«Стальные крылья» взяли кубок

"Куйбышевский железнодорожник", 26 декабря 2020 года
Павел Арютин
«Стальные крылья» взяли кубок

В минувшее воскресенье на открытом льду в Дёмском районе Уфы состоялся хоккейный турнир, в котором в споре за кубок сошлись четыре ледовых дружины: сборная железнодорожников «Локомотив» Уфа, команда эксплуатационного локомотивного депо Уфа «Стальные крылья», городские любители хоккея «Энерджик» и сельская команда «Локомотив» Инзер.

Воскресный день в Уфе выдался морозным и солнечным. Термометр показывал –25 градусов. Однако это обстоятельство ничуть не смущало дружные группы местных хоккеистов, постепенно собиравшиеся у хоккейной коробки школы-интерната № 2. По радостным приветствиям и оживлённому общению настоящих мужчин, облачённых в спортивные доспехи, было понятно: ничто не помешает им начать игру. По словам одного из организаторов спортивного мероприятия начальника технического отдела эксплуатационного локомотивного депо Уфа Владислава Тимофеева, местные хоккеисты-любители всегда рады возможности помериться силами на льду.

В надежде, что декабрьское солнце к полудню отогреет, организаторы дали старт соревнованиям. И не прогадали. Вскоре на арене стало жарко от развернувшихся баталий.

В стартовой игре «Стальные крылья» обыграли «Энерджик» со счётом 4:1. В споре двух «Локомотивов» с аналогичным счётом победу одержали железнодорожники из Уфы.

В матче за третье место «Энерджик» с минимальным перевесом 3:2 одолел «Локомотив» из Инзера и занял нижнюю ступеньку пьедестала.

В финале сошлись «Локомотив» Уфа и «Стальные крылья». Развернулась упорная борьба. И на первый перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу «Крыльев». Но в следующих двух периодах постоянные атаки деповчан расшатали оборону уфимского «Локомотива», и голы посыпались один за другим. В итоге финальный свисток арбитра прозвучал при счёте 6:2 .Убедительная победа «Стальных крыльев» – и кубок в руках у хоккеистов из локомотивного депо. У «Локо» из Уфы – второе место.

В завершение турнира состоялось награждение команд-призёров. Также были отмечены призами ценные игроки: Сергей Мусин («Стальные крылья»), Алексей Пискунов («Энерджик»), Максим Романов («Локомотив» Инзер), Дмитрий Максимов («Локомотив» Уфа). Егор Борзенков из «Стальных крыльев» признан лучшим вратарём турнира. Владимир Осипов из «Энерджика» отмечен как лучший бомбардир, забивший на турнире три гола.

ТЕГИ: Куйбышевская ж.д. | хоккей |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  Юго-Восточная ж.д.  пляжный футбол  Приволжская ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»