Анна Лобанова: «Волейбол – это моя жизнь!»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 16 декабря 2020 года
Анна Лобанова: «Волейбол – это моя жизнь!»

Анна Лобанова, студентка Уральского государственного университета путей сообщения, победительница VII Всероссийской летней Универсиады, стала тренером своей университетской команды.
 
– Волейбол – это моя жизнь! Сколько вообще себя помню, всегда с мячом была. И, надеюсь, так будет и дальше, до самой старости. Вы знали, что соревнования и до 60, и до 65 лет по волейболу проводятся – и тоже чемпионаты России? В этом-то и плюс волейбола – он очень малотравматичный вид спорта, и этим славится: ты можешь играть в него и играть. Я ещё и в пляжный волейбол играю – это вообще красота! А началось всё у меня в семь лет, и, наверное, даже случайно. Просто я из маленького городка Чусовой в Пермском крае, и у нас там не так много секций было, куда пойти. А ребёнком я была очень энергичным, и родители меня отвели –сама я и не знала, что такое волейбол. Но как-то сразу втянулась. Серьёзное увлечение волейболом пришло классе в пятом, лет 11-12 мне было.
 
– И поступая в УрГУПС, вы сразу пошли искать: где тут в волейбол играют?

– Нет, я поступала целенаправленно, зная, что тут есть команда. Сначала выбрала специальность, на которую хочу поступить, и потом искала ВУЗы, в которых знала, что волейбол будет со мной, и я его не брошу. Потому что я не представляла и представляю своей жизни без волейбола! В Уральский университет путей сообщения поступила, потому что здесь поддерживают спортсменов. Я, увы, не проходила на бюджет, но знала, что спортсменам, которые показывают хорошие результаты, дают скидку на оплату обучения. И отучившись платно первый год, все следующие году я училась со 100 процентной скидкой. Ни я, ни мои родители ничего за обучение не платили. Это было для нас важно.
 
– А теперь,  после победы на Универсиаде летом, вы стали тренером и руководителем женской волейбольной команды УрГУПС!

– Эта победа для нас не просто большое достижение, а очень большое! Мы прекрасно понимали, какие это серьёзные соревнования, какой масштаб! И здесь за себя скажу – я очень, очень горжусь нашей командой, нашими девчонками. Тем, что мы смогли достичь такого результата, потому что прекрасно знаем, что за команды у нас в стране. Те же соперницы из Череповца, которых мы обыграли в финале – все девочки у них действительно профессионально занимаются волейболом, а наши – просто студентки. А про меня: этот сезон я точно закончу, как играющий тренер. И это здорово, пока сама себя не могу представить не на площадке. Но как тренер понимаю, что нужно быть на своём месте, и место это – у бровки. Знаете, я и того, и другого хочу! Просто, потому что знаю, как это скучать по волейболу.
 
– Вы рассуждаете о работе тренера уже со знанием дела…

– Я уже курсы переподготовки по направлению «Специалист физической культуры, тренер-преподаватель» окончила – параллельно с основной учёбой в университете. В разных спортивных конференциях участвовала. Статьи писала, подготовилась.
 
– И как на всё времени у вас хватает?

– Хороший вопрос (смеётся). Потому что, наверное, это моё увлечение, это всё мне в удовольствие, поэтому происходит легко и просто. К тому же, мне повезло с мужем – он тоже волейболист, и познакомились мы с ним – угадаете с одного раза? – на волейболе. Хотя скучать не приходится, это точно!

ТЕГИ: УрГУПС | Лобанова | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  Илья Вдовин  2014  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  Свердловская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Ярославль  мини-футбол  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  марафон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ЖФЛ  ФСК  Красноярская ж.д.  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  плавание  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Горьковская ж.д.  Локо Кап Онлайн  Забайкальская ж.д.  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Локобол-РЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  регата  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  гиревой спорт  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  Марафон Победы  регби  СВЕРД  Екатеринбург  Нагорных  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  спортивное ориентирование  Тында  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Кубок Семина  Мывместе  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»