«Локо» продолжает побеждать

Официальный сайт ХК "Локомотив-Ярославль", 14 января 2021 года
«Локо» продолжает побеждать

12-го января «Локо» продолжал выездную серию матчем против «Русских Витязей» в Чехове.

Встречи с этим соперником обещали получиться весьма интересными и непростыми, как минимум, по двум причинам: «витязи», как и «железнодорожники», входят в лидирующую группу на Западе, а очные поединки, проходившие в Ярославле завершились «вничью» - каждая из сторон одержала по одной победе с одинаковым счётом 4:2.

В составе «Локо» перед отчётной встречей можно было отметить возвращение в строй нападающего Владимира Кораблёва, пропустившего ряд матчей, а также появление защитника Романа Бычкова, который играл свой первый матч в МХЛ в текущем сезоне.

Игра для ярославской «молодёжки» началась максимально удачно: уже на второй минуте активный прессинг вблизи чужих ворот заставил соперника ошибиться, и после рикошета от Никиты Кирьянова шайба оказалась в сетке, 0:1. Этот гол позволил ярославцам ещё больше почувствовать уверенно в своих силах, продолжить атаковать. В следующие несколько минут к заброшенным шайбам были ближе защитники: подключившийся по центру Бычков отправил шайбу над перекладиной, а Тювилин с ещё более близкого расстояния не переиграл Шерстнева. Тем не менее, уже на 10-й минуте «железнодорожники» упрочили своё преимущество — Павел Тютнев на скорости закатился в чужую зону, выдержал паузу и сделал передачу на чистый лёд, а Илья Чефанов послал шайбу мимо голкипера. 0:2. Прошло ещё три минуты, и Тютнев вновь выступил в роли ассистента, теперь вывел Кирьянова «1 в 0», и Никита был точен, оформив дубль, 0:3. Хозяева льда оказалась в нокдауне, чем ещё через 30 секунд воспользовался Илья Роговский, подобравший шайбу прямо у чужих ворот после необязательной потери и переигравший вратаря, 0:4. До сирены ярославцы могли сделать счёт неприлично крупным, а Кирьянов был близок к хет-трику, однако теперь с его броском в касание сумел справиться голкипер «витязей».

Второй период начался с очередного момента у Кирьянова, который теперь своим броском завершал выход «2 в 1», однако не попал в створ. Первыми в меньшинстве остались ярославцы и сумели отбиться, хотя один довольно опасный момент у ворот Гуськова всё-таки случился. На девятой минуте хозяева льда максимально приблизились к голу, однако Урулин толком не попал по шайбе, находясь перед открытым углом. Далее уже Гуськов спас «железнодорожников», не дав отличиться убегавшему «1 в 0» Демидову. После этого игроки «Локо» не позволяли доводить дело до столь опасных моментов, за пять минут до сирены на второй перерыв сами получили большинство, однако при игре в формате «5 на 4» отличиться не смогли.

Дебют третьего периода мало отличался от стартовых мгновений второй двадцатиминутки — ярославцы владели инициативой, больше атаковали, но увеличить своё преимущество не смогли, в том числе, за время второго отрезка в большинстве. К середине третьего периода хозяева льда нацелились на то, чтобы уйти от «сухого» поражения, сосредоточившись на атакующих действиях, и за пять с половиной минут до сирены всё-таки «пробили» Гуськва — Мирзабалаев точно бросил в ближний угол при игре в большинстве, 1:4. Правда, последнее слово осталось за нашей «молодёжкой», благодаря настойчивым действиям Степана Никулина, который совершил перехват в чужой зоне, а потом красиво отправил шайбу под щитками вратаря, 1:5.

5:1 - «Локо» одержал уверенную победу над «Русскими Витязями».

ТЕГИ: ХК Локомотив | молодежка |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Северо-Кавказская ж.д.  марафон  лыжи  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  настольный теннис  Свердловская ж.д.  Калининград  Форум ГТО  Октябрьская ж.д.  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  БАМ  ГТО  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  З-СИБ  плавание  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  Велопробег  сборная РФСО Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада 2014  МЖД  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  пересвет  Северная ж.д.  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Приволжская ж.д.  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  пляжный футбол  Чемпионат  Восточно-Сибирская ж.д.  пляжный волейбол  Дальневосточная ж.д.  Loko Cup Online  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  РПЛ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  МИИТ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»