Андрей Голдобин: «РФСО «Локомотив» – современная структура с понятными целями»

Гудок, 15 января 2021 года
Андрей Голдобин: «РФСО «Локомотив» – современная структура с понятными целями»

В день юбилея РФСО «Локомотив» корреспондент «Гудка» Елизавета Вишнёва пообщалась с генеральным директором спортобщества Андреем Голдобиным.

– 12 января 2021 года РФСО «Локомотив» исполнилось 85 лет. Каким общество подошло к юбилею?

– У «Локомотива» богатая и славная история, которой мы очень гордимся, при этом важно, что РФСО встречает свой юбилей не устаревшей, а современной структурой с очень чёткими и понятными целями и задачами – развивать и пропагандировать физическую культуру и спорт, а также здоровый образ жизни среди железнодорожников. Это масштабная и крайне важная работа, которую я и мои коллеги по всей стране с удовольствием делаем! Да, «Локомотиву» уже 85, но он молод душой и идёт в ногу со временем!

– Как РФСО «Локомотив» смогло адаптироваться под новые обстоятельства, которые преподнёс 2020 год?

– Прошедший год для нас, как и для всех, был непростым. Календарь соревнований пришлось изрядно перекроить по мере развития ситуации. Тем не менее я считаю, что мы достойно прошли этот период. Большую часть соревнований мы смогли провести, соблюдая все нормы и рекомендации контролирующих органов. Да, от чего-то пришлось отказаться, но при этом были найдены новые решения, применены новые перспективные форматы, которые, я уверен, будут активно нами использоваться в дальнейшем.

Так, в период карантина «Локомотив» сосредоточился на реализации мероприятий в онлайн-формате. С апреля по июнь силами Общества последовательно были проведены Домашний кубок РФСО «Локомотив», I Онлайн-Кубок ОАО «РЖД» по шахматам и Всероссийский турнир по киберфутболу на Кубок ФК «Локомотив».

Во второй половине года мы успешно провели два масштабных онлайн-соревнования: Марафон Победы и Loko Cup Online. «Локомотив» к такому формату состязаний относится исключительно положительно, ведь это и логистические плюсы, и очень широкий охват работников компании на местах. Все эти аргументы стали ещё весомее в период карантинных ограничений. Уверен, что и после возвращения нашей жизни в привычное русло соревнования в онлайн-формате останутся в календаре мероприятий железнодорожников и продолжат пользоваться большой популярностью.

– Какие задачи стоят сейчас перед РФСО «Локомотив»?

– Наше Общество имеет чёткие цели и задачи, поставленные руководством компании «РЖД». Это планомерная работа по увеличению числа работников, занимающихся физической культурой и спортом. Как вы знаете, в 2018 году президент нашей страны своим указом поставил задачу к 2024 году увеличить до 55% долю жителей России, занимающихся активными занятиями физкультурой и спортом. С этой целью, помимо проведения традиционных соревнований на различных уровнях и в самых разных форматах, РФСО «Локомотив» совместно с Роспрофжелом активно занимается созданием физкультурно-спортивных клубов на полигонах всех дорог.

Темпы создания ФСК, которые призваны объединить спортивных активистов и любителей здорового образа жизни, тоже несколько снизились из-за пандемии, но процесс всё равно идёт, люди в этом заинтересованы. На данный момент таких клубов по всей стране создано уже более 530. Как видите, железнодорожники всё активнее вовлекаются в спортивное движение, и мы им в этом помогаем.

– Как железнодорожное спортивное общество отмечает 85-летний юбилей?

– Тут сразу нужно сказать, что весь план мероприятий 2021 года посвящён этой солидной дате в жизни Общества и всей железнодорожной отрасли. Какого-то отдельного большого празднования мы не планируем – существующие ограничения не позволяют этого сделать. Тем не менее на каждом нашем календарном мероприятии мы обязательно будем делать акцент на юбилее организации: говорить об истории «Локомотива», показывать тематические видеоматериалы, дарить атрибутику с юбилейной символикой.

Кроме того, люди, внёсшие значительный вклад в развитие Общества – ветераны, функционеры, известные спортсмены, – будут представлены к различным наградам: от юбилейных знаков самого «Локомотива» до отраслевых и государственных. Всё это есть в планах, но главное, чтобы ситуация с коронавирусом позволила нам провести всё намеченное так, как задумано. Готовимся и надеемся на лучшее.

ТЕГИ: Голдобин | Гудок | 85 лет |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Северо-Кавказская ж.д.  марафон  лыжи  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  настольный теннис  Свердловская ж.д.  Калининград  Форум ГТО  Октябрьская ж.д.  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  БАМ  ГТО  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  З-СИБ  плавание  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  Велопробег  сборная РФСО Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада 2014  МЖД  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  пересвет  Северная ж.д.  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Приволжская ж.д.  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  пляжный футбол  Чемпионат  Восточно-Сибирская ж.д.  пляжный волейбол  Дальневосточная ж.д.  Loko Cup Online  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  РПЛ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  МИИТ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»