«Локомотив» переиграл СКА

Официальный сайт ХК "Локомотив-Ярославль", 08 января 2021 года
«Локомотив» переиграл СКА

В общей турнирной таблице КХЛ соперников перед отчётной игрой разделяли всего два очка, при том, что у ярославцев было проведено на два матча меньше. Несмотря на принадлежность к разным дивизионам, личное противостояние в таблице может оказаться важным, если «Йокерит» догонит «армейцев» внутри своего дивизиона.

«Локомотив» перед отчётным поединком одержал две победы подряд, а СКА в первом матче 2021-го года на выезде уступил минскому «Динамо».

После поражения в Минске у СКА произошла рокировка на последнем рубеже, который теперь защищал Самонов. Кроме того, Вея заменил Аалтонен, также появились Бенгтссон и Кукштель.

У «Локомотива» после победы над «Сибирью» произошло два изменения: Романа Савченко в качестве седьмого защитника заменил Даниил Мисюль, а Николай Коваленко был заявлен вместо Александра Дарьина.

Первые смены встречи прошли в равной и плотной борьбе, так что за стартовые пять минут можно было отметить лишь бросок Галимова с центра зоны, после которого шайба пролетела рядом со штангой. После этого инициатива перешла к ярославцам, которым удалось провести несколько неплохих атак сходу. Так, на шестой минуте Ильенко броском со средней дистанции не переиграл Самонова, затем Пулккинен, мощно щёлкавший с достаточно большой дистанции не попал в створ, а на 11-й минуте вернувшийся в оборону Цицюра помешал Ткачёву замкнуть передачу Коршкова вдоль ворот.

Следующий, по-настоящему голевой момент случился на 14-й минуте, когда Коваленко здорово зацепился за шайбу, вывел Ильенко с Ивановым «2 в 1» внутри зоны, но после броска Георгия снаряд попал в штангу.

В концовке «железнодорожники» по-прежнему больше атаковали, причём нашей команде удавалось задерживаться в чужой зоне, даже проводить частичные смены, но с очередными перспективными бросками в исполнении Каюмова и Иванова справился Самонов.

Уже на первой минуте второго периода ярославцы убегали вдвоём против одного, однако Токранов сумел прервать передачу Ткачёва на Петерссона, а затем уже гости провели затяжную и весьма неприятную атаку, так что уже Паскуале пришлось потрудиться после резкого броска Бурдасова с ползоны. Начиная с пятой минуте, игрокам «Локомотива» удалось восстановить контроль над шайбой, постепенно начали возникать новые моменты: после подставления Пулккинена перед воротами шайба прошла чуть выше, а с броском подключившегося Марченко не без проблем справился Самонов. На 9-й минуте отличный шанс отличиться упустил Иванов, атаковавший из убойной позиции, но не попавший в открытый дальний угол, впрочем, в ответной атаке на невезение могли сетовать уже игроки СКА, а конкретно Морозов, не сумевший попасть в цель с ползоны. Первое удаление в матче случилось на 13-й минуте, и «железнодорожники» получили большинство после штрафа Кетова.

За время численного преимущества Ткачёв дважды атаковал с центра зоны, но не переиграл Самонова, а одна из контратак «армейцев» получилась весьма опасной, и Паскуале здорово сыграл щитком после броска Аалтонена. Далее Эдди совершил ещё более серьёзное спасение после броска того же финского легионера, успев поднять клюшку во время перемещения из одного угла в другой, а на 18-й минуте голкипер «железнодорожников» своим выбросом шайбы начал, как оказалось, голевую атаку — к снаряду первым успел Денис Алексеев, моментально оценивший ситуацию, сделавший передачу в крюк Павлу Красковскому, который был точен, 1:0.

На перерыв наша команда могла уйти и с более существенным перевесом, однако за минуту до сирены Самонов дважды подряд выручил СКА, сначала после броска Марченко, а затем справился и с добиванием Беляева. Третий игровой отрезок наша команда начинала в большинстве, и сумели забить крайне важный гол при игре в формате «5 на 4» - Георгий Иванов, находясь прямо перед воротами, замкнул передачу Антона Ландера вдоль створа, 2:0.

В следующих сменах ярославцы создали ещё несколько отличных моментов, однако Беляев броском в касание попал в маску Самонову, а затем вратарь СКА выручил партнёров после, как казалось, верного броска Ландера, для которого всё сделал Петерссон. За нереализованные моменты нашей команде пришлось расплатиться на 6-й минуте, когда после наброса от синей линии случился неожиданной рикошет от Аалтонена, и Паскуале был уже бессилен, 2:1. К середине отрезкагости могли сравнять счёт — Галимов без помех с ползоны, но не переиграл нашего вратаря. После этого «железнодорожники» смогли отодвинуть игру от своих ворот, а на 14-й минуте убегавшего к воротам Самонова Петерссона смогли остановить только с нарушением правил. В ворота «армейцев» был назначен штрафной бросок, который сам Андре мастерски исполнил, 3:1.

В концовке Фантенберг попал по лицу Коршкову, за что был наказан двойным малым штрафом, фактически лишив гостей всех шансов на последний штурм. Ярославцы же вновь хорошо отыграли в большинстве, и Максим Осипов, выкатившись на ворота, отправил шайбу под щитками вратаря, 4:1.

4:1 - «Локомотив» одержал уверенную победу над СКА!

Впереди у команды Андрея Скабелки два матча на выезде, первый из которых пройдёт уже девятого января в Риге.

ТЕГИ: ХК Локомотив | КХЛ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  Юго-Восточная ж.д.  пляжный футбол  Приволжская ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»