Успех в принципиальном матче

Официальный сайт ХК "Локомотив-Ярославль", 15 января 2021 года
Успех в принципиальном матче

14-го января в Ярославле «Локомотив» и ЦСКА встречались в третий раз по ходу нынешнего регулярного чемпионата и впервые на льду «Арены-2000».

«Железнодорожники» поражением от «Спартака» прервали свою серию из четырех побед кряду, но сохранили за собой третью строчку в Западной конференции. «Армейцы» по-прежнему идут в лидерах Запада. К этой игре москвичи подошли с тремя викториями кряду, переиграв «Нефтехимик», СКА и рижское «Динамо».

Ярославцы произвели несколько изменений в составе в сравнении с предыдущим поединком в Москве. Так, в заявку вернулись пропускавшие прошлый матч из-за повреждений Павел Красковский и Атте Охтамаа, плюс после двух недель без игр (также по причине травмы) в составе появился Егор Аверин. У ЦСКА место в воротах занял Ларс Юханссон, а Марио Кемпе, Артёма Чмыхова и Даниила Чайку заменили Александр Попов, Мэт Робинсон и Максим Мамин.

Уже на второй минуте гости создали пару неплохих моментов — с близкой дистанции бросал Соркин, затем от синей линии заряжал Сергеев, в обоих случаях Паскуале видел моменты бросков и забрал шайбу. Спустя полторы минуты ярославцы провели первую осмысленную атаку, завершал которую Рафиков броском издали. Через три с небольшим минуты после начала встречи «Локомотив» остался вчетвером из-за нарушения численного состава. Но «железнодорожники» уверенно отбились. Затем игра успокоилась, и моментов практически не возникало, до чужих ворот почти никто не добирался. Можно, разве что, выделить попытки создать остроту от Петерссона и Дарьина, которые доводили шайбу до Юханссона. Голевую тишину прервал точный бросок со входа в зону в исполнении Егор Аверина, ассистировал ему Андре Петерссон, сделав аккуратную передачу в нейтральной зоне. 1:0. До конца периода всё тот же Петерссон создал себе хороший момент, бросив в створ фактически в падении. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Локомотива».

На старте второй двадцатиминутки чуть активнее были москвичи, пару раз добравшиеся до пятака «железнодорожников», но успеха не сыскали. Первым, кто угрожал воротам Юханссона в этом периоде, был Марченко. И если в первой попытке шайбу после броска защитника вратарь забрал, то вот спустя считанные секунды, уже в другой смене, Алексей отправил снаряд прямиком в «домик», удвоив перевес в счёте. 2:0. После гола ярославцы завелись и провели ещё пару неплохих навалов на чужие ворота, наиболее опасным был бросок Алексеева в ближний угол. Оторваться на ещё более комфортную дистанцию получилось через четыре минуты — Егор Коршков мастерски разобрался с Саморуковым, после чего убежал на рандеву с Юханссоном и переиграл того. 3:0. Вслед за этим ЦСКА совершил вратарскую рокировку, выпустив Шарыченкова. Далее гости не использовали численный перевес, а в концовке второго отрезка Каюмов был близок к тому, чтобы замкнуть передачу Ландера на ворота.

В финальной трети было важно сыграть по счёту, но даже несмотря на на преимущество в три шайбы, ярославцы не откатывались к своим воротам и в итоге перебросали «армейцев» в два раза. Всё это при том, что ЦСКА играл в большинстве в середине периода, однако и на сей раз ничего из формата «пять на четыре» не извлёк. Выстояв в меньшинстве, у «Локомотива» были активны практически все звенья. В частности, можно выделить два броска Дениса Алексеева, а также добивания Александра Дарьина и Тему Пулккинена. К успеху эти броски не привели, но самое главное произошло — победный счёт устоял.

3:0 — «Локомотив» впервые в сезоне обыграл ЦСКА и укрепился на третьей строчке Западной конференции.

Впереди у коллектива Андрея Скабелки выездная серия по маршруту Челябинск — Магнитогорск — Казань — Сочи, которая стартует уже в это воскресенье, 17-го января.

ТЕГИ: ХК Локомотив | хоккей | КХЛ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Северо-Кавказская ж.д.  марафон  лыжи  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  настольный теннис  Свердловская ж.д.  Калининград  Форум ГТО  Октябрьская ж.д.  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  БАМ  ГТО  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  З-СИБ  плавание  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  Велопробег  сборная РФСО Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада 2014  МЖД  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  пересвет  Северная ж.д.  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Приволжская ж.д.  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  пляжный футбол  Чемпионат  Восточно-Сибирская ж.д.  пляжный волейбол  Дальневосточная ж.д.  Loko Cup Online  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  РПЛ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  МИИТ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»