Анна Лобанова: «Волейбол – это моя жизнь!»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 16 декабря 2020 года
Анна Лобанова: «Волейбол – это моя жизнь!»

Анна Лобанова, студентка Уральского государственного университета путей сообщения, победительница VII Всероссийской летней Универсиады, стала тренером своей университетской команды.
 
– Волейбол – это моя жизнь! Сколько вообще себя помню, всегда с мячом была. И, надеюсь, так будет и дальше, до самой старости. Вы знали, что соревнования и до 60, и до 65 лет по волейболу проводятся – и тоже чемпионаты России? В этом-то и плюс волейбола – он очень малотравматичный вид спорта, и этим славится: ты можешь играть в него и играть. Я ещё и в пляжный волейбол играю – это вообще красота! А началось всё у меня в семь лет, и, наверное, даже случайно. Просто я из маленького городка Чусовой в Пермском крае, и у нас там не так много секций было, куда пойти. А ребёнком я была очень энергичным, и родители меня отвели –сама я и не знала, что такое волейбол. Но как-то сразу втянулась. Серьёзное увлечение волейболом пришло классе в пятом, лет 11-12 мне было.
 
– И поступая в УрГУПС, вы сразу пошли искать: где тут в волейбол играют?

– Нет, я поступала целенаправленно, зная, что тут есть команда. Сначала выбрала специальность, на которую хочу поступить, и потом искала ВУЗы, в которых знала, что волейбол будет со мной, и я его не брошу. Потому что я не представляла и представляю своей жизни без волейбола! В Уральский университет путей сообщения поступила, потому что здесь поддерживают спортсменов. Я, увы, не проходила на бюджет, но знала, что спортсменам, которые показывают хорошие результаты, дают скидку на оплату обучения. И отучившись платно первый год, все следующие году я училась со 100 процентной скидкой. Ни я, ни мои родители ничего за обучение не платили. Это было для нас важно.
 
– А теперь,  после победы на Универсиаде летом, вы стали тренером и руководителем женской волейбольной команды УрГУПС!

– Эта победа для нас не просто большое достижение, а очень большое! Мы прекрасно понимали, какие это серьёзные соревнования, какой масштаб! И здесь за себя скажу – я очень, очень горжусь нашей командой, нашими девчонками. Тем, что мы смогли достичь такого результата, потому что прекрасно знаем, что за команды у нас в стране. Те же соперницы из Череповца, которых мы обыграли в финале – все девочки у них действительно профессионально занимаются волейболом, а наши – просто студентки. А про меня: этот сезон я точно закончу, как играющий тренер. И это здорово, пока сама себя не могу представить не на площадке. Но как тренер понимаю, что нужно быть на своём месте, и место это – у бровки. Знаете, я и того, и другого хочу! Просто, потому что знаю, как это скучать по волейболу.
 
– Вы рассуждаете о работе тренера уже со знанием дела…

– Я уже курсы переподготовки по направлению «Специалист физической культуры, тренер-преподаватель» окончила – параллельно с основной учёбой в университете. В разных спортивных конференциях участвовала. Статьи писала, подготовилась.
 
– И как на всё времени у вас хватает?

– Хороший вопрос (смеётся). Потому что, наверное, это моё увлечение, это всё мне в удовольствие, поэтому происходит легко и просто. К тому же, мне повезло с мужем – он тоже волейболист, и познакомились мы с ним – угадаете с одного раза? – на волейболе. Хотя скучать не приходится, это точно!

ТЕГИ: УрГУПС | Лобанова | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  Новосибирск  ОКТ  Велопробег  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»