Путь к гармонии

"Звезда", 19 декабря 2020 года
Юлия Сухарева
Путь к гармонии

Йога помогла ей не только встать на ноги после неудачного прыжка с парашютом, но и способствовала многогранному личностному и профессиональному росту.

Свою историю заместитель начальника железнодорожного вокзала Сочи Людмила Львова рассказала с улыбкой. Хотя и далось ей всё это непросто.

В 2000 году она приняла участие в зональных соревнованиях Северо-Западного округа по парашютному многоборью, которым занималась с 16 лет. За спиной были 14 лет регулярных тренировок в составляющих этого вида спорта: плаванье вольным стилем, стрельбе из малокалиберной винтовки, легкоатлетическом кроссе. Главным нормативом на соревнованиях были прыжки с парашютом на точность приземления и комплекс фигур в свободном падении. Победа означала подтверждение мастерства (присвоение звания кандидата в мастера спорта) и возможность участвовать в более крупных соревнованиях.

Она была уверена в себе и в победе. Всего было запланировано три прыжка. Первые два – прошли идеально. В третий раз всё началось также хорошо. Нужно было не просто прыгнуть с парашютом с высоты 1200 м, но и попасть в определённое место. Но у самой земли парашют вдруг сложился, и она упала с 40-метровой высоты. Были сломаны обе ноги и позвоночник.

В больнице Людмила пролежала 7 месяцев. Было несколько операций. Как только выписалась, стала учиться ходить. Помогали друзья-парашютисты и плаванье. Друзья на руках носили в бассейн, и она плавала по часу. Через год после травмы молодая женщина смогла ходить.

– Мой хирург убедил меня, что я смогу ходить, главное упорно тренироваться. Он рекомендовал забыть об экстремальных видах спорта, но заниматься плаванием и йогой. И я прислушалась к его советам, – говорит Людмила.

В 30 лет жизнь необходимо было начинать сначала. Дочку Машу нужно было водить в садик. Во время таких походов она буквально считала шаги. До сих пор помнит –148 шагов туда и обратно. Ежедневное плаванье и специальные комплексы упражнений укрепили здоровье. Она вновь вернулась к работе и спустя годы даже стала принимать участие в спортивных соревнованиях.

Глядя на эту хрупкую женщину, сложно представить сколько трудностей ей пришлось преодолеть на пути к восстановлению, сколько силы духа и воли понадобилось.

Свою трудовую деятельность Людмила начала на Северной железной дороге в 1989 году на вокзальном комплексе Вологда приёмосдатчиком груза и багажа. Но характер работы не позволял ей отлучаться на различные соревнования, и Людмила стала проводником пассажирских вагонов. Позже работала билетным кассиром. Затем стала технологом вокзала Вологда, возглавляла коллективы вокзалов Ростов-Ярославский, Ярославль-Московский, Ярославль-Главный.

В 2013 году в преддверии Олимпиады перевелась в Сочи на должность начальника вокзального комплекса Эсто-Садок. Затем были 4 года работы в пассажирском вагонном депо Адлер инженером по безопасности движения поездов. Как раз к этому времени Людмиле удалось настолько укрепить своё здоровье, что она смогла участвовать в спортивных состязаниях, проходящих в границах СКЖД, на которых она регулярно занимала призовые места.

Семь лет назад Людмила активно занялась йогой.

– К йоге я пришла через боль. И эта физическая и духовная практика помогла не только восстановить здоровье, но и стать на путь достижения гармонии тела, души и разума, – рассказывает Людмила.

Спортсменка уверяет, потраченное на медитацию время успокаивает ум, человек избавляется от хаоса и суеты.

Сегодня Людмила не только успешно справляется с задачами заместителя начальника вокзала, но и является сертифицированным тренером по направлению Хатха-йога. Её сила духа, личный пример и здоровый образ жизни мотивируют её учеников. Мечта же Людмилы – прийти к завершающей восьмой ступени йогического пути – Самадхи – состоянию просветления.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | йога |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  Локомотив  лыжи  Свердловская ж.д.  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  ЗОЖ  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  Бег  дети  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  плавание  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  пересвет  МЖД  ОКТ  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  пляжный волейбол  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»