Вся жизнь – борьба

"Звезда", 31 января 2021 года
Александр Николаев
Вся жизнь – борьба

Бригадир пути по неотложным работам Сочинской дистанции инфраструктуры Константин Вехтер занимался греко-римской борьбой.
Он выполнил норматив мастера спорта в 20 лет, а пришёл впервые в спортзал в 7,5 лет.

– Меня привёл на тренировку старший брат, Сергей, который сам занимался борьбой, – вспоминает бригадир. – Первое время он водил меня в спортзал за руку. И я втянулся, появился интерес к этому виду спорта, и меня с тренировки было не выгнать.

Брат ушёл в армию. Вернувшись домой, больше борьбой не занимался. А Константин продолжал посещать тренировки. После школы поступил в один из армавирских вузов. Участвовал в соревнованиях и разных турнирах. Ездил по всей России. Был в Санкт-Петербурге, в Уфе, Владимире, Ейске и других городах. Попадал и на международные соревнования, в которых, кроме борцов из России, состязались шведы и финны.

– Звание мастера спорта я поучил в Ейске на турнире памяти Ивана Поддубного, – рассказывает Константин. – Такие турниры проводятся каждый год. Я был призёром на первенстве профсоюзов по греко-римской борьбе. Больше всего впечатлений я получил, когда однажды на соревнованиях в Краснодаре оказался рядом с трёхкратным чемпионом Олимпийских игр Александром Карелиным – очень сильным и опытным спортсменом.

Для бригадира памятна дата, когда он пришёл работать на дорогу – 3 марта 2003 года и устроился в ОПМС № 27. В Сочи он работает с 2013 года. Брат, Сергей, тоже железнодорожник, монтёр пути. Вместе они трудятся на станции Сочи.

Сегодня Константину 45 лет, и большой спорт для него в прошлом. Но спортивный зал он по-преж­нему посещает, и не только по старой привычке, а для того чтобы оставаться всегда в форме. Он считает, что бывших спортсменов не бывает, и такое увлечение остаётся с человеком на всю жизнь.
Ещё одна страсть Константина – хоккей. Он всегда следил за ледовыми баталиями, болел за любимую команду, хотел стать хоккеистом, но у него не было такой возможности. В Армавире, где он родился и вырос, тогда не было ни катка, ни тренера. Но он регулярно посещает соревнования по этому виду спорта, болеет за Сочинскую команду. А его младшая 8-летняя дочь Алиса занимается конькобежным спортом.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | ЗОЖ | борьба |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Свердловская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Loko Open  Красноярская ж.д.  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Юго-Восточная ж.д.  плавание  ЗОЖ  З-СИБ  ОКТ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  пляжный футбол  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Забайкальская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ФСК
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»