет  МЖД  ОКТ  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  пляжный волейбол  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»