Главное – начать

"Звезда", 28 декабря 2020 года
Юлия Сухарева
Главное – начать

Освоив велосипед, он наполнил свою жизнь удивительными маршрутами, покорять которые предпочитает вместе со своей семьёй.

Совместные спортивные занятия и походы сплачивают семью, считает начальник отдела предоставления «окон» и взаимодействия с инфраструктурой Северо-Кавказской дирекции управления движением Роман Арндт. Супруга Ирина и двое сыновей – 15-летний Артём и 10-летний Марк – разделяют точку зрения мужа и отца.

Всё началось в апреле этого года. Весна задала ритм движения не только в природном круговороте. Роман понял, что пришло время изменить свою жизнь.
– Думаю, что подошёл к определённому рубежу и остро почувствовал: 39 лет, 100 кг веса и ощущения от жизни – «день сурка». Когда вы не можете вспомнить, чем занимались три дня назад просто потому, что у вас каждый день одно и тоже, нужно срочно что-то менять, – говорит Роман.

Обрушившаяся в тот момент на мир пандемия с жёсткими карантинными ограничениями только обострила все эти ощущения. Роман с сыновьями сели на велосипед. С приходом лета приобрели такой же и маме. Все летние выходные семья путешествовала по родному Ростову-на-Дону и его окрестностям. За 3 месяца они объехали все парки и близлежащие лесные массивы. Вскоре к велосипедистам присоединились родственники, которые составляют им компанию практически во всех приключениях.

– Двумя семьями мы ездили в Щепкинский лес – от нашего дома дорога туда и обратно составляет около 40 км. Примерно на такое же расстояние совершали велопробеги за город. В течение недели мы планировали и разрабатывали маршруты, куда отправимся на выходных. За полгода на велосипеде я проехал 1362 км, – делится достижениями спортсмен.

А потом Роман приобрёл себе ещё и шоссейный велосипед. Путешествовать на дальние расстояния – эта мечта, которая крепла в нём последние месяцы. Его увлечению поспособст­вовал и визит друга из Краснодарского края, приехавшего в один из весенних выходных в гости с велосипедом.

Найдя единомышленника, Роман стал больше уделять времени своему новому хобби. Установив спортивное приложение для бегунов и велосипедистов, он стал регулярно отслеживать свои результаты. Вскоре с другом они отправились в горы.

Это было настоящее приключение. Утром выходного дня на «Ласточке» до Краснодара, далее по маршрутам, которые каждый раз были разными. Один из таких велопробегов особенно запомнился – из Краснодара они отправились в Абинск, через горы и Кабардинский перевал, оттуда к морю. Накупавшись в море, поехали в Новороссийск на электропоезде.

В августе семья Арндт также необычно провела отпуск.
– Мы поехали в Адыгею на 3 дня. Там поднялись на гору Оштен. Это заняло у нас 11 часов (туда и обратно). Для нас – это была прежде всего победа над собой. А потом поехали в Крым. Утренние часы мы проводили на море, после обеда совершали походы в горы. Мы изучали туристические тропы, серьёзно готовились к маршрутам, осваивая в этом направлении интернет. Такого яркого лета у нас ещё никогда не было! – рассказывает Ирина.

Вскоре к велосипеду ещё добавился бег, а к нему и турник. Сейчас Роман ставит перед собой цель освоить триатлон – к бегу и велосипеду добавить плавание. Роман полностью изменил свой образ жизни и схему питания. Если раньше приходя домой, он просто заедал проблемы минувшего дня, компенсируя обильным ужином нередкое отсутствие обеда, то сейчас он ограничивается легким перекусом и спешит на стадион. Благодарный организм не заставляет ждать результатов – с апреля Роман сбросил 22 кг лишнего веса. Да и достижения мотивируют его на новые цели. Его личный рекорд – дистанция 101 км, которую он смог проехать менее чем за 6 часов.

Впереди, признаётся спортсмен, планов громадьё. Получив в этом году медаль за дистанцию в марафоне ОАО «РЖД» на 5 км, на будущую весну он поднимет планку до 10 км. К осени нужно пробежать полумарафон – 21 км, планирует он. А если мечтать по-крупному, хотелось бы выполнить норму половины уровня IRONMAN в серии соревнований, проводимых Всемирной корпорацией триатлона.

– В полной дистанции IRONMAN необходимо проплыть в открытой воде 3,86 км, проехать на велосипеде 180 км и 42 км пробежать. Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Ведь всегда есть к чему стремиться! – поделился своими спортивными целями Роман Арндт.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | бег | триатлон |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  Юго-Восточная ж.д.  пляжный футбол  Приволжская ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»