40 лет за теннисным столом

"Звезда", 30 января 2021 года
Елена Трифилюк
40 лет за теннисным столом

Начальник участка Новочеркасской механизированной дистанции инфраструктуры Юго-Западной дирекции по эксплуатации путевых машин Михаил Купреишвили более 40 лет играет в настольный теннис.

– В школьные годы этим видом спорта занимались многие ребята, и я не стал исключением. Играл на Всесоюзной спартакиаде учащихся, выезжал на соревнования в города России, Грузии, Украины, – вспоминает Михаил Купреишвили.

Своё увлечение он не оставил, когда поступил в Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт. В 1986 году Михаил стал чемпионом по этому виду спорта среди студентов вузов Северного Кавказа.

Признаётся, что раньше всё же больше предпочитал футбол, но травмы, которые он получил на поле, не дали ему наращивать своё футбольное мастерство. Он полностью переключился на настольный теннис и стал показывать в нём достойные результаты.

– Это очень интересная игра. Она развивает зоркость, учит человека быстро принимать решения, строить стратегию, быть подвижным. Теннисист должен быть своего рода и хорошим психологом, чтобы изучить соперника и предугадать, какую тактику тот предпримет, – говорит Михаил.

Заместитель начальника Новочеркасской механизированной дистанции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам Наталья Ермолаева рассказала, что в коллективе знают о достижениях Михаила и гордятся им. Он семь раз становился чемпионом по настольному теннису Ростовского региона, дважды занимал вторые места и трижды – первые на состязаниях, проходивших на уровне Северо-Кавказской дороги, также добивался побед на чемпионате работников ОАО «Российские железные дороги».

– Кстати, он не только в спорте успешен. Михаил Купреишвили отмечен знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте», он также обладатель звания «Лучший работник транспорта Дона», – отметила Наталья Ермолаева.

Иногда в перерыве между работой Михаил играет в теннис со своими коллегами в спортзале, который организован на предприятии.

– А в эти выходные мне удалось несколько партий сыграть со своим давним другом – кандидатом в мастера спорта по настольному теннису Петром Дементьевым, он, кстати, ещё хорошо поёт, пишет стихи. Оба мы получили отличный заряд энергии и массу положительных эмоций, – рассказывает Михаил.

Чтобы поддерживать хорошую физическую форму, он регулярно по утрам делает гимнастику. Комплекс упражнений выработал сам. Они рассчитаны, в основном, на развитие пластичности, растяжку, дыхание, также начальник участка занимается йогой.

– Рекомендую всем увлечься спортом, ведь это очень помогает и для улучшения умственных способностей! Тренированные люди, на мой взгляд, даже мыслят по-другому, – говорит Михаил Купреишвили.

Практикует Михаил и ходьбу пешком. Чтобы добраться на работу, не пользуется транспортом, в целом старается в течение дня преодолеть по 10 и более километров.

– Пешком на работу ходят и некоторые мои коллеги, и в этом мы единомышленники. Кстати, в нашем коллективе есть те, кто дружен со спортом, среди них инженер Владимир Волков, он – велосипедист, и начальник сектора эксплуатации Игорь Уханов, который увлечён хоккеем, – рассказывает начальник участ­ка.

Его жена Оксана – тоже спортивный человек, она занимается плаванием и фитнесом. Супруги любят проводить свой отпуск активно, на Черноморском побережье.

– Где бы мы ни были, обязательно изучаем достопримечательности, местные обычаи. Я, например, очень увлечён историей Ростовской области и прочитал по этой теме уже немало книг, – поделился с нами Михаил Купреишвили.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | настольный теннис |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  Локомотив  лыжи  Свердловская ж.д.  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  ЗОЖ  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  Бег  дети  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  плавание  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  пересвет  МЖД  ОКТ  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  пляжный волейбол  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»