Гимнастика для железнодорожников

"Московский железнодорожник", 18 января 2021 года
Наталья Александрова
Гимнастика для железнодорожников

В номинации «Здоровье и спорт» лучшими признали два проекта. Название первого – «Ежедневная дыхательная гимнастика на свежем воздухе для укрепления лёгких» – говорит само за себя. Его авторы – ведущий инженер по эксплуатации теплотехнического оборудования Константин Котляров и бригадир участка водоснабжения и водоотведения Елена Котлярова – живут и работают в Курске, но территориально их предприятие относится к Брянскому территориальному участку Московской дирекции по тепловодоснабжению. Они придумали комплекс упражнений и сподвигли коллег, чья производственная деятельность исключает работу на «удалёнке», заниматься 2–3 раза в неделю.

«Данная гимнастика, – рассказала Елена Котлярова, – исключительно полезна для людей любого возраста, но особенно тем, кто много времени проводит в закрытом помещении. Комплекс включает в себя наклоны, приседания, выпады, прыжки и ходьбу на месте. Всё делается при глубоком дыхании. В результате происходит активизация работы лёгких, улучшается прилив крови к мозгу. Не говоря уже о том, что поднимается настроение. Стараемся заниматься на открытом воздухе. Продолжительность такой зарядки составляет 15–20 мин. Многие наши работники уже не мыслят своего рабочего дня без такой гимнастики».

Второй проект называется «Спорт – формула жизни» и представлен командой в составе инженера по подготовке кадров эксплуатационного локомотивного депо Курск-Сортировочный Дениса Бутова, электромеханика Курской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Михаила Татаренкова и оператора электронно-вычислительных и вычислительных машин Курской дистанции гражданских сооружений Натальи Заичко.

«У нас сформировалась своеобразная инициативная группа здорового образа жизни, – говорит Михаил Татаренков. – Идея очень простая. Я с детства занимаюсь спортом, мне это нравится. А многие из коллег ведут сидячий образ жизни. У них кабинетная работа – переговоры по телефону либо за компьютером, постоянно в замкнутом пространстве, даже окон не открывают. Всё это в итоге влияет на психику сотрудников, иногда выливается и в конфликты. Поэтому мы на личном примере убеждаем людей в том, что спорт – это здоровье и физическое, и эмоциональное. И стараемся привлечь как можно больше людей к различным активностям и соревнованиям».

ТЕГИ: Московская ж.д. | ЗОЖ | гимнастика |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Северо-Кавказская ж.д.  марафон  лыжи  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  настольный теннис  Свердловская ж.д.  Калининград  Форум ГТО  Октябрьская ж.д.  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  БАМ  ГТО  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  З-СИБ  плавание  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  Велопробег  сборная РФСО Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада 2014  МЖД  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  пересвет  Северная ж.д.  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Приволжская ж.д.  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  пляжный футбол  Чемпионат  Восточно-Сибирская ж.д.  пляжный волейбол  Дальневосточная ж.д.  Loko Cup Online  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  РПЛ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  МИИТ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»