Крупная победа «Локомотива»

Официальный сайт ХК "Локомотив-Ярославль", 04 января 2021 года
Крупная победа «Локомотива»

Для обеих команд отчётный поединок был весьма важным: в конце декабря и ярославцы, и подольчане играли с переменным успехом, при том, что «Локомотив» ведёт борьбу за третье место на Западе, которое как раз после предыдущих встреч наша команда временно уступила «Динамо», а для «Витязя» сейчас каждый матч и каждое набранное очко крайне важно в свете предстоящей в завершении «регулярки» противостояние с рядом команд за место в плей-офф.

В первых сменах команды действовали достаточно аккуратно, и чуть острее атаковали гости: в частности, сначала Дэнфорт едва не переправил шайбу с близкого расстояния, а затем Паскуале вступил в игру после броска Даугавиньша в контратаке. При этом, первый же действительно опасный момент у ворот «Витязя» оказался голевым: на девятой минуте Артур Каюмов хорошо поборолся у правого борта в чужой зоне, в итоге шайба пришла к Тему Пулккинену, который сделал передачу вдоль ворот, и Антон Ландер в касание переправил снаряд в цель, 1:0.

Далее, на 11-й минуте как раз Ландер стал первым игроком, отправившимся на скамейку штрафников, но «витязи» не создали ни одного момента у ворот «железнодорожников», а одна из двух контратак нашей команды закончилась голом: Георгий Иванов выполнял передачу на Павла Красковского, который накатывался по центру, но в итоге непосредственное участие 63-го номера ярославцев не потребовалось, и после рикошета от ноги игрока «Витязя» шайба оказалась за линией, 2:0. Игроки «Локомотива» не смогли использовать своё первое большинство в матче, за две минуты запомнившись красивым проходом Каюмова, которому немного не хватило удачи в завершающей стадии. В концовке, при игре в равных составах, чуть активнее действовали гости, однако нельзя сказать, что Паскуале и всей ярославской обороне приходилось трудиться в поте лица, а серьёзное спасение наш голкипер совершил всего лишь раз — за минуту до сирены после броска Дергачёва с нескольких метров.

В дебюте второго игрового отрезка уже ярославцы больше атаковали, первыми заработали большинство, но при игре в формате «5 на 4» не смогли создать что-то серьёзное у ворот Тодыкова, в то время, как Даугавиньш отметился весьма неприятным броском в завершающей стадии контратаки — шайба пролетела рядом со штангой. Зато уже на седьмой минуте отличный шанс появился у Беляева, убегавшего «1 в 0», однако переиграть Тодыкова у нападающего «Локомотива» не получилось. В середине периода гости отметились несколькими весьма опасными моментами, Паскуале совершил несколько спасений, в том числе, после бросков в упор от Теденбю и Ларичева, а тренерский штаб «железнодорожников» даже был вынужден взять таймаут.

После него удалось несколько отодвинуть игру от своих ворот, но она снова вернулась в зону Паскуале после удаления Ильенко. В меньшинстве ярославцы отыграли уверенно, но затем, уже при игре в формате «5 на 5» гости провели ещё несколько мощных смен на фоне пробросов у «железнодорожников», так что главным достижением последних второго периода можно было считать то, что счёт не изменился.

Третий период вновь начался с большинства «Локомотива», за время которого можно было отметить два броска Баранцева из правого круга вбрасывания, однако в обоих случаях шайба пролетала рядом со штангой. Затем, отбившись в меньшинстве, игроки «Витязя» усилиями первого звена провели быструю контратаку, которую завершил подключившийся по центру Хульстрём, 2:1. Далее ярославцы в течение двух минут играли в формате «5 на 3», однако, несмотря на несколько бросков из хороших позиций, не смогли забить. Следом подмосковная команда снова отметилась достаточно острым контрвыпадом, и Иванов лишь в последний момент помешал отличиться Ержабеку. Ключевой момент всей встречи произошёл на 12-й минуте третьего периода, когда Тему Пулккинен, здорово подставив клюшку под бросок Дениса Баранцева от синей линии, снова увеличил разрыв до двух шайб, 3:1.

Прошло всего 19 секунд чистого игрового времени, и ярославцы забили красивейший гол, ставший результатом взаимодействия того же Пулккинена, Алексея Марченко и Артура Каюмова — последний забивал уже в пустые ворота, 4:1. Далее гостей снова подвела дисциплина, они во второй раз за период остались втроём, и теперь «железнодорожники» не упустили свой шанс — Тему Пулккинен мощным броском с левого края сделал счёт 5:1.

Но и это было ещё не всё — за три минуты до сирены Михаил Беляев, убежавший к чужим воротам после отличной передачи Рушана Рафикова, уверенно переиграл Тодыкова, 6:1.

А точку в матче поставил Пулккинен, оформивший хет-трик за 18 секунд до сирены голом в пустые ворота.

ТЕГИ: ХК Локомотив | КХЛ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  Форум ГТО  Бег  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Октябрьская ж.д.  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  БАМ  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Красноярская ж.д.  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Московская ж.д.  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Куйбышевская ж.д.  В-СИБ  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  Юго-Восточная ж.д.  ПФК Локомотив  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  Loko Cup Online  МИИТ  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»