В золотой середине

"Восточно-Сибирский путь", 29 декабря 2020 года
Сергей Кулыгин
В золотой середине

Спортсменам ВСЖД в уходящем году удалось улучшить показатели в медальном зачёте. На финише года мы по традиции встретились с руководителем Иркутского ОП ОО РФСО «Локомотив» Алексеем Перевезенцевым и попросили его подвести спортивные итоги.

Начало сезона, казалось, не обещало каких-то особенных сюрпризов. Первыми спортивный календарь по традиции открыли лыжники. На чемпионате ОАО «РЖД» по лыжным гонкам, который проводился с 26 февраля по 1 марта в Тюмени, наша команда заняла 7-е место. В марте прошли отбор для участия в чемпионате ОАО «РЖД» по шахматам, завершалась подготовка к проведению спартакиады детей работников ОАО «РЖД».

– Мы уже забронировали гостиницу, оплатили проезд для участников, приобрели сувениры для детей. Но на этом всё и закончилось, – вспоминает Алексей Перевезенцев. – В связи с резким ухудшением эпидемической ситуации все массовые мероприятия были отменены.

Организаторам пришлось внести серьёзные корректировки в графики проведения соревнований. Спартакиада работников ОАО «РЖД», которую планировалось провести в Сочи, была разделена на отдельные этапы. При этом сроки их проведения неоднократно переносились.

Спортсмены времени, конечно, зря не теряли. Каждый находил возможность тренироваться и поддерживать форму. Тем более что РФСО «Локомотив» быстро нашло альтернативу для неигровых видов спорта: заочные соревнования, проводимые в дистанционном формате.

– Особой массовостью отличался онлайн-марафон, посвящённый 75-летию Победы, – говорит Алексей Перевезенцев. – Это масштабное мероприятие было изначально запланировано на май, однако в связи с распространением новой коронавирусной инфекции было перенесено на август-сентябрь.

Начало осени стало самым богатым на спортивные события. Организаторы воспользовались паузой между первой и второй волной коронавируса и успели провести соревнования по 6 видам, входящим в программу спартакиады. Не всегда результаты радовали: 10-е место в турнире по бадминтону, 13-е – по футболу, 15-е – по шахматам, – но чемпионат по настольному теннису наконец-то принёс долгожданные победы. Павел Грудинин и Владимир Старчак заняли 1-е место в мужском парном разряде, Владимир Старчак и Анна Рыкова стали чемпионами в смешанном. Нельзя не отметить и Татьяну Карцеву, которая заняла 5-е место в личном первенстве. Это позволило нашей команде взять «серебро» в общекомандном зачёте.

А ещё через неделю медальная копилка команды пополнилась «бронзой». Её принесла Татьяна Клитченко, занявшая 3-е место в кроссе на 10 км, который проводился в Москве.

Достойно выступили и баскетболисты. В составе команды «Восток», объединившей лучших игроков Красноярской, Забайкальской, Восточно-Сибирской и Дальневосточной дорог, они заняли 3-е место в чемпионате ОАО «РЖД».

Спортивная картина года была бы неполной, если бы мы не упомянули о фестивале культуры и спорта «БАМ-2020», который был приурочен к 45-летию города Тынды. Восточно-Сибирскую магистраль на этом турнире представляла команда Северобайкальского региона, которая в общем зачёте заняла 3-е место. Всё это позволило нашим спортсменам подняться в медальном зачёте с 12-го на 5-е место. А в итоговой таблице команда ВСЖД разместилась в золотой середине, заняв 8-ю позицию.

– В последние дни уходящего года я хочу поблагодарить всех наших спортсменов, от души поздравить с наступающим Новым годом и пожелать крепкого здоровья, успехов в работе и новых спортивных достижений, – говорит Алексей Перевезенцев. – В будущем году мы запланировали проведение детской и взрослой спартакиад, в апреле собираемся провести товарищеский матч по хоккею с шайбой, чтобы наконец-то сформировать сборную команду и принять участие в чемпионате ОАО «РЖД». В конце ноября надеемся провести женский турнир по волейболу, посвящённый Дню матери. И, конечно, продолжим работу по поддержке физкультурно-спортивных клубов, которых на сегодня насчитывается уже около 30.

ТЕГИ: Восточно-Сибирская ж.д. | Спартакиада | итоги |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  Форум ГТО  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  Локомотив-Кубань  МОСК  Октябрьская ж.д.  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Западно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Спартакиада 2014  Велопробег  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  СВЕРД  МЖД  пересвет  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  Московская ж.д.  Чемпионат по шахматам  В-СИБ  Кубок Гудка  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Юго-Восточная ж.д.  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  ПФК Локомотив  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  Loko Cup Online  МИИТ  РПЛ  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»