Вагонники стали открытием турнира

"Волжская магистраль", 18 декабря 2020 года
Вагонники стали открытием турнира

На этой неделе, в течение двух дней, 15-16 декабря, в Доме спорта «Сортировочный» в упорной борьбе проходил турнир по волейболу среди команд Горьковского территориального управления.

Турнир собрал как любителей, так и опытных игроков, защищающих магистраль на сетевых соревнованиях ОАО «РЖД», и носил характер «отборочного» – организаторы присматривали «звёзд» для усиления состава мужской и женской сборных ГЖД. Правда, одна из сильнейших команд – дирекция инфраструктуры, что стала победителем кубка начальника ГЖД по волейболу в прошлом году, на турнир не заявилась, поэтому сразу возникла интрига: кто же разыграет первое место?

В числе фаворитов турнира явно была сыгранная команда УГЖД, но уже первые игры соперников – дирекции тяги, НС и ВЧДЭ-3 – показали, что за пальму первенства придётся побороться. Как и в прошлом году, состязания проводились в интересном формате «микст», когда мужчины и женщины играют вместе. Это позволило сэкономить время и сыграть турнир за два дня. И надо сказать, от женского присутствия турнир только выиграл. Играли красиво и азартно! По словам главного судьи соревнований, директора Дома спорта «Сортировочный» Евгения Атнюкова, почти все матчи были сыграны из трёх партий, что говорит о равных силах и боевом настрое на победу. В итоге третье место присудили связистам, сборной НС.

На втором месте оказалась дирекция тяги. А главным открытием турнира стали вагонники – команда ВЧДЭ-3. Они не только показали отличную игру, но и заняли первое место. Почти каждая подобная встреча выявляет новых перспективных игроков. И этот турнир не стал исключением. Главный судья соревнований, а по совместительству и тренер наших сборных по волейболу, Евгений Атнюков лучших пригласил на тренировки, которые теперь еженедельно проходят здесь же, в спортивном зале Дома спорта. В течение полутора часов железнодорожники здесь отрабатывают технику, занимаются физподготовкой, ну и, конечно, какую-то часть времени посвящают игре. И хотя многие сетевые соревнования были отменены в этом году (так случилось и с кубком ОАО «РЖД» по волейболу среди мужских и женских команд), ребятам надо держать себя в форме, чтобы достойно представлять Горьковскую железную дорогу на будущих турнирах, а они обязательно будут.  

ТЕГИ: Горьковская ж.д. | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Горьковская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»